operator писал(а):...а в чём, собственно, проблема?!... если я иду по двухрядке, а мне на пути попадаются плетущиеся под сорок тугодумы...
Проблема в том, что в приведенном тобой примере эти самые "тугодумы" по трассе в 99% случаев отнюдь не "плетутся", а едут в пределах разрешенного скоростного режима, притом как шустрилы руководствуются странным, выдуманным ими правилом "+20 - можно!"
Я сам всегда еду по трассе совершенно спокойно вместе с автобусами и фурами свои
разрешенные "90" на "круизе" и мне никакие "тугодумы" не мешают (странно, правда?), однако нас постоянно обгоняют те, кто считает, что им "можно", они постоянно пытаются между нами втискиваться уворачиваясь от встречки (заставляя нас оттормаживаться, между прочим!) и тут же бросаются туда опять, видимо как и ты матеря нас, что мы-де "тугодумы" и "нифига не едем".
Встречные сигналят им и фарами и гудками, уворачиваются на свою обочину уходя от "лобовых", зачастую "убираясь" с дороги (случаев - море, зайди на YouTube), но тебе начхать(с), ты же проехал...
Это по твоему нормально?
operator писал(а):...Скорее это они уже нарушают правила, ограничивая среднюю скорость потока и заставляя меня маневрировать там, где без этого можно было обойтись.
Увы, но можно лишь посоветовать перечитать раздел 10 ПДД.
Да. Там есть п.10.5. "Водителю запрещается...создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;"(с), однако там нет пункта, который требовал бы от всех двигаться с такой скоростью, с которой удобно например тебе, тем более, что она явно не "90"...
Тебя никто не заставляет "маневрировать там, где без этого можно было обойтись"(с), для того, чтобы избежать этого, тебе достаточно всего лишь двигаться со скоростью потока, только и всего.
operator писал(а):....Почему же я должен переживать о том, что такой участник дорожного движения, мешающий ему, этому самому движению, остался позади.
Потому, что во-первых, ты нарушаешь ПДД и сам прекрасно знаешь об этом, во-вторых, потому, что своими действиями ты создаешь аварийную ситуацию, а, в-третьих потому, что, как ни парадоксально, твои действия нелогичны - ты требуешь соблюдения Правил от других, но при этом запросто нарушаешь их сам...
Я готов воспринять твои аргументы, мало того - я даже готов изменить свое мировозрение, однако подозреваю, что тебе придется сильно постараться, чтобы доказать и нормальность превышения скорости, и допустимость "игры-в-шашаки", и объезда пробок/заторов по обочинам.
Но в общем - я готов, жду аргументов.
operator писал(а):...одни амбиции и а-ля детские обиды на судьбу из разряда "мол, почему Колька может ходить в школу в кроссовках, а я должен в ботинках"
Амбиции и обиды тут вообще не причем, просто, если
распорядком школы прописано, что в классах нужно ходить в ботинках, а в спортзале в кроссовках - почему "Колька"(с) считает, что для него эти правила не действуют?
Вот в чем вопрос...
Добавлено через 1 час 13 минут 22 секунды:xoxol писал(а):По обочине ездить можно, если обочина асфальтированная и пробка на дороге.
Что, и пункт такой есть в Правилах?
И ссылочку на него готов привести?