Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Бубайло » 08 авг 2016, 07:33

operator писал(а):Если я не нарушаю правил

Если не нарушаешь - то и вопросов к тебе нет, а тот, кто едет по обочине - тот нарушает=) вот и вопросы.
xoxol
Новые правила выпустили? =) ну а с точки зрения этики - то да, лучше уж по а фальтируемой обочине, чем по гравию и грязи/пыли.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Астра0103 » 08 авг 2016, 08:03

operator писал(а):...а в чём, собственно, проблема?!... если я иду по двухрядке, а мне на пути попадаются плетущиеся под сорок тугодумы...
Проблема в том, что в приведенном тобой примере эти самые "тугодумы" по трассе в 99% случаев отнюдь не "плетутся", а едут в пределах разрешенного скоростного режима, притом как шустрилы руководствуются странным, выдуманным ими правилом "+20 - можно!"
Я сам всегда еду по трассе совершенно спокойно вместе с автобусами и фурами свои разрешенные "90" на "круизе" и мне никакие "тугодумы" не мешают (странно, правда?), однако нас постоянно обгоняют те, кто считает, что им "можно", они постоянно пытаются между нами втискиваться уворачиваясь от встречки (заставляя нас оттормаживаться, между прочим!) и тут же бросаются туда опять, видимо как и ты матеря нас, что мы-де "тугодумы" и "нифига не едем".
Встречные сигналят им и фарами и гудками, уворачиваются на свою обочину уходя от "лобовых", зачастую "убираясь" с дороги (случаев - море, зайди на YouTube), но тебе начхать(с), ты же проехал...
Это по твоему нормально? :shock:
operator писал(а):...Скорее это они уже нарушают правила, ограничивая среднюю скорость потока и заставляя меня маневрировать там, где без этого можно было обойтись.
Увы, но можно лишь посоветовать перечитать раздел 10 ПДД.
Да. Там есть п.10.5. "Водителю запрещается...создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;"(с), однако там нет пункта, который требовал бы от всех двигаться с такой скоростью, с которой удобно например тебе, тем более, что она явно не "90"...
Тебя никто не заставляет "маневрировать там, где без этого можно было обойтись"(с), для того, чтобы избежать этого, тебе достаточно всего лишь двигаться со скоростью потока, только и всего.
operator писал(а):....Почему же я должен переживать о том, что такой участник дорожного движения, мешающий ему, этому самому движению, остался позади.
Потому, что во-первых, ты нарушаешь ПДД и сам прекрасно знаешь об этом, во-вторых, потому, что своими действиями ты создаешь аварийную ситуацию, а, в-третьих потому, что, как ни парадоксально, твои действия нелогичны - ты требуешь соблюдения Правил от других, но при этом запросто нарушаешь их сам...
Я готов воспринять твои аргументы, мало того - я даже готов изменить свое мировозрение, однако подозреваю, что тебе придется сильно постараться, чтобы доказать и нормальность превышения скорости, и допустимость "игры-в-шашаки", и объезда пробок/заторов по обочинам.
Но в общем - я готов, жду аргументов. :wink:
operator писал(а):...одни амбиции и а-ля детские обиды на судьбу из разряда "мол, почему Колька может ходить в школу в кроссовках, а я должен в ботинках"
Амбиции и обиды тут вообще не причем, просто, если распорядком школы прописано, что в классах нужно ходить в ботинках, а в спортзале в кроссовках - почему "Колька"(с) считает, что для него эти правила не действуют?
Вот в чем вопрос... :wink:

Добавлено через 1 час 13 минут 22 секунды:
xoxol писал(а):По обочине ездить можно, если обочина асфальтированная и пробка на дороге.
Что, и пункт такой есть в Правилах?
И ссылочку на него готов привести?
:wink:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение operator » 08 авг 2016, 10:23

Астра0103 писал(а):Я готов воспринять твои аргументы, мало того - я даже готов изменить свое мировозрение, однако подозреваю, что тебе придется сильно постараться, чтобы доказать и нормальность превышения скорости, и допустимость "игры-в-шашаки", и объезда пробок/заторов по обочинам... я готов, жду аргументов
:crazy: :D Красава!
Покажи, где я говорил о допустимости того, что ты мне приписываешь, будь так добр.

Добавлено через 27 секунд:
operator писал(а):В очередной раз убеждаюсь, что никто не хочет слышать собеседника
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Астра0103 » 08 авг 2016, 15:21

operator писал(а):... где я говорил о допустимости того, что ты мне приписываешь...

Да я не конкретно тебе что-то приписываю, просто ты высказался о мешающих тебе "тугодумах" вот я немного и утрировал, но суть-то понятна где должны быть кеды, а где ботинки... :oops:
Если чуток перегнул - ну уж не обессудь, не со зла.... :wink:
Астра0103

Сообщение operator » 08 авг 2016, 22:31

Астра0103 писал(а):я не конкретно тебе что-то приписываю, просто ты высказался ... вот я немного и утрировал
:shock: Нифига себе "немного утрировал":
Астра0103 писал(а):во-первых, ты нарушаешь ПДД и сам прекрасно знаешь об этом, во-вторых, потому, что своими действиями ты создаешь аварийную ситуацию, а, в-третьих потому, что, как ни парадоксально, твои действия нелогичны - ты требуешь соблюдения Правил от других, но при этом запросто нарушаешь их сам...

Дмитрий, без обид.
Перечитай не спеша мои последние посты и твои выпады. Благо, их всего несколько, можно и пару раз прочитать.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Сообщение регион 63 » 09 авг 2016, 05:55

operator писал(а):подобную математику за аргумент не считаю, вообще. Я, например, регулярно перестраиваюсь (не нарушая правил). Есть участки, на которых я почти ежедневно опережаю таким образом десятки машин, отбирая по этой логике у кого-то время.

Если ты опережаешь машины, не нарушая правил и не заставляя никого оттормаживаться, то и математика эта не имеет к тебе никакого отношения - опережай себе на здоровье, ты ни у кого своими маневрами времени не отнимаешь.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Астра0103 » 09 авг 2016, 10:16

Сереж, на самом деле посты твои последние далеко не однозначны, а учитывая твою рассудительность, я бы даже сказал, что они неприятно удивили меня.
Вот перечитай сам:
operator писал(а):... я регулярно перестраиваюсь (не нарушая правил)...
... я ежедневно опережаю таким образом десятки машин, отбирая по этой логике у кого-то время...
... я не нарушаю правил, мне начхать на тех, кто остался позади, будь это хоть Т-образный перекрёсток..хоть таможенный пункт...
... мне на пути попадаются плетущиеся под сорок тугодумы, причём во втором ряду даже чаще, чем в первом...
... одни амбиции и а-ля детские обиды на судьбу из разряда "мол, почему Колька может ходить в школу в кроссовках, а я должен в ботинках"...
Те же самые "регулярные перестроения"(с) в потоке - это что?
Разве не создание потенциально - аварийных ситуаций?

п.2.7. ПДД. Водителю запрещается:
опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Тем более, если "регулярно перестраивающемуся" начхать(с) на тех, кто остался позади...
Естественно это субъективно, но лично у меня человек, который:
- "регулярно перестраивается"(с), хоть и считает при этом, что не нарушает правил,
- которому "чхать"(с) на других участников движения,
- которому мешают "тугодумы"(с), едущие медленнеее, чем ему хочется -
вызывает практически однозначно негативное трактование его поведения... :(
Вот честно, но лично я как-то не припоминаю в массовом количестве "тугодумов"(с), которые едут "сорок" по левому ряду.
Семьдесят-восемьдесят - да, это медленнее максимально разрешенных "90" - да и что?
Это не только не запрещено ни ПДД, ни здравым смыслом, но и предписано Правилами:
"...Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."(с) п.10.1 ПДД РФ.
Ты же ведь понятия не имеешь ПОЧЕМУ человек едет не максимально разрешенные "90", а немного меньше, ведь у него могут быть для этого более чем весткие основания и называть его за это "тугодумом"(с), обгонять с риском для вас обоих по меньшей мере странно...
Да, это субъективно - я понимаю так, кто-то иначе, но моё мнение основано не на сиюминутных хотелках "здесь и сейчас", а на Правилах и принципах равноправия всех участников движения.

Применительно к теме обсуждения все предельно просто.
Сегодня этот "кто-то" (я не конкретно про тебя) опередил "десятки машин... регулярно перестраиваясь"(с),
(а чего это он должен тащиться со скоростью потока?)
Завтра он повернул налево из второго ряда на "Т-образном перекреске", отжав поворачивающих по правилам,
(а чего это он будет тратить время и нервы на ожидание?),
А послезавтра он уже весело рассекает по обочине опережая "тугодумов"(с)...
Правила ведь такая штука... :wink:
Либо их соблюдаешь, либо нет, принцип "здесь играем - здесь не играем" тут не работает...
О чем собственно и речь.
Астра0103

Сообщение edge » 09 авг 2016, 11:03

Дима, а ты не находишь что ты много додумываешь за человека? Это я не первый раз замечаю. Человек может вкладывать в свои слова расширенный смысл, а ты сужаешь его намеренно в том русле что бы можно было этого человека осудить. А ты попробуй его оправдать или поставить себя на его место.
edge

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 273 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был 3.3

Сообщение Астра0103 » 09 авг 2016, 12:43

Может и так, может и додумываю, но исхожу из того, что вижу, вернее - что читаю, а читаю то, что написано, профессиональная деформация, никуда не денешься, приходится признавать... :wink:
Насчет "понимания-оправдания" - раньше так и старался делать, причем совершенно искренне, пока однажды лишился любимого Сорика и чуть не лишился жизни из-за глупых хотелок тетеньки, решившей, что "ей же нужно, а значит можно" (рассказывал на форуме, если интересно поищи в 2008 году).
Врагу не пожелаю такого. :(
Астра0103

Сообщение operator » 09 авг 2016, 13:15

Астра0103 писал(а):исхожу из того, что вижу, вернее - что читаю, а читаю то, что написано
Мы, наверное, уже утомили многих, но я ещё разок пожалуй попробую. Не смогу объяснить свою точку зрения (или ты не сможешь понять), значится каждый останется при своём.
Астра0103 писал(а):Те же самые "регулярные перестроения"(с) в потоке - это что? Разве не создание потенциально - аварийных ситуаций?
Автомобиль сам по себе средство повышенной опасности. Потенциально он смертельно опасен, так что, теперь не пользоваться им вовсе?! Наш век – век скоростей, такова жизнь. И если в провинциальном городке передвижение по улицам со скоростью под сорок норма, то в мегаполисе с его проспектами, выделенными полосами, подземными переходами и прочей дорожной инфрастуктурой это уже анахронизм. Это я к твоему удивлению о тихоходах (раз слово «тугодум» так режет слух). Я ведь не говорил исключительно о трассе, но ты так решил, потому что тебе так удобнее апеллировать.

Давай вспомним, с чего начались наши дебаты. С моего высказывания, что меня совершенно не волнует (пусть будет такая формулировка, раз не нравится слово «начхать») время «общей массы» и оставшихся позади. И я в этом не вижу ничего зазорного. Езда же по обочине запрещена Правилами, значит это нарушение. Это не обговаривается. Нарушил – ответь. Но, опять же по Закону. Выпихивание в кювет, подрезание и прочие самоутверждения непускальщиков – тоже нарушения Правил, ставящие их в один ряд с обочечниками, только по разные стороны.

Теперь про Т-образный перекрёсток
Астра0103 писал(а):Завтра он повернул налево из второго ряда на "Т-образном перекреске", отжав поворачивающих по правилам (а чего это он будет тратить время и нервы на ожидание?)
Судя по кавычкам, это тоже укор в мой адрес.
Один из конкретных примеров. Почти каждый день, по дороге с работы домой, я проезжаю такой перекрёсток:
Т-подобный перекрёсток.jpg
Т-подобный перекрёсток.jpg (5.52 КБ) Просмотров: 4980

Мне нужно налево, как и показано на картинке. В час пик в этом ряду всегда тянучка, обычно на полсотни машин, бывает и больше. Правый же ряд всегда практически пролетает. Я не считаю себя обязанным стоять по полчаса в левом ряду в ожидании и с правого ряда поворачиваю направо, а далее в сотне метров в разрешённом Правилами месте совершаю разворот и проезжаю перекрёсток уже в нужном мне направлении (по красной стрелке). По твоей логике я ворую время у тех, кто остался позади и, более того, вынуждены теперь пропускать меня, как преграду справа. По моему же убеждению, я проявил смекалку и съэкономил своё время, при этом не нарушив Правил. Если это кому-то не нравится, это его проблемы. Более того, если при подъезде к перекрёстку в левом ряду образовалась пустота на несколько корпусов (кто-то затупил, отвлёкся на разговор по телефону, засмотрелся на телепередачу на своём мониторе), то я без зазрения совести займу свободное место, если это можно сделать спокойно, без ускорения и подрезания. Аналогично я отношусь и к «регулярным перестроениям». Если мои манёвры не вынуждают других водителей изменять свою скорость и направление движения, то я буду маневрировать столько, сколько мне позволяет мой опыт и дорожная обстановка. Это моё право. Аналогия – супермаркет. Расталкивать локтями при подходе на кассу недопустимо, но если я зашёл в торговый зал за неким человеком, спокойно купил то, за чем я конкретно пришёл, в отличие от него, который ходит и читает этикетки, то я же ведь не должен ждать его на кассе, чтобы и выйти позже него.

А, вообще, я убеждён, что Правила нарушают все. Сознательно или нет, часто или редко, серьёзно или незначительно, но все. Отрицать это – значит лукавить. Поэтому я не верю в пламенные речи здешних непускальщиков, но выпячивание и гордость обочечников мне ещё более непонятны. Не может нормально воспитанный человек гордиться своими противоправными поступками. Это ненормально.
Всё имхо.
operator

Модератор

Сообщение Астра0103 » 09 авг 2016, 13:31

:beer: :beer: :beer:

Добавлено через 12 минут 18 секунд:
operator писал(а):...Если мои манёвры не вынуждают других водителей изменять свою скорость и направление движения...
В этом случае ты ничего не нарушаешь, следовательно честь тебе и хвала!
Но в ситуации с перекрестком, я бы на месте СМЭТ ГИБДД просто за поворотом направо поставил знак 3.19 с табличкой 8.2.1 "2 км", а на въезде на перекресток оттуда - знак 2.4, тогда количество смекалистых сильно уменьшилось бы вместе с вышеуказанным затором на полсотни машин, которым нужно повернуть налево, но они вынуждены пропускать этих "смекалисых"... :wink:
operator писал(а):... Не может нормально воспитанный человек гордиться своими противоправными поступками. Это ненормально...
Абсолютно согласен!
Астра0103

Сообщение operator » 09 авг 2016, 13:47

Астра0103 писал(а): в ситуации с перекрестком, я бы на месте СМЭТ ГИБДД просто за поворотом направо поставил знак 3.19 с табличкой 8.2.1 "2 км", а на въезде на перекресток оттуда - знак 2.4,
:wink: Я бы светофор поставил и граммотно отрегулировал его работу, исходя из загруженности полос. :D Но это уже совсем в другую тему.
operator

Модератор

Сообщение Колпакoff » 10 авг 2016, 00:25

operator писал(а):Я не считаю себя обязанным стоять по полчаса в левом ряду в ожидании и с правого ряда поворачиваю направо, а далее в сотне метров в разрешённом Правилами месте совершаю разворот и проезжаю перекрёсток уже в нужном мне направлении (по красной стрелке). По твоей логике я ворую время у тех, кто остался позади и, более того, вынуждены теперь пропускать меня, как преграду справа. По моему же убеждению, я проявил смекалку и съэкономил своё время, при этом не нарушив Правил. Если это кому-то не нравится, это его проблемы. Более того, если при подъезде к перекрёстку в левом ряду образовалась пустота на несколько корпусов (кто-то затупил, отвлёкся на разговор по телефону, засмотрелся на телепередачу на своём мониторе), то я без зазрения совести займу свободное место, если это можно сделать спокойно, без ускорения и подрезания.

Сергей, ты просто опережаешь мыслительный процесс властей, ответственных за регулирование движения. У нас везде, где есть возможность запретить левый поворот, это сделали - ехаться стало легче.

По поводу пустоты, тоже простительно. Но опять же, если ты двигаешься по свободной полосе, при этом появляется возможность нырнуть в ряд - ныряешь. Если не срослось - тогда долгий вариант с разворотом. А когда специально едут по свободной полосе и начинают лезть в нужный ряд, нагло или еще каким способом, то это выглядит как форменное скотство.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение anlevin » 10 авг 2016, 01:35

Колпакoff писал(а):опережаешь мыслительный процесс властей, ответственных за регулирование движения

Я, как председатель наблюдательного совета нашей деревеньки, больше года буцкал местную администрацию, стимулируя на участие, и через "управу" пинал местное ГИБДД для установки светофора на перекрестке в Магнитке(кто знает это место, это правый поворот с Дороги Жизни на Щеглово и Морозовку https://yandex.ru/maps/10865/vsevolgsk/ ... 38676&z=17), поставили и светофор и отбойники по краям дороги, а я как ездил налево через направо с разворотом так и езжу, так быстрее получается :ROFL:
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение operator » 10 авг 2016, 08:35

Колпакoff писал(а):Если не срослось - тогда долгий вариант с разворотом.
Скажу больше. Упомянутое место для разворота - сквозная парковка у небольшого магазинчика. Если вдруг занята, приходится ехать домой вообще другой дорогой. По расстоянию выходит тоже самое, но дорога намного хуже.
Тут уж ничего не поделаешь, отношусь к этому философски. :D Хитро*опость она такая. "Любишь кататься, люби и саночки возить" (с).
В любом случае по времени выходит быстрее. Насчёт скотства согласен.
operator

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге