Курите ли Вы?

Обсуждение всяких болячек, мер их излечения, профилактики и ведения здорового образа жизни

Курите ли Вы?

Никогда не курил
120
22%
Раньше курил, но сейчас бросил
205
38%
Курю, но хочу бросить
156
29%
Курил, курю и буду курить
58
11%

Всего голосов : 539

Re: Курите ли Вы?

Сообщение Ветер » 25 апр 2009, 16:34

Страсти нормальные, потому что тема задела неравнодушных. А курить вредно - это нельзя оспаривать, доказано. Страсти не поэтому поводу. А по поводу, что каждый сам выбирает для себя - курить, не курить. Так же как и -пить, не пить и т.д.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение ShineOn » 25 апр 2009, 20:00

Ветер писал(а):У меня сын не курит! И никто ему не навяжеж, ни дядя, ни мама ни брат и сват, потому что я его воспитал. ... 17 годков!
Алексей, вот я тоже так думал лет так до 18 (не моих лет, а сына). А когда ему было 19, то я узнал, что таки сын начал курить. И никакие воспитательные беседы уже не имеют воздействия. Ситуация до боли похожая на моих одноклассников из 70-х годов: "Мы не в себя. Мы не затягиваясь. Мы просто за компанию. Я могу бросить, когда захочу."

К сожалению, в 18-20 лет приятельское окружение оказывает гораздо большее воздействие, чем родители. И в данном случае я полностью согласен с Женей (Юджин) о том, что молодёжи навязывают и курение, и пиво со всех сторон. И с этим необходимо бороться на государственном уровне.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Ветер » 25 апр 2009, 20:18

ShineOn писал(а):И с этим необходимо бороться на государственном уровне.

Вот вы молодцы - бороться на государственном уровне. А самито че - слабо! Гос4ударству и так есть с чем бороться :D Будет оно еще на курево себя тратить!
ShineOn писал(а):И никакие воспитательные беседы уже не имеют воздействия.
Дак я говорю - каждый сам выбирает
Ветер

Сообщение Юджин » 25 апр 2009, 20:30

Лёша, ты вообще чего? Я, конечно, с уважением у модераторам отношусь, но поругаюсь сейчас с тобой! Не зло, конечно (с модераторами зло нельзя ругаться :D , но поругаюсь!).
Ты не смотри на проблему узко. Посмотри широко. Например:
1. Поколение 60-х от рака не вымерло.
Это софизм, хотя это слово неприменимо здесь, но софизм.
Поясню.
Ты медстатистику по раку от курения с разбивкой по годам видел?
Нет.
Медстатистика засекречена почище военных секретов. Ты - свердловчанин, и знаешь о своих электрохимических комбинатах, и о химкобинатах на территории Челябинской области. Вместе с медстатичтикой о них, о Чернобыле, и прочем, закрыта медстатистика по раку. Я не берусь судить, но судя по всему, она не радужная. Плюс ко всему, запас прочности у поколения 60-х в силу ряда причин был выше, и никто с этим спорить не возьмётся. Теперь мы стали слабее, и усиленно куревом добиваем остатки запаса прочности.
БАБЫ НЕ КУРИЛИ В 60-Е!!!
Теперь, мля, бля, или ещё какое слово, курят поголовно, ёпрст!
Посмотрим, через двадцать лет, сколько вымрет из нашего поколения.
2. Рак - одно из проявлений курения. Есть ещё сотня смертельно опасных заболеваний, вызывающих летальный исход с высокой, с точки зрения медстатистики, вероятностью. Не надо смотреть на проблему узко!
3. Точно также нет медстатистики (а её, я уверен - просто нет в принципе!) по врождённым болячкам и уродствам среди детей курильщиков. Слишком сложно выявить взаимосвязь, мало опытных данных, но она есть.
4. В сотый раз - тот же пример: ну дураки, мля, американцы, что борются с этим злом, одни мы, ёпрст, умные, нас ничего не берёт. Только детей-уродов всё больше рождается. Почему-то.
НАВЕРНОЕ, ПОТОМУ, ЧТО МЫ МАЛО КУРИМ. НАДО КУРИТЬ БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ПОДОХНУТЬ САМИМ, И ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ НЕ РОЖАТЬ ВОВСЕ.
ЗЫ к предыдущей строчке.
Природа очень тонко чувствует насилие над собой.
У курящих - слабее потенция, меньше вероятность зачатия ребёнка.
У курящих баб больше проблем с зачатием и вынашиванием - опять же для очищения генофонда.
НУ ДУРА ПРИРОДА, МЫ УМНЕЕ ЕЁ!
Жду твоего предупреждения, как от модератора. Да, резко, но это правда.
Возразишь?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение tall100'y » 25 апр 2009, 20:30

Юджин писал(а):Инвалиды же, которые пострадали вследствие своего пристрастия к табаку, такой жалости не заслуживают.

Согласен, если ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. А если нет? Когда у нас началась антитабачная компания? И если Вы так принципиально настроены к курящим, может, откажетесь, хотя бы в своей жизни, от того, что они изобрели или сделали? Раз Вы их приговорили (будь Вы диктатором, их участь была бы решена, правда?), будьте последовательным до конца - их дела тоже в топку! Справочники и буквари, которыми Вы пользуетесь на работе, написали или составили курящие (или курившие) - сжечь! Не надо нам подачек от тех, кто спонсирует американских негров!
Для тех, кто не в курсе - программа борьбы с курением в США была расчитана на 20 лет. И началась она с массированной агитации против курения в школах, с принятия законов против курения в присутсвии детей, с ограничения продажи табака. А финансировалась она самими курильщиками - правительство резко повысило акцизы на табак, и все вырученные средства направлялись именно на эту программу. Кроме того, эти средства шли и на медицинскую поддержку тех, кто желал бросить курить.
Прежде, чем ограничивать табакокурение, выросло поколение некурящих. Тем самым самая активная прослойка любого общества (25-35 лет) оказалась готова к подержке непопулярных даже среди своих родителей мер. Попробывал бы какой-нибудь политик ТАК ограничить курение в 70-80-е годы, сразу бы карьеру свою закончил.
В Англии даже сейчас человеку старше 40, который решил бросить курить без надзора врачей, взносы по медицинскому страхованию увеличиваются на следующие три года, так как считается (и не без оснований), что человек этот попадает в группу риска - статистику они ведут, понимаете ли.
Юджин писал(а):Снова пример от америкосов - они планомерно убивают своих курильщиков, и им это выгодно.

Не понял, что имеется в виду? Или Вы слово "убивают" употребили в значении "отучают от курения"? В Штатах не был, не буду говорить, а вот в Европе средняя цена пачки сигарет на наши деньги - 150-200 рублей. И сигареты можно купить во многих местах, даже в общественных туалетах стоят автоматы. То есть, никто никого не убивает, табак продают, но цену используют как аргумент к мысли о вреде курения. Не правда ли, это как-то не похоже на убийство?
Юджин писал(а):кажды человек уникален в чём-то своём
Юджин писал(а):В мире применение найдётся для всех.

А курильщик ничего, кроме быть выжженным каленым железом, не заслуживает? И Вы готовы придти к 70-летнему старику, больному раком, курящего и не скрывающего этого, и ЛИЧНО прекратить его, с Вашей точки зрения, никчемное существование на этом свете? Да ладно о стариках, Вы готовы придти и "выжечь каленым железом" лично меня, так как я еще курю? Несмотря на Ваше же утверждение, что в мире применение найдется для всех?

Евгений, я против курения, к счастью, мой сын не курит, и надеюсь, не закурит. Честно говоря, эта тема меня бы совсем не заинтересовала, если бы не Ваши высказывания и Ваша терминология (или словарный запас, если хотите). Люди, склонные к простым решениям сложных проблем, мне очень напоминают кое-каких политических лидеров, известных в мировой истории. Решить все проблемы можно только любовью и уважением к другим людям, которые, как Вы сами определили, уникален в чем-то своем. Заставить быть счастливым (честным, здоровым и т.д.) нельзя.

С уважением
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение Страусь » 25 апр 2009, 20:32

Ветер писал(а): ShineOn писал(а):И никакие воспитательные беседы уже не имеют воздействия.

Дак я говорю - каждый сам выбирает

Как вспомню себя в молодости ... :D Сразу уже понимаю, что сыновья будут курить. Они так же, как отец будут думать, что запросто бросят ... :D
короче, история повторяется. Они будут такими же, как мы. Хотя и они, и мы будем считать, что совершенно разные. :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Ветер » 25 апр 2009, 20:34

Юджин молодец! Непримеримый! Я без сарказма, с уважением.
Ветер

Сообщение Юджин » 25 апр 2009, 20:45

Предыдущий мой пост адресован, разумеется, Страусю.
tall100'y, мы, слава Богу, живём в просвещённом обществе, и, опять же, слава Богу, не в каменном веке. О вреде курения предупреждать уже просто устали. А нам всё невдомёк? Всё открытие для себя делаем?
Бля, ну почему никто не пьёт олеум, ведь с экранов телевизоров не кричат в рекламе: "Не пейте серную кислоту, от этого дохнут!"
Ну не пьют, хоть ты тресни, и всё тут.
Даже самоубийцы, ёпрст, серной кислотой себя не убивают, предпочитают петлю или пулю - мучений меньше!
Хоть в петле и с фекалиями в штанах, обоссанные перед ликом Божьим предстают, но - мёртвые сраму не имут, лишь бы не мучиться.
А вот травить себя, методично, медленно, но верно - все курильщики горазды.
Насчёт уничтожения курильщиков я имел в виду борьбу с ними, а не умерщвление, разумеется.
Далее.
Я призываю бороться калёным железом с курением, а не с курильщиками. Если кто-то, прочтя мои посты бросить курить - я буду весьма польщён. Если кто-то удержится от провокаций с новым началом курения после бросания - буду польщён в квадрате. Если кто-то скажет, что бросил и не начал курить заново благодаря мне - буду польщён в десятой степени.
Прочтите мои посты заново, если сомневаетесь в моих словах.
Если Вы, tall100'y, прислушаетесь ко мне, а через какое-то время скажете, что благодаря мне бросили курить - буду безумно рад.
Конечно, если не бросите, переживать тоже не буду, но лучше, чтобы бросили.
Теперь насчёт того, что "тоже похож на политического лидера".
На роль политического лидера я не гожусь.
Я не преследую для себя никаких выгод от бросания Вами курения.
Мне, по большому счёту, всё равно.
Просто будет приятно, если разум восторжествует над Вашими привычками.

Добавил через 1 минуту
Ветер, спасибо, но курить бросай!
Юджин

Сообщение Ветер » 25 апр 2009, 20:51

Уже начинаю задумываться ( после твоих постов) - серьезно!
Ветер

Сообщение lexa275 » 25 апр 2009, 20:56

Почитал все Ваши высказывания!!!
О вреде В С Е П Р А В И Л Ь Н О ! ! !
Сейчас курю но после прочтения всерьез задумался, а может ну ее к лешему эту соску!
Призываю еще кого-нибудь вместе бросить эту гадость!
Слабо?
Кто много знает, мало об этом говорит!
lexa275

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чип у Чипико, Нико-пружины!

Сообщение tall100'y » 25 апр 2009, 21:08

TO Юджин
Понимаете, Евгений, в просвещенном обществе человек, призывающий что-либо выжигать каленым железом, по крайней мере, становится нерукоподатным. Я разделяю Вашу точку зрения о вреде курения, но Ваши аргументация и предлагаемые методы, боюсь, могут принести гораздо больше вреда, чем пользы.
Не надо думать, что я рафинированный мажор, совсем нет. И не сторонник запада вовсе, хотя их продуманная политика по побуждению и принуждению к соблюдению, скажем так, христианских заповедей, вызывает у меня уважение.
Спора нет - курить вредно и курить надо бросать, но спрашивал я о другом... :(
tall100'y

Сообщение ShineOn » 25 апр 2009, 21:09

Ветер писал(а):А самито че - слабо! Гос4ударству и так есть с чем бороться
Самим не слабо, лично я продолжаю бороться с сыном (точнее, с его пристрастием к курению). Но про государство я имею ввиду в первую очередь однозначный запрет рекламы табачных изделий. Нехрена преподносить эту гадость (никто ведь спорить не будет, что гадость?) как некий фетиш, выделяющий тебя из толпы себе подобных. Писать на пачках сигарет в 50% от её размера надпись типа КУРЕНИЕ УБИВАЕТ! (SMOKE KILL!). Давать социальную рекламу о вреде курения, как сейчас дают о вреде случайных половых связей (из-за опасности заразиться СПИДом, гепатитами и прочим букетом). Вводить новые законы о запрете курения в публичных местах и требовать их исполнения. Да мало ли ещё можно придумать.

tall100'y писал(а):Прежде, чем ограничивать табакокурение, выросло поколение некурящих.
А, я извиняюсь, оно где-то в Гренландии выросло и потом его привезли в Штаты? Или же оно каким-то неведомым образом само рафинировалось в атмосфере пропаганды табакокурения? Или же всё-таки это поколение и есть плод усилий государства по искоренению табакокурения?

PS: про резкость "выжечь калёным железом" согласен, нужны другие методы.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tall100'y » 25 апр 2009, 21:12

Игорь, оно выросло на пропаганде отказа от курения, а уже потом стали само курение ограничивать. Разрыв был примерно 10 лет.
tall100'y

Сообщение Юджин » 25 апр 2009, 21:29

tall100'y писал(а): ... В Англии даже сейчас человеку старше 40, который решил бросить курить без надзора врачей, взносы по медицинскому страхованию увеличиваются на следующие три года, так как считается (и не без оснований), что человек этот попадает в группу риска - статистику они ведут, понимаете ли...

Давай логически рассудим о причинах такого положения вещей.
1. Люди старше 40 - это люди, вероятность рождения которыми ребёнка весьма мала (возраст ушёл).
2. Эти люди, если курили до сего времени, и решили бросить, явно почувствовали себя хуже от табакокурения, и почувствовали общее ухудшение состояния своего здоровья.
Два аспекта, которых вполне достаточно, для того, чтобы сделать безапеляцтонный вывод: англо-саксы тоже не дураки.
Поясню.
Человек почувствовал себя хуже. Хуже от табакокурения. Значит, у него действительно стало плохо со здоровьем. Медстатистика покажет, что раз он настолько плох, что бросает из-за этого курить, значит, возможность клинического развтия болезней у него резко возросла. А по сей причине медстрах просто задирает свои ставки на случай болезни данного субъекта, вероятность которой резко увеличивается после его заявления "Я хочу бросить курить!" программно-алгоритмически: до этого не болел - было всё хорошо, появилась новая возмущающая величина (кашель с мокротой по утрам, например) - значит, лёгкие изношены, и скоро заболеет более основательно).
По первому пункту - поясню ещё более просто логику правительства Великобритании - раз детей не рожать, значит, и страховку плати выше, т.е. эти люди, как потенциальные родители, бесперспективны, и можно лупить их поборами, не боясь снижения уровня деторождения.
Возразите мне.

Добавил через 1 минуту
ShineOn, Игорь, я могу выписочку сделать из своих посланий на другом форуме, возможно, твоего сына можно будет убедить. По крайней мере, поможет на него подействовать с точки зрения самостоятельного осознания им вреда курения.

Добавил через 2 минут
tall100'y писал(а):TO Юджин... Понимаете, Евгений, в просвещенном обществе человек, призывающий что-либо выжигать каленым железом, по крайней мере, становится нерукоподатным...
... Спора нет - курить вредно и курить надо бросать, но спрашивал я о другом... :(

По первому абзацу:
:D :D :D Я иезуит в душе :D :D :D
По второму - а о чём же? :o

Добавил через 5 минут
(Женщина А):
Вам бы вот только критиковать! а я знаю многих женщин, которые хотят, но не могут бросить..Знаете, что женщины легче и крепче привязываются к вредным привычкам?
(Мужчина А)
так им и надо.
(Юджин) бросьте. Хотят, но не могут! Смешно. Хотели бы бросить - бросили бы!
Ибо А.А.Блок говорил одну замечательную вещь - "Всё, чего вы хотите, обязательно сбудется. Если не сбулось - значит, вы этого не хотели".
(Юджин)
Гораздо эффективнее помогает не запах от одежды, а:
1. Вонючий пот курящего человека, запах которого не замаскирует никакой дезодорант/антиперспирант. Никотин, знаете ли, не только лошадей убивает, он ещё ими заставляет пахнуть! И пахнуть отнюдь не Шанелем,и даже не табачным дымом. Постепенно запахом этого мерзкого пота начинает пахнуть одежда, ладно трусы-рубашки - костюмы начинают им вонять! Курящие этого не замечают, кстати.
2. Невыносимый выхлоп изо рта.
3. Вонючие волосы, которые особенно неприятно пахнут на подушке.
Фу, короче, мразь какая!
(Женщина Б)
Да уж.... сценарий фильма ужасов почти: просыпаешься, а рядом на подушке........ О, БОЖЕ, курящий человек!!!!!
Господа, каждый решает лично - курить или нет, бросать или нет ради чего-то или кого-то. В первую очередь надо бросать ради себя и своего здоровья, а не для того, что для кого-то"воняет"...
(Мужчина Б)
Но и вонять в присутствии кого-то, кому это неприятно - по меньшей мере неприлично.
Такой вот был разговор. :D
Юджин

Сообщение tall100'y » 25 апр 2009, 21:34

Да нет, Евгений, все гораздо проще - бросает человек из-за финансов. Стоит пачка сигарет 5,5 фунтов (в среднем). На наши деньги это больше 250 рублей. И страховку он платит больше потому, что бросает без наблюдения врачей, а никак иначе. Проклятые капиталисты заботятся о своих людях...
tall100'y

Пред.След.

Вернуться в Наше здоровье