Алексей, вот я тоже так думал лет так до 18 (не моих лет, а сына). А когда ему было 19, то я узнал, что таки сын начал курить. И никакие воспитательные беседы уже не имеют воздействия. Ситуация до боли похожая на моих одноклассников из 70-х годов: "Мы не в себя. Мы не затягиваясь. Мы просто за компанию. Я могу бросить, когда захочу."Ветер писал(а):У меня сын не курит! И никто ему не навяжеж, ни дядя, ни мама ни брат и сват, потому что я его воспитал. ... 17 годков!
ShineOn писал(а):И с этим необходимо бороться на государственном уровне.
Дак я говорю - каждый сам выбираетShineOn писал(а):И никакие воспитательные беседы уже не имеют воздействия.
Юджин писал(а):Инвалиды же, которые пострадали вследствие своего пристрастия к табаку, такой жалости не заслуживают.
Юджин писал(а):Снова пример от америкосов - они планомерно убивают своих курильщиков, и им это выгодно.
Юджин писал(а):кажды человек уникален в чём-то своём
Юджин писал(а):В мире применение найдётся для всех.
Ветер писал(а): ShineOn писал(а):И никакие воспитательные беседы уже не имеют воздействия.
Дак я говорю - каждый сам выбирает
Самим не слабо, лично я продолжаю бороться с сыном (точнее, с его пристрастием к курению). Но про государство я имею ввиду в первую очередь однозначный запрет рекламы табачных изделий. Нехрена преподносить эту гадость (никто ведь спорить не будет, что гадость?) как некий фетиш, выделяющий тебя из толпы себе подобных. Писать на пачках сигарет в 50% от её размера надпись типа КУРЕНИЕ УБИВАЕТ! (SMOKE KILL!). Давать социальную рекламу о вреде курения, как сейчас дают о вреде случайных половых связей (из-за опасности заразиться СПИДом, гепатитами и прочим букетом). Вводить новые законы о запрете курения в публичных местах и требовать их исполнения. Да мало ли ещё можно придумать.Ветер писал(а):А самито че - слабо! Гос4ударству и так есть с чем бороться
А, я извиняюсь, оно где-то в Гренландии выросло и потом его привезли в Штаты? Или же оно каким-то неведомым образом само рафинировалось в атмосфере пропаганды табакокурения? Или же всё-таки это поколение и есть плод усилий государства по искоренению табакокурения?tall100'y писал(а):Прежде, чем ограничивать табакокурение, выросло поколение некурящих.
tall100'y писал(а): ... В Англии даже сейчас человеку старше 40, который решил бросить курить без надзора врачей, взносы по медицинскому страхованию увеличиваются на следующие три года, так как считается (и не без оснований), что человек этот попадает в группу риска - статистику они ведут, понимаете ли...
tall100'y писал(а):TO Юджин... Понимаете, Евгений, в просвещенном обществе человек, призывающий что-либо выжигать каленым железом, по крайней мере, становится нерукоподатным...
... Спора нет - курить вредно и курить надо бросать, но спрашивал я о другом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0