Вынос мозга: ХС70 или Октавия.

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Вынос мозга: ХС70 или Октавия.

Сообщение Седьмой » 05 ноя 2015, 01:19

Астра0103 писал(а):Ты хочешь сказать, что тебе нужно между ними сделать выбор?!.. Не пугай меня!!!

Хорошо... отговорил :D
Но...
Надо рассмотреть еще другое множество вариантов кроме этих двух Окташи :D
Наверняка найдется вариант 2-3 х летка с пробегом смешным, но выше классом или клиренсом
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение Darsen » 17 май 2016, 23:05

Вольво ХС70 2010-2013 дизель 2,4 D5 кто нить эксплуатировал ?
Darsen

Благодарил (а): 405 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Дэнис » 18 май 2016, 00:02

Darsen
У меня такая.
Какие вопросы?
Дэнис

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение Darsen » 18 май 2016, 05:51

Дэнис писал(а):Какие вопросы?

Есть просьба:
"Откройте мне глаза" на данный авто :oops:
Больные места, обслуга,запчасти,цены....могу позвонить,если будет лень писать.
Darsen

Сообщение Дэнис » 18 май 2016, 07:41

Darsen

Больные места?
Автонейтраль на АКПП. Если не менять масло и не чистить радиаторы то начинает в жару пинаться, и что убивает коробас. Я успел по гарантии на новую поменять.
В остальном... Кроме цветущего хрома ничего.
Машина надежная, крепкая, и экономичная.
По городу не более 9л соляры по трассе 6.5-7
При том что там момент звездец.

Ну и покатавшись на вольве потом ОЧЕНЬ СЛОЖНО найти замену.
Мне пришло время менять, на новый хс90 жаба душит, а остальное Чёт не возбуждает.
Тел 965 два 77два 3ноль3
Если на севере- можем пересечься покажу че как
Дэнис

Сообщение докторишка » 18 май 2016, 10:22

ХС-60 имеется! АВТО для человека!
По городу 8,1-8,2 и это после чиповки 245 л.с..275 делать не стал. Мастера сказали:не корректная работа коробки набдюдаться будет. При средней скорости на трассе 125 км\ч в течении 7 часов -средний расход 9 литров. Устраивает ВСЁ! При 170км\ч-3000 об.
Разгоняется во всех режимах от 0 до 180 абсолютно ровно и уверенно.
На трассе на разных скоростях ведёт себя идеально. При такой интенсивной езде 6-7 часов от 150 до 180 км\ч при пробеге 750км , из-за руля выходишь абсолютно не уставшим. Это говорит о "классности" авто! Машин было много. За рулём 22 года. Дальняков- очень много.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
Дэнис писал(а):а остальное Чёт не возбуждает

хс 60 возьми. :wink:
Небольшое, но разнообразие :D
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Махно » 18 май 2016, 10:42

По состоянию своей спины,авто взял бы по выше.Хотя шкодаван прелесть :D
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение Darsen » 18 май 2016, 10:45

докторишка писал(а):ХС-60 имеется

орошая машинка,но не мой размер так сказать )) Она какая то Unisex,имхо - для любителей Евровидения,короч :lol: просьба не обижаться !!! :x :P

Дэнис
А про 70 ку пишут,что там есть свои косяки с подвеской и многие ставят какой то полицейский вариант :shock: :o ,про АКПП читал,что ставят доп радиаторы, пишут,что диски (оригинальные) тормозные - г@вно.
Да,кстати,а на D5 уже убраны вихревые заслонки ? Муфта халдекс 4 - как она ? А что такое автонейтраль на АКПП ? :oops:
Darsen

Сообщение Darsen » 18 май 2016, 19:53

Вот чего нашел.

Из общих замечаний:
1. Подвеске не хватает энергоемкости, ее пробивает на резких неровностях, с грохотом в салоне, при этом все работает и пока ничего не стучит. Очень не любит полицейских на асфальте любого размера! Хочется сделать апгрейд подвески. Или стойки короткоходные или пружины не подходят по жесткости. Несколько раз ложил стрелку, но нет комфортности при таком движении.
Заменил пружины, все поправилось: http://www.drive2.ru/l/8215429/
2. На пороги прилепили пластиковый обвес с ровной 3х сантиметровой площадкой, на которую собирается огромное количество грязи, почему нельзя было сделать промежуточный уплотнитель на двери, чтобы грязь не собиралась под дверь? Или сделать, чтобы дверь заходила на порог сбоку закрывая все зазоры?
3. Работа коробки не всегда радует, резкие неожиданные пинки при переключениях немного напрягают, хотя двигатель все-таки вывозит все, что не отрабатывает коробка. (дилер за мои деньги перезалил ПО коробки, но это не полное решение всех проблем)

4. Тормоза очень странные, обладают небольшой ватностью и нечеткостью, тоже хочется сделать апгрейд. Заметил, что при срабатывании системы авто-торможения автомобиль останавливается гораздо интенсивней. Возможно настройка торможения сделана в сторону комфорта.(Комфортные тормоза кончаются всем комплектом вместе с дисками на 50-53 тыс. км.)
Надо попробовать замерить дистанцию торможения, возможно сказывается чисто субъективное мнение после БМВ и Опеля, где тормоза работают на 100% информативно и четко.
5. Места для задних пассажиров могли сделать и побольше, за счет багажника(он же не всегда такой большой нужен), почему не реализовали техническую сторону с движением задних сидений как в ВВ Тигуан. Над головой тоже места маловато, для водителя.
6. Лазерный радар СИТИ-СЕФЕТИ не отключается полностью и все время посылает импульсы лазера из-за чего все время срабатывает Радар-детектор Валентайм (перенастроил радар-детектор, теперь он не видит лазер), пока не разобрался как это можно обойти. При разъезде с такими же встречными машинами радар также пищит. Зимой за -30 система срабатывает на клубы выхлопа от впереди идущих авто.

7. Уплотнители дверей довольно разговорчивы, скрипят и дышат при проезде неровностей, но не всегда?!, пока не понимаю где косяк, возможно из-за размера авто и слабой жесткости кузова.
8. В задней подвеске, что-то дико скрипит при отрицательных температурах ниже -30, при потеплении все скрипы пропадают. Задняя дверь ни причем, специально ее открывал, с открытой тоже скрипит.
9. На банане ездить неудобно, в принципе могли бы сделать полноразмерку или более дорожный вариант покрышки.
10. Нет подогрева задних сидений(видимо проблема комплектации, хотя дилер мог бы собирать комплектность с учетом климата в России), кожаный салон, колхозим на зиму подстилки из китайского барашка.
11. Маленькие кармашки в дверях и бардачок, можно все валить в багажник! Машина большая, а бардачок как на велосипеде кожаный кармашек.

12. Нет зуммера на включенные габариты.
13. Когда регулируешь звук, то информационная шкала звука закрывает весь экран на котором идет ДВД, это что для слепых сделали? Неужели нельзя было сделать сбоку как систему визуальной парковки.
14. Вес авто завышенный, могли бы сделать кг на 200 полегче.
15. Нет щупа масла АКП, что не радует в плане отслеживания качества масла при эксплуатации.
15/2. Замерзающие зимой дворники, неужели нельзя было сделать подогрев или спец режим для зимней эксплуатации, в Швеции снега НЕТ?
15/2/1 замерзают зимой форсунки омывателя, просто бесит!

15/3. НЕТ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ! могли бы и воткнуть в пластиковый блок возле туманок.

Теперь, что нравится (из моих наблюдений) но с замечаниями:
16. Комфорт в движении, но до определенного момента пробоя подвески. См. пункт 1. замечаний.
17. Баритонистый и сочный звук двигателя при разгоне, очень приятный.
18. Динамика, достаточная за счет высокого момента — по трассе просто песня. На светофоре, а особенно зимой никто не ожидает от этого сарая, такой прыти и динамики.
19. Работа 4 ВД довольно приятная нет резких пробуксовок при проезде препятствий или заездов на бордюр как на БМВ, где иксдрайв долго перераспределяет момент, когда упираешься двумя колесам в бордюр с ужасным буксованием на месте даже летом.
20. Работа системы стабилизации очень деликатная особенно важно зимой, хотя она полностью НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. При этом при вылете на грунтовку никак не проявляет себя можно улететь.

21. Встроенная Вебасто, ДЖиСМ пока не ставил, но видимо надо озадачиться, зимой с таймером не очень удобно.
22. Большое количество Аудио(ДВД) подключений, ЮСБ правда Видео не читает.
23. Расход при моем агрессивном стиле вождения очень радует.
24. Вместительность салона! покупали матрац, полностью вошел в салон, товарищ узнал, пришлось везти и ему (экономисты млин :-) 1000 рублей за доставку матраца).
Отодвигающаяся Решетка багажника пошла на ура, для перевозки собаки и бутора на отдых самое то, что надо.
25. Довольно точная работа приборов на дисплее, всегда в курсе сколько можно проехать на авто и т.п.
26. Огромный запас хода, при бережном и быстром движении больше 1000-1100 км.

27. Ксенон нормально светит, но в БМВ лучше был, зачем нужны повороты фар пока не понял, один раз загорелась ошибка фары неисправны, после перезапуска двигателя ошибка пропала, на ТО ее не нашли.
28. Большие зеркала, с дружелюбным интерфейсом при движении задним ходом с авто-опусканием и возвратом. Но большое не всегда идет в ПЛЮС, при выезде из гаража зацепился зеркалом за блокировку съема двери — она торчит как раз напротив зеркала, зеркало просто развалилось на запчасти лопнуло пластиковое стекло поворотника, цена оригинала просто убила, пришлось взять в руки паяльник и все приклеить.
29. Работа заднего парктроника с зонами сближения на 5+ (передних нет, один раз чиркнул губу о высокий бордюр, итог слезла краска по краю губы см 6.)

30. Электро-задняя дверь-ВЕЩЬ.
31. Можно настроить настройки климата, радио и закрывания дверей под себя полностью, компьютер их запоминает.
32. Тут я тундра, недавно узнал, что кнопка Эксит на руле, вызывает меню компьютера для его управления!
33. Радует работа стеклоомывателя в режиме коротких импульсов на стекло, позволяет не включать омыватели фар, что не требует огромного количества незамерзайки, да и машина опять таки чистая не заливается вся полностью соплями от омывателя фар.
34. Очень понравился ящик под полом в багажнике, можно все аккуратно разложить по отсекам.

Обратите внимание, что все выше сказанное, сугубо мое мнение и может отличаться от Вашего.
Darsen

Сообщение Дэнис » 18 май 2016, 21:01

Darsen

Ключевое слово пишут.
Я даже читать не буду что там под спойлером.
Сегодня делал каско на хс70 товарища, 2013 год 170000 км пробега.
Заменил патрубок интеркуллера и все. СТО семьдесят тысяч!

Говорит коробас начал пинаться- замена масла убирает проблему на раз-два.
Ах да с халдексом было что, заменили масло, почистили и все гуд.

Подвеска оч мягкая и комфортная. У меня 2 детей и жена, я только трогаюсь и все сразу засыпают.
Хоть в городе хоть на трассе..

Делаю то раз в 10 тыщ, среднее то 10 тыщ руб. (Масло и фильтра)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Перед тем как купить вольву очень хотел мохав.
Сел в него и потом сел в вольву.
Про мохав я забыл сразу.
До этого была срв, Октавия, цивик, и много корейцев.
Дэнис

Сообщение докторишка » 18 май 2016, 21:18

Мой тебе совет!
Проведи тест драйв и сразу всё поймёшь.
А читать индивидуальные отзывы 8)
Они же субъективны! 8)
И ещё учти: даже D5 c нынешними 225 силами едет так себе.( по сравнению ,например, с Q5). Спорт режим улучшает динамику, но его надо включать после каждого включения зажигания.
Вывод! Для получения удовольствия от перемещения :) при 130 лёгкое нажатие на гашетку - втягивает в спинку сиденья :D )
1. чип
2. шпора (2 режима)
1+2=40000руб.
Но это : кто под что заточен. В Принципе и 215 сил для дорестайлинговой 70-60 ки достаточно. Просто "остроты" реакции нет.( но это опять таки в сравнении с Ауди и Бехами)
Эти выводы на собственном опыте. Движки и коробки у 70 и 60 ки одинаковые. Даже салоны( кроме длинного курдюка с воздухом у 70 ки) и торпеды одни и те же., и сидушки.
А вообще: Я влюбился в эту машину....
Менял тут в Дженсере ремень приводной , и задал вопрос о надёжности этих авто. 2 Спеца в один голос сказали: при надлежащем ТО очень надёжные авто.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Денис. Наши машинки надо ПОЧУВСТВОВАТЬ! :D
Кстати , Мохав я рулил , когда со Неопитеном в Астрахань на рыбалку ездили. НЕБО И ЗЕМЛЯ. Мохав просто ниочём. :((даже просто в плане управляемости и поведении на трассе)
----------------------
Вот написал..А ведь всё опять субъективно :)
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение Дэнис » 18 май 2016, 22:03

докторишка

Мне Вольво очень нравится тактильно...
Что не потрогаешь -все сделано добротно.
Руль дерево
Сиденья кожа с вентиляцией
Стекла-двойные
Шумка -отличная
Музыка отличная)
Сидишь и кайфуешь

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
В мухе есть все тоже самое вроде, но все не то...
Ждем новую муху, надеюсь будет люксовее Прайма.
Дэнис

Сообщение докторишка » 18 май 2016, 22:11

Да уж . Добротности и качества исполнения не занимать :)
хс90 нынешняя просто конфета! Но ценищщщща!! :shock:
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение Darsen » 18 май 2016, 22:16

Дэнис писал(а):Мне Вольво очень нравится тактильно...
Что не потрогаешь -все сделано добротно.
Руль дерево
Сиденья кожа с вентиляцией
Стекла-двойные
Шумка -отличная
Музыка отличная)
Сидишь и кайфуешь

Вот! :good: Именно ЭТО и привлекает + экономичный мотор и большой багажник!
Darsen

Сообщение Дэнис » 18 май 2016, 22:17

докторишка
Я даже смотреть не хочу.
4+ перебор.
До 3х еще подумал бы...

Дарсен, иди тест-драйвь.
Ищи д4 163-181 ЛС и чипуй до 215