Так брать или не брать KS-1?!

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Так брать или не брать KS-1?!

Сообщение ruslansamatov » 13 апр 2009, 19:55

Век первого поколения KIA Sorento на исходе :cry: , уже всем известно, что в 2010-м в продаже появиться новая машина! Новая и принципиально ДРУГАЯ!!! Но мой вопрос не в этом. Несмотря на идущий по стране кризис хочу сменить машину (сейчас VW Golf+ 2007 г., брал новым), как варианты рассматриваю кроссоверы (VW Tiguan, Honda СRV и т.п.), а также корейские SUV. По полгода живем с семьей за городом (лес и не очень хорошая дорога), а каждое утро на работу в город по трассе 40 км в одну сторону. А зимой ездим на выходных туда в баню и тоже по лесу по снегу по сугробам (слава богу у жены Suzuki Jimny)! Из корейцев, как я для себя понял, похоже выбор KIA Sorento очевиден. Конечно БОЛЬШОЙ РАМНЫЙ ПОЛНОПРИВОДНЫЙ (да с понижайкой) ДИЗЕЛЬНЫЙ а/м будоражит воображение пожалуй любого мужика, но насколько будет оправдана покупка?!!! Забрел на этот форум, почитал разные темы, посмотрел, вроде все устраивает, но есть какая-то чевроточинка:

1. Во первых нет все-таки какого-то единодушия во многих вещах, одни пишут хорошо, другие про это же плохо! :?: И когда эти мнения пересекаются по сто раз, то ощущения реальной надежности авто как-то пропадает! Какие-то они слишком неодинаковые получаются в процессе производства (прямо как наши ВАЗы) - у одних тут отлетит, у других там отвалиться!

2. Сама модель а/м 2002 года тоже не сильно вдохновляет - как никак 7 лет уже! Да и сборка Ижевская непонятно как сказалась и на чем именно? Внятно так и не понял, честно, уж извините! :oops:

3. Я хоть и рукастый парень, но покупать НОВУЮ машину за 1млн. руб. зная, что в ней ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮТ сразу же сделать развал/схождение (и лучше не один раз!!!), заменить по кругу штатные аммо, штатную резину, поменять все виды заводских масел (часто со стружкой в мостах!!!), прошприцевать карданы и т.п., а еще не доверять сервисам КИА ни в каких вопросах вообще - знаете это как то мягко говоря озадачивает конкретно при покупке НОВОЙ МАШИНЫ!!! :shock:

4. Если говорить очень откровенно, то после современного, продуманного, очень выверенного и качественного легкового немца (напомню, что у меня сейчас VW Golf+) просто боюсь разочароваться в KS! :( Хотя условия проживания за городом подталкивают к полному приводу.

5. Ну и на добивание отзывы владельцев типа http://www.drive.ru/kia/opinions/2008/04/21/1238307.html просто отбивает охоту напрочь владеть данной техникой!

И вот после всего трепа, что я тут написал, ГОСПОДА РАССКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЕКТИВНО ДЛЯ ЧЕГО ВЫ БРАЛИ ЭТУ МАШИНУ? О чем думали Вы когда покупали и зачем нужна такая машина? И почему Вам было недостаточно современных кроссоверов за эти же деньги? Неужели все наперечет рыбаки, туристы и охотники, хотя по вашим же отзывам проходимость у нее тоже не верх совершенства. Пожалуйста не подумайте, что я с наездами или претензиями, просто реально интересно услышать ВАШИ аргументы, когда решили купить данное авто!!! С уважением!!! :)
ruslansamatov

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: VW Golf Plus

Re: Так БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ KS-1?!!!

Сообщение Багряша » 13 апр 2009, 20:05

А какой ты кроссовер за эти деньги возьмёшь, да ещё и в такой комплектовке? Поделился бы? А так конечно, бери кукрузник и балдей.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Сан Саныч » 13 апр 2009, 20:07

ruslansamatov писал(а):продуманного, очень выверенного и качественного легкового немца

купи Табурег, про КИА забудь... поиск рулит...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение DarkSideMoon » 13 апр 2009, 20:11

1) Если брать то корейца, наши так и научились нормально собирать.
2) Корея до 2006 года
3) Поэтому бери б/у у проверенного человека
4) Да что все помешались на этом дизеле, посмотрите свои же темы: - -5 дизель не завелся; утром не завелся; три дня постояла на завелась; какую хрень лить в солярку чтобы нормально завелась.
У меня бензин, и буду ездить на бензине, ибо солярка в нашей стране (извините) г...но. Каждую зиму любуюсь на соседа на дизельной хюндае. Солярки нальет в баки в гараже, отстаивает, какие американские добавки покупает, и в итоге звонок в 7 утра - буду сейчас заводить, если чего потаскаешь потом. :)
Сейчас дизелисты меня начнут хаять - внедорожник должен быть дизельным, крутящий момент. А я скажу просто - хочу приехать с трассы, выключить зажигание и выпить пива, а не сидеть и охлаждать турбину.

А насчет машины бери и не думай, если руки есть. Тоже задумывался над покупкой другой машины - да передумал. Потому что реально за такие деньги нет ничего, а если и есть, то мне не нравятся, а за ТLC200 - 3милл. выкидвать уж больно жалко.
DarkSideMoon

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Lexus GX470

Сообщение Alamir » 13 апр 2009, 20:13

1. Во первых нет все-таки какого-то единодушия во многих вещах, одни пишут хорошо, другие про это же плохо! И когда эти мнения пересекаются по сто раз, то ощущения реальной надежности авто как-то пропадает! Какие-то они слишком неодинаковые получаются в процессе производства (прямо как наши ВАЗы) - у одних тут отлетит, у других там отвалиться!

Ну вот кто то пересел с ВАЗа, и для него данная машина как "бог", а кто то ну может с Мерседеса и вот ему не нравиться что то там, что то тут. Все познается в сравнении. И у каждого свои заскоки :evil: Кому то и Бугати Верон будет не такой.

2. Сама модель а/м 2002 года тоже не сильно вдохновляет - как никак 7 лет уже! Да и сборка Ижевская непонятно как сказалась и на чем именно? Внятно так и не понял, честно, уж извините!

Кто мешает взять корейца или Амереканца?

3. Я хоть и рукастый парень, но покупать НОВУЮ машину за 1млн. руб. зная, что в ней ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮТ сразу же сделать развал/схождение (и лучше не один раз!!!), заменить по кругу штатные аммо, штатную резину, поменять все виды заводских масел (часто со стружкой в мостах!!!), прошприцевать карданы и т.п., а еще не доверять сервисам КИА ни в каких вопросах вообще - знаете это как то мягко говоря озадачивает конкретно при покупке НОВОЙ МАШИНЫ!!!

Это советуют люди которым это реально важно и их это парит, я не думаю что все поголовно все вышеперечисленное делают. (имхо)

И вот после всего трепа, что я тут написал, ГОСПОДА РАССКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЕКТИВНО ДЛЯ ЧЕГО ВЫ БРАЛИ ЭТУ МАШИНУ? О чем думали Вы когда покупали и зачем нужна такая машина? И почему Вам было недостаточно современных кроссоверов за эти же деньги? Неужели все наперечет рыбаки, туристы и охотники, хотя по вашим же отзывам проходимость у нее тоже не верх совершенства. Пожалуйста не подумайте, что я с наездами или претензиями, просто реально интересно услышать ВАШИ аргументы, когда решили купить данное авто!!! С уважением!!!

Вопервых, почему я выбрал, как то так помешан я на "сидеть повыше, быть побольше" :twisted: ( сам то небольшой, видать компенсирую :D Это я про рост и вес свой :lol: ), потом сам дизайн мне нравиться очень ( для меня это очень важный критерий). Для семьи, дочке 3 месяца, скоро на дачу возить кроватки, коляски и пр.
Ну и выглядит машинка солидно, то что мне нужно было для работы :D
Мое Резюме такое: Семья+ Работа+Цена-качество - оптимальный вариант :)
Изображение
Изображение
Alamir

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: "Кто понял жизнь, тот не спешит" - это я про двигло:)

Сообщение YAN » 13 апр 2009, 20:29

Самое простое объяснение-цена-качество! Опять же рама+низкая угоняемость,налог с владельцев более-менее.Рынок дорогих иномарок б.у.сейчас переполнен,я думаю не с проста люди пересаживаются на народные марки! :)

Добавил через 12 минут
Что касаемо ТАУРЕГА,то электроники в нем в разы больше и того же БОШ и сделана сырая прошивка кот.постоянно обнавляется.Знакомый,человек далеко не бедный,взял на пробу.После полугодовой эксплуатации,отдал Тред-ин и взял 200ТЛК.Сказал,что немцы-седанщики.а на эксперименты его не тянет с их полноприводниками.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение rotenflecke » 13 апр 2009, 20:43

надо просто взять и проехаться :) лучше по грязи :)

урчит, помигивает лампочками и ПРЕТ:)

половинка сидя на соседнем сиденьи - высоко сижу, далеко гляжу - гораздо спокойнее себя чуствует

в общем - дизайн довольно удачный, может не самый последний по оптике и электронике, но к сожалению альтернатив кроме Прадика и Рекстона я почти не вижу :(
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение lexa275 » 13 апр 2009, 20:47

Руслан.
На форуме более 3000 зарегестрированных пользователей, тем о ремонте не больше сотни и в большем случае там больше воды чем реальных заморочек, так что сам прикинь каков процент неполадок у НОВЫХ машин!
По поводу выбора я так же много читал форумов всяких паркетников, внедорожников, и др., у ВСЕХ хватает проблем, но не все форумы так обсасывают их как мы!
Наверное глупо бы было про ТЛК 200 прочитать "Замена масла своими руками" или похожие темы! :D
Если есть средства обслуживать машину только у официалов, то покупай дороже машинку(это не значит лучше), а Сорик наверное самая честная машина в своем ценовом диапазоне!
Лучше Сорика только новый Сорик!!!
Не парься по Ижевской сборке, нечего в ней страшного нет!
Если будешь брать-только дизель и автомат, у меня не когдадо этого не было, но поверь это сказка!!! А солярка-она и в Африке!
Прекрасно понимаю твои чуства сам недавно мучился таким-же выбором и сделал ПРАВИЛЬНЫЙ!

И напоследок он же чертовски красив как автомобиль для мужчин(девчонки это вам читать не обязательно :D )
Так что ждем тебя в своих рядах!
Кто много знает, мало об этом говорит!
lexa275

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чип у Чипико, Нико-пружины!

Сообщение Mr.Bean » 13 апр 2009, 20:56

1. Безопасность. Я сплю спокойно, и днем машину бросаю где попало, и не боюсь что жену десантируют из машины на светофоре.
2. Машина выпускается давно. С запчастями (ориг и неориг) нет никаких проблем. Еслиб машина не кредитная и страховая не указывала место ремонта, машину реально можно восстановить за неделю вместе с покупкой запчастей.
3. Рамная конструкция и достаточно большой клиренс, позволяет безболезненно скакать по бордюрам и обочинам, не слыша предательских скрипов перекошенного кузова. Также на кузов не передается вой двигателя и трансмиссии, это актуально особенно с возрастом. Тишина в салоне форева.
4. Мощность мотора, позволяет очень не хило зажечь со светофора (правда у меня бензин). Частенько эти зажиги заканчиваются профилактической беседой в патрульном автомобиле :D .....но тем не менее адреналина от драйва море :D
5. На зиму купил Данлоп. Летом езжу на штатной резине, менять не собираюсь, один уважаемый форумчанин подарил мне еще 4 таких же (ханкук ра-07) колеса. Для города и легкого бездорожья, более чем.
6. Штатные аммо, абсолютно устраивают. Если умрут штатные и гарантия еще не кончится, поставлю штатные.
7. Я не рыбак и не охотник, но заядлый дачник. В планах фаркоп и прицеп :D.
8. Из допов только задний парктроник и музыка, ну и сигналка.

Ну и просто, сравнив сумму и количества автомобиля за неё, это реальный оптимум. Перед покупкой сорика, смотрел: Оутлендер ХЛ, ГрандВитару, Рав4, Х-треил, Спортягу, Санта-фе, Патфаиндер, Туарег, Хонду Ц-РВ...... Либо ценник стремится к 1,5 лям и супер-сервис с записью на ТО за три месяца.....либо просто авто не понравилось
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение bbss » 13 апр 2009, 21:08

Бери, пока они есть...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение tall100'y » 13 апр 2009, 21:55

Руслан
По поводу машины - не знаю, что и добавить... Для себя выбор сделал давно - только дизель (это просто надо поездить), но с выбором машины мучался два года... Так получилось.
ИМХО. Скажу крамольную вещь (меня сейчас сгнобят) но, тебе, наверное, не покупать. Если не вставило - лучше не надо. Будешь мучаться, сомневаться, думать, что у соседа лучше, моднее, круче, а оно тебе надо?
У меня сердце сказало - вот это твоя машина! Поддался разуму, проехал по салонам, посмотрел на другие - ничего в душе не шевельнулось. Вернулся за Соренто.
Любая машина может сломаться, быть жесткой или у нее будет пробивать подвеску, нет машин с достаточно большим багажником на все случаи жизни, кто-то всегда едет быстрее, ну нет в жизни совершенства.
Выбирай сердцем, душой, и все будет хорошо.
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение Авиниус » 14 апр 2009, 03:52

Руслан! Выбор только твой. Кореец 2002 года больще мне не надо, дизель у меня это второй, есть еще Муссо тоже кореец. Учитывая, что у нас, в основном только направления - оптимальная машина. Что касается ремонта, поскольку брал б/у, то имел ввиду определенные расходы. По крайней мере ломается не чаще чем японские подрданные внедорожники. Но это по нашим дорогам. Думаю не пожалеешь, да и Ижевск практически под боком. :Yahoo!:
Авиниус

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Очень нравится, капризуля. Теперь и подрос.

Сообщение ruslansamatov » 14 апр 2009, 05:14

Уважаемый Багряша! Кукурузник я конечно куплю, а балдею я и так уже достаточно давно, но Вас я спросил зачем именно Вы покупали Киа Соренто, вот что мне интересно?!!!
Ну а в целом если хотите конструктивный ответ, то в схожем ценовом диапазоне действительно кроссоверов маловато, но очень близко по цене в топовой комплектации имеется, например, Renault Koleos (2,5 л, вариатор, 170 л.с., комплектация: климат, кожа, люк, полный эл. фарш, ксенон, пер. и задн. парктроники, ABS, ESP и т.д. и т.п. за 1130 тыс. руб.).

Добавил через 9 минут
Сан Саныч писал(а):
ruslansamatov писал(а):продуманного, очень выверенного и качественного легкового немца

купи Табурег, про КИА забудь... поиск рулит...

Сан Саныч, что ж Вы так сразу сдались то? Я б купил Туарег, уж поверьте, если бы деньги были! А вот Вы зачем Sorento купили, можете мне доходчиво объяснить? Или у Вас нет Sorento?
ruslansamatov

Доп. информация: VW Golf Plus

Сообщение bbss » 14 апр 2009, 06:01

ruslansamatov писал(а):А вот Вы зачем Sorento купили, можете мне доходчиво объяснить?

Руслан! Вы странный вопрос задаете. Зачем вам, к примеру, красивая девушка? Дети у вас есть, по хозяйству она не очень, брюлики и шубки требует, пить-гулять не дает, любит попилить. Ну зачем?! Любите стало быть. Несмотря на ее недостатки известные всем и вам в том числе.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение runner_Perm » 14 апр 2009, 07:23

ruslansamatov писал(а): Ну и на добивание отзывы владельцев типа http://www.drive.ru/kia/opinions/2008/0 ... 38307.html просто отбивает охоту напрочь владеть данной техникой!

Владелец просто за три недели многого не понял, как и что работает в машине. Не стоит обращать внимание на указанные им недостатки. Они подробно описаны на форуме. Причем написано как и что работает.
Например климат,
Нелогично сделана связь включения рециркуляции воздуха и режимов работы климат-контроля. Почему, если включить рециркуляцию, отключается режим автоматической работы системы климат-контроля, что влечёт за собой необходимость ручной регулировки скорости вентиляторов на ходу? Какое отношение имеет одно к другому?
Его смущает что пропадает надпись AUTO. На самом деле эта надпись сигнализирует о ПОЛНОСТЬЮ автоматической работе климата. Переключив режим рециркуляции вручную мы гасим надпись, управляем рециркуляцией вручную, а ВСЕ остальные параметры климат отрабатывает в автомате. И так с ЛЮБЫМ параметром климата.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)