Новый прайм , приобретен в салоне(12.2015).Максимальная комплектация. Бензин. В эксплуатации уже 3 месяца. из плюсов 1-салон комфортный . 2-на дальних пробегах расход снижался до 8,5 л. 3- сложив задние сиденья получается приличная кровать. 4- дверки закрывающие порог ... брюки ,сапоги всегда чистые.
Из минусов: 1- заявленный ,производителем ,расход в городе как всегда не соответствует действительности. в режиме эко 19 литров(по компьютеру) . 2- неприятные ощущения при входе в повороты..., там где я на соренто 2006 модельного года(на раме) входил на 80 -90 км/ч. сейчас на 70-80 еду с чувством что машину вот-вот сорвет в занос... это субъективные ощущения. А вот объективные минусы: 3- В салоне после прогрева двигателя появляется запах некой горелой субстанции... пластмассы или чего-то подобного... при обращении к дилеру получил ответ : "двигатель обгорает". так вот, "двигатель" обгорает уже шестую тысячу ... и обгорает испуская едкий запах химически агрессивного элемента. Дышать в салоне становится невозможно . записался на сервис(благо , машина на гарантии). 4- зеркало со стороны пассажира перестало раскладываться в автоматическом режиме, после длительной стоянки(ночной или дневной). Неисправность выглядит следующим образом... подходя к машине срабатывает режим открывания зеркал... водительское открывается , пассажирское не реагирует. После принудительного открытия (из салона ручным режимом) начинает работать и в автоматическом режиме... но только до очередной длительной стоянки. 5- безобразная система навигации . Точнее не сама система ,а её программная поддержка. её просто нет(она заявлена но её нет), обновить карты не возможно(установлены карты 2006 года, в машину 2015). Узнавал про перепрошивку на другую систему навигации,но и её (пока) сделать не представляется возможным... 6- парковочные камеры в условиях нашей грязи практически бесполезны... либо нужно выходить из машины и протирать их перед каждой парковкой... либо... пользоваться зеркалами не обращая внимание на камеры. кстати не совсем понятно решение выноса камер наружу автомобиля(почему не сделать камеры под задним стеклом в зоне дворников боковые под стеклами водителя... ну передняя парковочная камера понятно ,что зону обзора из под лобового стекла сожрет капот... но и то в фару вмастрячить можно... (ну, это так рассуждения "ка-бы если-бы).7-алгоритм работы дворников не укладывается в логику ... то бешенно молотит при легком моросящем (даже не дожде ... тумане), то при забрызгивании грязными каплями от впереди едущих и встречных авто "молчит" . режимы ручного управления "быстро"и "очень быстро"... медленного нет. Моё мнение : на сегодняшний день машина не соответствует заявленным качествам премиум автомобиля как минимум по качеству . особенно достает вонь от прогретого двигателя... аж глаза режет...
Добавлено через 18 минут 4 секунды:Фанат писал(а): Вонь - это нормальное явление. Очистка DPF фильтра. Происходит автоматически.
А при чем тут очистка фильтра и вонь в салоне... я разные авто эксплуатировал.но ,что б "выхлоп" в салон тянуло... только по воспоминаниям детства в автобусе ЛиАЗ (на котором в пионерские лагеря возили) вонь от двигателя шла в салон... и травила пассажиров... Корейцы решили перенять опыт советского автопрома и внедрить его в свой "премиум" класс?
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:Фанат писал(а): самая главная проблема ( я думаю , только у моего Прайма) периодически ,оч. сильно, в салоне пахнет горелой резиной , запах затягивается вентилятором отопления , официалы причины не знают , проявляется после подъема в горку ( даже не большую ) или после резкого ускорения , а иногда без причины, проходит внезапно , после 5-10 минут вони , или лечится включением рециркуляции воздуха ! Может у кого то из одноклубников есть мнение по поводу этой неисправности ?
Вылечили? если да, то поделитесь опытом.