Balu26 писал(а):Да знаю, цена просто космос получается сейчас
VNIKOLAI писал(а):На прокладки свечных колодцев - герметик.
Под прижимные болты крышек тоже герметик, это что бы их не покупать новые, они с резиновыми прокладками под шайбами.
VNIKOLAI писал(а):Если вскроешь клапанные крышки - увидишь на коромыслах гудрон от масла.
Так что не удивляйся - масло дерьмо, даже самое дорогое, льют все из одно бочки.
garik406 писал(а):VNIKOLAI писал(а):На прокладки свечных колодцев - герметик.
Под прижимные болты крышек тоже герметик, это что бы их не покупать новые, они с резиновыми прокладками под шайбами.
Точно! Только потом всплывает молчаливый вопрос - а чем же мне магистрали забило? Такие ж умельцы и любители герметиков и головку на 2112 на него клеят, и поддон на соренту тож. А чо? Это ж герметик! ПОдумаешь, буржуи понапридумывали жижу под названием анаэробный клей.... Да и вообще. Мы воспитаны на моторе ЗМЗ402. Там даже патрубки системы охлаждения вместе с хомутами на герметиках сидят. И в нормальном автомобиле все прокладки герметиком зальем. Лучше - с двух сторон. Надежнее! Только потом, когда мотор разбираешь - сначала 2 дня весь чемер отшкабливаешь и выдуваешь...Ведь куда проще замазать пару тюбиков герметика, чем почитать в книжке порядок и моменты затяжки.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:VNIKOLAI писал(а):Если вскроешь клапанные крышки - увидишь на коромыслах гудрон от масла.
Так что не удивляйся - масло дерьмо, даже самое дорогое, льют все из одно бочки.
А Вы попробуйте масло менять не через 15 тыщ, а через 10. А ещё лучше - через 8. Вдруг окажется, что и масло не такое-то говно?
А то на холодной машине ездить все любят, газу поддать со светофора тоже...А потом удивляются, что при интервале в 15 тыщ мазут откладывается.
Все вышенаписанное - сугубо ИМХО.
netoka писал(а):Болты менять не обязательно - пережили 3 разборки и сборки, но ставил на те же самые места. В первый раз прокладки под крышку поменял, последующие 2 раза не менял и герметиком не пользовался - нигде ничего не сопливилось и не подтекало. Закручивал рекомендованным моментом. Герметик официально требуется только в уголках крышки возле торцов распредвалов. Сам лично противник герметика, если конструктивно он не предусмотрен.
Balu26 писал(а):Приветствую всех!
Хочу всех поблагодарить за оказанную помощь, в виде советов, рекомендаций, и поиске нужной информации.
Ну а теперь расскажу что и как, и чем закончилось.
Две недели назад было замерено давление которое оказалось в полном порядке и соответствует всем параметрам. После было принято решение вскрывать клапанную крышку и смотреть все на месте. Вскрытие показало что 4 гидрика совсем прослаблены и не держат давление зависают в нижнем положении пошли под замену, остальные 8 в среднем состоянии были помыты и поставлены на свои места. Все было собрано обратно и увы чуда не произошло. Грохот стал совсем просто "сказочный" причем постоянно холодная, горячая, да пох все время хотя нет, когда прешь по трассе от 15 минут при оборотах 3000, все проходило, ровно до тех пор пока машина не поработает на ХХ ровно пол минуты и опять "сказочный" грохот, прям как при движении всего "тевтонского войска", все и сразу у меня под капотом.
Итог: заказано 24 новых гидрика, комплект прокладок на крышки и за вечер заменены все гидро компенсаторы на новые. И чудо случилось даже сразу после запуска ни один гидрик не застучал, легкий шелест и все, тишина. Мой личный вывод наХ мыть, МЕНЯТЬ.
Еще раз всех хочу поблагодарить за помощь!!!![]()
![]()
![]()
P.S. Я все больше и больше с каждым днем разочаровываюсь в корейском автопроме. По ходу начинает пробивать прокладку под головкой, а какой ХЗ, начинает парить выхлоп. Мля сожгу я ее нах наверное, уже просто достала она меня за 2,5 года, совсем достала.
С уважением, Иван
Balu26 писал(а):VNIKOLAI
Приветствую!
Я и не говорил что новое лучше,![]()
А теперь по порядку, расход антифриза грубо за 3 месяца около 5 литров. В моторном отсеке следов потека антифриза нет, под коврами в салоне тоже все сухо. Езжу на газу, парит и на бензине и на газу, начиная от самого запуска двигателя хоть горячего хоть холодного, когда прогревается становится меньше но все же есть достаточно. Когда менял гидрики выкручивал все свечи отличий в них нету, пропусков тоже нету, на масляной заливной сухо, конденсата нет, в расширительный вроде не пузырит при работе двигателя.
Основная причина почему сделал вывод, расход антифриза и парение из глушителя. Вот как то так.
С уважением, Иван
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0