И всетаки я их поменял

. Саму процедуру замены описывать не буду сто раз уже это обсуждалось, хочу отметить лиш некоторые моменты которые не раз становились предметом спора в этой ветки. Насчет того менять ли в сервисе или самому, ну типа отогнал машину в сервис а дальше их проблема сломают не сломают меня не волнует. Я в принципе так и хотел поступить но не тут то было, обьехал все крупные сервисы нашего города выяснил что замена одной свечки накала обойдется мне от 1000 до 5000 р, 1000 это при удачном раскладе если все открутится и не сломается, для сравнения свечки покупал по 640 р за штучку, тоесть замена дороже самой свечи. А если всетаки сломется то высверлить обломыш с помощью спец-приспособ - 5000 р да и то только в одном сервисе, в остальных сказали однозначно сьем головы, ни про какую "рыбалку" никто и не слыхивал. Естественно все манипуляции за мой счет, логика простая: " никто вам специально обламывать ничего не собирается, да и кто его знает что у вас там , мож вы уже обломили, завернули назад и приехали к нам уже с обломышем, а по сему вся ответственность на вас и все работы за ваш счет, хотите меняйте хотите нет ". Поразмыслив немного пришел к выводу что рас уж все равно платить придется я решил что себе я все таки больше доверяю чем мастерам, буду пробовать сам, если уш сломаю буду ждать выстрела, а вот уш если не выстрелит до следующих холодов только тогда поеду высверливать за 5 тыров. Прикупил свечки,месяц катал их в бардачке ждал погоды, и вот вчера выдался теплый весенний солнечный денек, поехал менять че делать то. Вся процедура заняла 3 часа. Что хотелось бы отметить свечи у меня были все мертвые , не одна не звонилась, только я на них 5000 км наездил да и до меня думаю их уж давно не меняли, зимой если ниже -15 заводился только с эфиром, то есть перспективы были весьма не радужные шансы обломить наконечники были велики. Но благодаря тому что прочитал почти всю эту ветку все прошло удачно

все свечки вышли с целыми наконечниками, как что делать здесь уже описывалось по шагам сто раз, хотелось бы подчеркнуть что главное не торопиться, менял на горячем движке лил WD и жидкий ключ, купил самый дешевый на заправке за 75 р. Не знаю wd или ключ или оба вмести помогли но кокс был на наконечниках когда вытащил размягченный, когда резьба вышла свечки не вытаскивались закоксовка была довольно сильная заливал жидкий ключ и ждал мин сорок, потом покручивал пока свечки свободно не вытаскивались. Фотку прилагаю она сделана уже в конце всех работа и после уборки поэтому на некоторых наконечниках кокс уже успел высыхнуть и осыпаться. Новые прежде чем ставить проверял на нагрев акамулятором, после замены впринципе особых изменений не увидел, ну сейчас собственно машина итак нормально заводится, будем ждать холодов.