Замена свечей накала на дизельном двигателе

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Замена свечей накала на дизельном двигателе

Сообщение kapger » 12 окт 2008, 21:23

Сборная информация по теме :arrow: Тема: Замена свечей накала на дизельном двигателе, Сообщение #1104711, Автор: kapger
Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала :arrow: Тема: Замена свечей накала на дизельном двигателе, Сообщение #1506228, Автор: kapger
Последний раз редактировалось kapger 13 янв 2016, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена свечей накала на дизельном двигателе

Сообщение batyapskov » 09 фев 2016, 12:18

mik_kovrov писал(а): или греет и после ?

Какое то время греет и после пуска при сильных морозах, всё зависит от наружной температуры. :D
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Roman73 » 09 фев 2016, 12:36

mik_kovrov писал(а):
Работает всегда при запуске или греет и после ?

Не ленимся и пользуемся ПОИСКОМ. Например Тема: Эксплуатация свечей накаливания
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение comerc » 09 фев 2016, 18:08

mik_kovrov писал(а):Работает всегда при запуске или греет и после ?

Прошлой зимой тестили на четырех исправных авто. У всех свечки раскалялись на полную мощь и так секунд 10, потом переходят в пол накала и греют постоянно ждали минут 40 , надоело.
Изображение
Едем за мной, я знаю короткую дорогу...
comerc

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Теперь на Мухе

Сообщение Igor_Ryazan » 09 фев 2016, 22:30

При ремонте после облома рокера у официалов форсунки были поставлены на место абсолютно без всякой подготовки посадочного места. Еще немного и попалбы на форсунки. Это я к тому, что в наше время не стоит доверять , кто так смело предлагает сетрьезное вмешательство в двигатель. 99,9 % даю, что сборка будет проведена абсолютно не по технологической карте производителя.
Igor_Ryazan

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: Теперь другой

Сообщение AMK » 09 фев 2016, 22:45

Igor_Ryazan

Если это мне 99,9%, я принимаю и перенаправляю это же количество процентов на то, что нет ни одного процесса в сфере человеческого потребления в России, где процент соответствия требованиям всех норм равнялся бы или хотя бы стремился к указанному уровню.

Мне лично производитель технологические карты в бардачок не положил и я не слышал ни от кого, чтобы они у них были.
AMK

Благодарил (а): 129 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Черный. Webasto Thermo Top C.

Сообщение comerc » 10 фев 2016, 00:54

:lol: :lol: :lol: Блин , а ножницы под клапанной крышкой это по тех. карте или как??? Личный опыт общения с гаражцентрами.
Изображение
Едем за мной, я знаю короткую дорогу...
comerc

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Теперь на Мухе

Сообщение Hadmin » 22 фев 2016, 22:53

Поменял сегодня 1 и 2 свечу. Канал первой свечи прошлый раз чистил от нагара, но сейчас, всё равно, с трудом вытащил. Резьба вышла и всё, дальше не шла. Жало что-то зажимает. Но посадочное чистое. Вот думаю - надо шомпол от пистолета приладить, для чистки канала жала свечи. :D
Hadmin

Благодарил (а): 133 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чип-тюнинг CHIPIKO.ru, Бинар-5Д, LSD.

Сообщение kapger » 23 фев 2016, 09:33

kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение Igor_Ryazan » 23 фев 2016, 17:26

То AMK

И это очень прискорбно. Хотя бы надо к этому стремиться в России. А то так и будем только кичиться своими возможностями, а в реальности одно разпи*****во.
Igor_Ryazan

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: Теперь другой

Сообщение halk » 28 мар 2016, 08:17

И всетаки я их поменял :) . Саму процедуру замены описывать не буду сто раз уже это обсуждалось, хочу отметить лиш некоторые моменты которые не раз становились предметом спора в этой ветки. Насчет того менять ли в сервисе или самому, ну типа отогнал машину в сервис а дальше их проблема сломают не сломают меня не волнует. Я в принципе так и хотел поступить но не тут то было, обьехал все крупные сервисы нашего города выяснил что замена одной свечки накала обойдется мне от 1000 до 5000 р, 1000 это при удачном раскладе если все открутится и не сломается, для сравнения свечки покупал по 640 р за штучку, тоесть замена дороже самой свечи. А если всетаки сломется то высверлить обломыш с помощью спец-приспособ - 5000 р да и то только в одном сервисе, в остальных сказали однозначно сьем головы, ни про какую "рыбалку" никто и не слыхивал. Естественно все манипуляции за мой счет, логика простая: " никто вам специально обламывать ничего не собирается, да и кто его знает что у вас там , мож вы уже обломили, завернули назад и приехали к нам уже с обломышем, а по сему вся ответственность на вас и все работы за ваш счет, хотите меняйте хотите нет ". Поразмыслив немного пришел к выводу что рас уж все равно платить придется я решил что себе я все таки больше доверяю чем мастерам, буду пробовать сам, если уш сломаю буду ждать выстрела, а вот уш если не выстрелит до следующих холодов только тогда поеду высверливать за 5 тыров. Прикупил свечки,месяц катал их в бардачке ждал погоды, и вот вчера выдался теплый весенний солнечный денек, поехал менять че делать то. Вся процедура заняла 3 часа. Что хотелось бы отметить свечи у меня были все мертвые , не одна не звонилась, только я на них 5000 км наездил да и до меня думаю их уж давно не меняли, зимой если ниже -15 заводился только с эфиром, то есть перспективы были весьма не радужные шансы обломить наконечники были велики. Но благодаря тому что прочитал почти всю эту ветку все прошло удачно :) все свечки вышли с целыми наконечниками, как что делать здесь уже описывалось по шагам сто раз, хотелось бы подчеркнуть что главное не торопиться, менял на горячем движке лил WD и жидкий ключ, купил самый дешевый на заправке за 75 р. Не знаю wd или ключ или оба вмести помогли но кокс был на наконечниках когда вытащил размягченный, когда резьба вышла свечки не вытаскивались закоксовка была довольно сильная заливал жидкий ключ и ждал мин сорок, потом покручивал пока свечки свободно не вытаскивались. Фотку прилагаю она сделана уже в конце всех работа и после уборки поэтому на некоторых наконечниках кокс уже успел высыхнуть и осыпаться. Новые прежде чем ставить проверял на нагрев акамулятором, после замены впринципе особых изменений не увидел, ну сейчас собственно машина итак нормально заводится, будем ждать холодов.
Вложения
2016327165701_.jpg
2016327165627_.jpg
Последний раз редактировалось halk 22 дек 2016, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
halk

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение Gubkin » 28 мар 2016, 09:05

mik_kovrov писал(а): свечи у меня были все мертвые

не удивительно.... ведь
mik_kovrov писал(а):свечки были NJK

статистика вещь упрямая )
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Олир » 28 мар 2016, 16:28

Gubkin писал(а):статистика вещь упрямая )

И сколько они по статистике живут?
Олир

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: EGR off

Сообщение Alkzn » 10 сен 2016, 19:00

Сегодня и я решил поменять свечи.
Зимой ниже 20 не заводилась.
Прозвонил свечи все хором - не прозваниваются. Ну на след. Зиму надо менять.
Купил еще весной искру. Прозвонил казанские сервисы, все морду воротят. Цену назначают 2 3000 - это если все хорошо выкрутиться, но без гарантии, а если сломается то все за мой счет ремонт.
Все лето хотел поменять, в итоге собрался сегодня.
Купил растворитель ржавчины Ликви моли и минут за 40 все свечи поменял.
На рестайле нужно снять кожух мотора и 2 крепления кожуха. Генератор и проушину трогать не нужно, на рестайле они не мешают.
Все гайки болты после растворителя ржавчины с ним откручивается очень легко свечи обильно лил растворителем . Главное стронуть с места , а потом потихонечку крути, поливай, крути поливай. Вперед -назад, вперед_ назад. Минут за 40 Все выкрутил потихоньку . крутил длинной головкой сверху вороток ручной Без особых усилий. В конце чтобы вытащить жало пролил хорошенько растворителем ржавчины минут 5 10 подождал покрутил засунул отверткой внизу под болт и ребром повернул и вытащил без особых усилий.
Менял на горячую. Приехал после магазина и начал менять.
Свечи вышли чистые как с завода. Только на жалах был кокс.
Пробег 80тк. 6 лет первая замена свечей.
Стояли нжк
Вложения
IMG_20160910_193510.jpg
Alkzn

Благодарил (а): 12 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: последняя партия . ижевская сборка

Сообщение Дед Форсуныч » 11 сен 2016, 00:04

Олир писал(а):Цену назначают 2 3000 -

Стоимость назначенной работы так и не понял ! :) Ну а по поводу выбора новых свечей вы конечно погорячились. Дай бог всё будет работать !
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Камчадал » 11 сен 2016, 06:35

Вот и я решил глянуть свечи, плохо стало заводиться. Очень удивился, когда увидел две обломанные свечи. Так что тоже придется менять. Владимир, как с Вами можно связаться? На форуме второй день, еще толком не разобрался
Камчадал

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)