Олир
» 09 янв 2016, 12:06
В эти праздники отдыхали в деревне в Тверской области, а там морозы приличные.
После одной ночи не смог завестись, на улице было -21. Хорошо у соседка есть пусковая от 220 вольт, кое-как завёл.
В баке был BP, полбака. После этого поехал в город, купил higearовский антигель и заправился на ТНК. Пару дней ездил нормально, было -15-19, машина нехотя, но заводилась с 4-5 оборота.
Сегодня похолодало, утром было -23. Аккумулятор сожрался в 0, но движок даже ни разу не схватился, только стартер крутился вхолостую. Опять пошёл за пусковой, насилу завёлся с мычанием, троением и газованием на пониженных оборотах.
Заметьте, это с почти полным баком, с антигелем и в -23. Я читал, тут и в -25 с полоборота заводятся, а у меня с -20 и ниже уже начинаются проблемы. Т.е. заливка антигеля с последующей заправкой вообще не изменила ситуацию, вот что странно.
Топливный фильтр менял прошлым летом. Свечи - тут вопрос, не лазил туда, надо проверить. Проверка колечек форсунок - это вообще для меня тайна за семью печатями. Насколько это по деньгам затратно в сервисе проверить? Аккумулятор DEKA, год назад менял. Стартер вообще новый.
Что ещё? Галимый дизель на бипи и тнк? Ну хаять российский дизель каждый может, но всё равно ведь очень странно, что в -23 с антигелем машина не заводится.
Последний раз редактировалось
Олир 09 янв 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.