Вы че ребята? Прочитал как тут кукурузу сотку ставят в ряд с сорентой на бездорожье. Не в цене дело, нет! Просто ездил я на сотке с блокировкой, сейчас ездю на сорике с парт-тайм (оба авто без каких-лобо спец прокачек). По говнам часто не лазил, но МОЁ ЛИЧНО ВПЕЧАТЛЕНИЕ сотка по сравнению с сориком - утюг, а сорик по отношению к сотке - злой прокаченный внедорожник. Сотка тяжелая, база длинная, широкая и еще хрен знает из-за каких там особенностей приводов, но сотка закапывается на ровном месте! И не пытайтесь меня переубеждать, я в поле застрял засадив 2 колеса по левому борту, почти сутки пытался отрыться (снег ерунда - земля мерзлая копается плохо

), пошел за трактором и оторвал переднюю часть рамы. Пез*!то?
Сравню при эти 2 агрегата с одинаковой прокладкой, в одинаковых говнах, например, на даче. На сотке резина данлоп липучка новая, на сорике матадор шипованная (кто видел эти шипы которые до покрытия не достают ухмыльнутся вместе со мной - проклял её 50 раз). Сев после сотки на сорик, проехав на дачу я почувствовал себя "как в танке". Для меня было поразительно ехать в гору с небольшим уклоном, при ширине дороги метра 3 (ограничена заборами - манёвра 0), откровенно пузом ползти по снегу, с места даже трогается в этом гумне! При том разница с соткой: на сотке можно только с ходу где-то пролететь, если начал закапываться, сбросишь скорость - с места потом не тронешься, дашь еще гари - вообще провалишься по самые гланды; на сорике же наоборот ползешь осторожно потихоньку, казалось бы когда уже ВСЁ, щас сядет, давишь в отчаянии газ, с мыслю "закапываться так по самые помидоры" а он прёт

. Буксует 3мя (живой ЛСД мост) колёсами одновременно, скребёт пузом, но не здаётся. Может кто не согласится, но мне есть с чем сравнивать...Кстати на сотке еще очень дорого буксовать - передний редуктор стоит 40 тыс. руб. Менял. Очень распространённая болезнь и слабое место сотки.
Минусы сорика - тугодум на подключении переднего привода. Встал чуть под улкон на гололёде, не трогается, поворачиваешь фитюльку на 4х4, пока она еще сообразит что мы буксуем, пока щёлкнет. Кстати этот стук при подключении переднего привода хоть и пишут что является нормальным, но всё равно настораживает, поэтому приходится так потихоооонечку гари давать, буксовать, пока оно не включится. Короче процесс долгий и неприятный, фуллтайм сотки в городе куда приятнее. Еще не пойму разницу между режимом 4х4 и LO. В обоих случаях включается 4х4 и блокировка. На LO что за пониженная передача? Она че ниже первой что ли?

Можно ведь врубить 4х4 и первую. Кто может пояснить?