vovan писал(а):На Ферестере в отличие от Соренты имеется настоящий межосевой дифференциал блокируемый муфтой и у него крутящий момент постоянно 50х50 , а на Соренте только муфта , на машинах с ТОДом нет ЛСД в заднем молту.
Борисыч писал(а):Если же проедите, то на 90% будьте уверены, что там проедет и девятка
самос писал(а):Странно. По моим ощущениям межосевой дифференциал у Соренты р режиме LOW блокируется жестко. Разве не так?
"Клацать клавишей ESP" нужно потому что при малейшей пробуксовке, ESP душит мотор и машина не едет. У меня (2008г. TOD,АКПП) происходит именно так, проверенно на практике. Если я не прав, пожалуйста объясните.
val_grig писал(а):побаяню малясь:
Соренто - это перепаркетный недовседорожник
Беспечный ездок писал(а):А тема "внедорожности" Соренто, похоже, вечна
Сергей, если бы ты спросил у мужичка, как он туда проехал, он бы тебе объяснил, что шаха там стоит уже много лет и заменяет ему охотничий домик.Sergik писал(а): "пипец" поджидал нас именно там, в виде дряхлой "шестерки" красного цвета и ее владельца - затрапезного мужичка, мирно удящего рыбку и посмотревшего на нас, как на полных придурков!Как он туда проехал -Х.З.
регион 63 писал(а):что шаха там стоит уже много лет и заменяет ему охотничий домик.
Всё правильно. Межосевого дифференциала нет. Но электромагнитная муфта TOD в заблокированном режиме (4LOW) обеспечивает жёсткую связь между передней и задней осью. Т.е. эффект такой же, как при блокировке межосевого дифференциала. А так как нам более важен результат, чем способ его достижения, то результат в обоих случаях будет идентичный.vovan писал(а):Еще раз повторяюсь межосевого дифференциала у соренто нет совсем
vovan писал(а):- У меня почти профессиональный опыт вождения по бездорожью;
- на Ферестере имеется настоящий межосевой дифференциал блокируемый муфтой и у него крутящий момент постоянно 50х50 ;
- на машинах с ТОДом нет ЛСД в заднем молту.
Верное замечание. На Сориках LSD не агрегируется с ESP, а для TOD ограничений по установке LSD нет.shuher писал(а):здесь тоже ошибочка у меня есть ТОД и задний мост с ЛСД, хотя и ЕСП отсутствует
shuher писал(а):- на форестерах как и на всех субару устанавливается 2 вида полного привода
(помните я уточнял про то какая стоит коробка?), если нет понижайки, значит автомат,
если нет турбины - значит обычный симметричный привод, но ни как не 50/50. Еще нужно уточнение про год.
Никакого отношения к процентному распределению момента по осям фирменный субаровский "симметричный полный привод" не имеет. Во всяком случае в понимании этого понятия самими субаровцами. Хотя, 50/50 - разумеется, симметрия.vovan писал(а): симметричный привод как раз и есть 50/50
Вернуться в Внедорожная езда, или танки грязи не боятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0