Cuslik писал(а):Всем привет! Навоял с горем пополам удлинённый термостат по совету "barinsandr'a". Так вот, при работе на хх -догревается до 98, вентилятор включается и сбрасывает до примерно 90. При городской езде температура прыгает от 69 до 91. Отверстие просверлил 1.5 мм. Проверил на пропускание, опусканием в воду - еле-еле подпускает из за хреновой пайки (не знал чем паять). На улице +5. Я в недоумении. У всех так? Подскажет кто нибудь, что я не так сделал? И вообще кто как паял и чем, отверстие надо было делать?
Дружище, какое ещё блин отверстие? Коненчо у тебя дубак будет, и 69 не придел когда морозы будут. Надо было просто удленнить и заварить дырку ту что есть. Я заварил и бед не знаю, она только сумятицу в работу термостата вносит. Я имею ввиду что откусил кусачками шпунёк и заварил отверстие от него. Он типо для первого заполнения системы ОЖ нужен, но и так всё прекрасно заполняется. Так что снимай и заваривай. Прям полуавтоматом капни и всё.
Да и пайка не должна пропускать по-хорошему, да и отваливается она быстро, если плохая.
Я варил полуавтоматом, специальной проволокой, шов нержавеющий получается. Но думаю можно и простой, ибо антифриз обладает хорошими антикоррозийными свойствами. Ведь и крыльчатка помпы и трубка вдоль двигла(на печку) - всё обычная черняга.
Только надо термостат прежде чем варить, подержать в кипяточке, а как он откроется, подсунуть нечто негорючее, дабы не спалить уплотнительную резинку.