В общем не удержался. Хочу отписать по прошествии недели использования своих тормозов.
Итак, поставил я по кругу настоящий TRW, без всяких буковок "S", с покрытием COTEC, производства Германия...
Менял и тормозные диски и тормозные колодки. Все разом. Специально брал, чтобы работала "пара" одного бренда, т.е. и диск и колодка были от одного производителя, чтобы не было вопросов отсутствия дружбы разных "народов".
При замене напихал смазки МС1600 в направляющие суппорта (они же в простонародии "пальцы"), бмв-шную смазку в направляющие колодок (в скобы, которые предварительно вымочил в бензине и очистил от грязи, в комплекте они не идут, но если кому хочется можно купить за 200 рублей вроде). Намазал спецальной керамической противоскрипной смазкой точки соприкосновения тормозного суппорта с колодкой и внешней скобы (как я понял МС1600 тоже на эту роль может пойти, но там смысл в другом, чтобы смазка закоксовалась и удерживала колодку на скобе или суппорте и отводила от диска, в том и смысл антискрипной смазки).
Итак, проехал я уже 500 км. Скажу сразу я прекрасно помню как вел себя НОВЫЙ оригинал. Проехал на родных дисках я 120 т.км. Начиная с июня начались проблемы: при разогреве в теплые дни диски кривило, они начинали бить, мгновенно перегреваться, даже появилось биение на руле, эффективность была сильно снижена по сравнению с новым оригиналом.
Надо признаться даже в первый день до полной приработки уже ощущалось достаточно уверенное торможение, но я по всем правилам поездил более менее спокойно около 300-400 км. и по настоящему оценил их работу в последние 4 дня.
Итак, особенность этих тормозов в том, что нужно слегка их погреть, пока вы почувствуете их нормальную эффективность. Т.е. после долгой стоянки (например ночной) вы выедете и поймете, что тормозят они как новый оригинал. Т.е. тормозят, но ощущение, что где-то сзади кто-то вас подталкивает остается. Проехав 3-5 км и поработав педалью тормоза от остановки до остановки тормоза прогреются и тут то начнется самое интересное. Такое приятное, цепкое, мягкое и крепкое торможение я не помню даже на стоковых новых тормозах. Тормоза так цепляются, что сколько бы ты ни нажал педаль тормоза, после каждого усилия автомобиль будет замедляться все сильнее и сильнее и нет никакого ощущения, что сзади тебя кто-то толкает (еще раз повторюсь как это было с самого новья на оригинальных тормозах). Чуть нажимаешь педаль тормоза, автомобиль уже с легкостью замедляется и тормозит наравне с неожиданно притормозившем с 120 кмч до 60 кмч автомобилем, запаса еще вагон по эффективности.
Вчера вечером решил дать им проверку на выносливость и попробовал на трассе с горочки оттормозиться со 170 кмч до 30 кмч к повороту на заправку метров так менее, чем за 100 до поворота....было пофиг, если бы пролетел мимо, абсолютно безопасно для отсутствующих на тот момент автомобилях на дороге и на выезде....Если я скажу, что я оттормозился легко я не скажу ничего....Я абсолютно без напряга на небольшом усилии педали тормоза замедлил 2-х тонную махину со 170 кмч, чтобы войти в поворот на 30 кмч....Повторюсь тормозил менее, чем за 100 метров с горки на 170 кмч....Конечно выйдя из машины чуток пахнуло от тормозов

))) Но я оказался доволен. Рецепт от плохих тормозов соренто найден

))) Ставьте дорогой неоригинал и будет вам счастье: Зиммерман, ТРВ, АТЕ, Текстар....все те, что ставят на немецкие автомобили.