На 15 т.сдох стартер-проблема со сроками ремонта по гарантии

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

Re: На 15 т.сдох стартер-проблема со сроками ремонта по гарантии

Сообщение YuryM » 28 янв 2009, 13:10

Мое мнение такое - они официальные диллеры и обязаны обслуживать машины в гарантии. Восток был отстоем всегда. Мое мнение - езжайте к более "значимым" представителям = Автокей, Автомир. И если что - готовьте письмо с претензиями. Я выше по рекомендациям ходил по веткам - там многое что есть. Можете начать отсюда: http://ozpp.ru/

Вкратце вот как-то так:

Гарантийный ремонт это не что иное как безвозмездное устранение недостатков в купленном Вами товаре, т.е. это одно из нескольких требований, которые Вы вправе предъявить при обнаружении недостатков в товаре в течение гарантийного срока.

Ваше требование по безвозмездному устранению недостатков в купленном Вами товаре должно быть удовлетворено незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме (п.1 ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей").

За нарушение сроков выполнения Ваших требований (в данном случае сроков гарантийного ремонта) Вы вправе требовать от продавца (изготовителя) уплаты неустойки (пени) неустойку (пеню) в размере 1% цены товара за каждый день просрочки (п.1 ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей"), а также вправе изменить свои требования (п.2 ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей"), т.е. Вы вправе потребовать, например, замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи, т.е. потребовать возврата Вам денег.

Это Ваши права, чтобы добиться их выполнения Вам нужно написать письменную претензию продавцу, а в случае его отказа добровольно удовлетворить Ваши законные требования нужно обращаться в суд.

Боритесь и воспитывайте их. Иначе они со своим сервисом скоро сядут нам на шею.
YuryM

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ShineOn » 28 янв 2009, 13:44

ГлебЫЧ писал(а):подмогните советами накошмаривания сервисменов
А чем вызвана такая любовь к "Сандолу" и "КИА Востоку"? Если машина ижевская, то смело езжай к любому другому дилеру СОКИА/"КИА Моторс Рус", и обслуживайся по гарантии. От себя, как обычно, рекомендую "Ти-Рэкс Моторс", но это не принципиально.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ГлебЫЧ » 28 янв 2009, 13:48

YuryM: Восток был отстоем всегда. Мое мнение - езжайте к более "значимым" представителям = Автокей, Автомир.

Ну не знаю , не знаю.. с одной стороны возможно, Автомир и Автокей конечно поболе будут , чем Восток, но с другой стороны, как показывает практика со столпами и бороться сложнее, дело в более сложной бюрократической структуре. А костность мышления и в совковый подходе манагеров к проблеме это присуще, похоже, все сервисмэнам, то есть манагеры не разбираясь в сути , лишь цитируют ненужную мне информацию о том , что договора с КИА Моторс Рус у них пока нет... и бла-бла-бла. Вообщем, как я заметил в этой ветке, ту же "лапшу" вешали на уши Вам и в Автомире!?
Мой предыдущий опыт гарантийных работ в Востоке (недавно менял аммо по гарантии) вполне меня устроил, да и вообще , дурного , пока, про этот сервис сказать не могу ничего. Конечно, кроме "УЧТИВОСТИ" некоторых персонажей, но , я уверен, что это проблема не только Востока.....

В любом случае, мерси за совет. :)
ГлебЫЧ

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: корейское 8-ступенчатое серебро на пружинах

Сообщение ГлебЫЧ » 28 янв 2009, 13:53

To ShineOn:
Ну моя "любовь" к данным сервисам произростает от их месторасположения:) Да и машина, у меня Сандоловская (KNEJ.....), но СОкиа , в свое время акцептировала гарантийные обязательства по ней. И ввиду этого я менял аммо в Востоке, а не в Сандоле.
Самый прикол в том, что в Сандоле (или как там он ныне зовется), вчера меня совсем слушать не захотели:) На мое замечание, что машина покупалась здесь .. лишь пожимают плечами и говорят, что они ныне Автотор:)
ГлебЫЧ

Сообщение ShineOn » 28 янв 2009, 13:58

ГлебЫЧ писал(а):машина, у меня Сандоловская...
На мое замечание, что машина покупалась здесь .. лишь пожимают плечами и говорят, что они ныне Автотор:)
Вот тут собака и порылась, и СОКИА здесь совсем не при чём. Получается, что гарантийные обязательства повисли в воздухе? По идее то, гарантия KIA международная, я бы на твоём месте связался с "КИА Моторс Рус" (с Костей) и узнал, как быть в этом случае.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ГлебЫЧ » 28 янв 2009, 14:12

Да, я же говорю, что Сокиа акцептировала гарантийные обязательства Сандола , насколько я понял.
Кстати, спасибо за наводку с Ти-Рэкс Моторс , очень грамотные ребята (сейчас с ними имел беседу) но , к сожалению, уже сегодня записался на диагностику в Востоке, да и в ТиРексе сегодня диагност занят
ГлебЫЧ

Сообщение YuryM » 28 янв 2009, 21:09

Насколько я понял Костю Сокии больше нет. Вот так.

Автомир тем и хорош, что он большой и жирный (и тем же и плох :D ). А значит он не любит всяких там тяжб и жалоб на себя. И у них как-никак выстроены все процессы с дистрибютором и т.п. Проблема с которой я столкнулся по моему посту выше понятна мне. Она достаточно многомерная, чтобы так в двух словах уважаемым коллегам изложить. :) Но поверьте на слово, еще сложились и звездные факторы, что я попал в их внутренние меняющиеся процессы. А для монстра они приводят к параличу всех ветвей. :D

Однако с помощью Кости я таки его "забодал". Было бы желание.

У меня от Востока был сплошной негатив, начиная от покупки с предпродажным обслуживанием (никаким) и заканчивая установкой у них музыки, когда из-за кривых рук пришлось сидеть с их мастером в авто и 3 часа после их "установки" переустанавливать криво поставленный девайс. Кроме того, они не имеют нормальных площадей, чтобы принять машину и т.п.

Про Автокей Костя отозвался к моему удивлению как к полудохлому. Что меня удивило, но я доверяю.

Поэтому если официалы, то Москэб, Автомир или Тирэкс (вероятно) = как могу судить по мнению народа в конфе.

Кстати в Тирэкс ездил как-то с вопросом по дефекту ЛКП. В принципе там люди толковые сидят (ну гарантийщик во всяком случае). Только он очень специфично расположен = не всем удобно. Более глубоко их не тестил. До Москэба так и не добрался (хотя там классный спец теперь работает из Автомира).
YuryM

Сообщение ShineOn » 29 янв 2009, 01:38

YuryM писал(а):Насколько я понял Костю Сокии больше нет. Вот так
Но при этом все обязательства СОКИА перешли к "КИА Моторс Рус", так что это не должно особо волновать.
ShineOn

Модератор

Сообщение nicr » 22 мар 2009, 17:10

ShineOn писал(а):
YuryM писал(а):Жалко только то, что до реальных людей принимающих решения эта инфа не доходит.
Теоретически, можно сделать две вещи:
1. Копию отправить в "Киа Моторс Рус", наверняка у них будет что-то типа горячей линии. Пусть принимают меры, раньше в СОКИА многим помогало.
.

Киа Мотор Рус не в состоянии сообщить - какие дилеры у них вообще занимаются запчастями.
Посоветовали самому обзвонить и спросить. Дело в том, что в аналогичной ситуации я решил не париться месяц и купить несчастный патрубок.
Тут и выяснилось, что "Ирбис"- типа официал - запчастями не торгует.
Вообще, когда машина на физике - это легче, у меня на юрлицо оформлена. А для физлиц - если не ошибаюсь - штраф за просрочку выполнения гарантийного ремонта - 1% от стоимости машины. Только надо ремонтироваться у того дилера, у которого машина приобретена. И с ним же потом судиться. Хлопотно, конечно, но финансово обосновано.
nicr

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 22 мар 2009, 22:12

nicr писал(а):Киа Мотор Рус не в состоянии сообщить - какие дилеры у них вообще занимаются запчастями
Непосредственно поставкой запчастей в Россию дилеры вообще не занимаются, они просто приобретают их через официальный канал, представляемый производителем или дистрибутором (например, через "Мобис Партс СНГ"). И по гарантии любой дилер может (точнее, обязан) заказать эти запчасти через известный ему канал поставки, и выполнить гарантийный ремонт. Так что здесь какая-то путаница.

Другой разговор, если речь идёт просто о покупке запчастей без привязки к гарантийному ремонту. В этом вопросе официальные дилеры KIA MOTORS далеко не самый лучший вариант. Проще (и часто гораздо дешевле) заказывать отдельные запчасти через широко известный интернет-магазин автозапчастей EXIST.RU. Кстати, он предоставляет дополнительные скидки по карте KIA CLUB (про карту подробнее здесь: Условия получения атрибутики kia-club.ru). Прочих поставщиков оригинальных запчастей Hyundai/KIA можно найти на том же Яndex, задав в поисковой строке "Мобис Партс СНГ" или "MOBIS PARTS CIS" - ищи их официальных дилеров.
ShineOn

Модератор

Пред.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)