Мое мнение такое - они официальные диллеры и обязаны обслуживать машины в гарантии. Восток был отстоем всегда. Мое мнение - езжайте к более "значимым" представителям = Автокей, Автомир. И если что - готовьте письмо с претензиями. Я выше по рекомендациям ходил по веткам - там многое что есть. Можете начать отсюда: http://ozpp.ru/
Вкратце вот как-то так:
Гарантийный ремонт это не что иное как безвозмездное устранение недостатков в купленном Вами товаре, т.е. это одно из нескольких требований, которые Вы вправе предъявить при обнаружении недостатков в товаре в течение гарантийного срока.
Ваше требование по безвозмездному устранению недостатков в купленном Вами товаре должно быть удовлетворено незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме (п.1 ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей").
За нарушение сроков выполнения Ваших требований (в данном случае сроков гарантийного ремонта) Вы вправе требовать от продавца (изготовителя) уплаты неустойки (пени) неустойку (пеню) в размере 1% цены товара за каждый день просрочки (п.1 ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей"), а также вправе изменить свои требования (п.2 ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей"), т.е. Вы вправе потребовать, например, замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи, т.е. потребовать возврата Вам денег.
Это Ваши права, чтобы добиться их выполнения Вам нужно написать письменную претензию продавцу, а в случае его отказа добровольно удовлетворить Ваши законные требования нужно обращаться в суд.
Боритесь и воспитывайте их. Иначе они со своим сервисом скоро сядут нам на шею.