Talik писал(а):все время у машины и даже если не у нее на все сто доверяю механикам...
Тоже частенько доверяю свою машину механикам и как-то спокойней от этого.
Talik писал(а):все время у машины и даже если не у нее на все сто доверяю механикам...
Объем системы охлаждения согласно мануала - 7л.
Каков реальный объем обновления охл. жидкости? Обычно он заметно меньше, что скажут по опыту ваши мастера?
Полная система охлаждения идет 9,1-9,3
(выдержка из руководства по эксплуатации в приложении ).
Тогда как объяснить то, что мне продали 4 литрушки антифриза и 3 полторашки дистилл. воды?
При этом я наблюдал лично как мастер влил в сумме в бачок и радиатор 2 литрушки антифриза и одну полторашку дистилл. воды
(остальное после моего напоминания он всё-таки соизволил положить в багажник)
Уровень охл. жидкости при этом стал чуть выше макс. отметки по риске бачка и уже 2ю неделю остаётся на этом же уровне.
Заправочный объем системы «сухой» охлаждения действительно 9,1-9,3 литра, однако по технологии завода изготовителя на техническом обслуживании производится замена охлаждённой жидкости путем слива только из радиатора.
А это как раз и составляет примерно 3,5-3,7 литра охлаждённой жидкости, которая из блока двигателя не сливается.
ответ на него я не увидел. Либо моя логика не восприняла ликбез по объёмам системы охлаждения как ОТВЕТ на данный вопрос.
Перефразирую: зачем мне продали лишние 2 литра концентрата и 2 полторашки дистилл.воды?
Есть Постановление Правительства 290 от 11.04.2001г. Согласно п.20 " Исполнитель не вправе ... обуславливать оказание одних услуг (выполнение работ) обязательным исполнением других."
Таким образом, заплатив 17370 за проведение "ТО3" (в которое как мы знаем из "Сетки ТО а/м КИА" входит 25 пунктов 'осмотреть' и 4 пункта 'заменить') обязательно ли оплачивать доп.услугу по с/у защиты?
Если её не снимать, не будет ли это явно противоречить п. 1.15 и 1.18 Руководящего документа РД 37.009.026-92 от 01.01.93?
"Техническое обслуживание...- это комплекс работ (операций), направленных на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ отказов и неисправностей, обеспечение ПОЛНОЙ работоспособности автотрансп.средства (агрегата, узла, системы)..."
Непосредственно по постановлению Правительства 290 от 11.04.2001г. Согласно п.20 " Исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные услуги (выполнять работы) за плату, а также обусловливать оказание одних услуг (выполнение работ) обязательным исполнением других" - работы предварительно согласовываются с клиентом.
Для проведения ТО дополнительно установленное оборудование по просьбе клиента (защита, газобаллонное оборудование) мешает, делает невозможным проведение ТО.
Стоимость ТО-3 составит 17370рублей + 540 рублей снятие/установка защиты картера.
Стоимость работ составит 4850 рублей.
Более точную цену рассчитает мастер при открытии заказ/наряда.
На вашем сайте стоимость этого же ТО указана как ~13 тыс.руб. с ГСМ. Это ошибка?
На Ваш автомобиль ТО-3 составит 17370рублей + 540 рублей нятие/установка защиты картера.
Однако более точную цену рассчитает мастер при открытии заказа-наряда.
по информации с вашего сайта http://www.kia-favorit.ru/service/calculate_to/ стоимость ТО3 на мой а/м составляет 13 071р. Откуда берутся ваши 17 370?
На сайте указана стоимость для переднеприводного автомобиля с бензиновым двигателем.
У такой модификации ТО3, как я вижу, стоит 11522р
Не понимаю, почему Вы отрицаете очевидное, но в предыдущем письме был вложен скриншот download/file.php?id=27434&mode=view с Вашего сайта, в шапке которого указано "Ваш автомобиль SORENTO XM 2009-2012, 2.2л, 4WD, AT" и ТО3 должно стоить 13071р.
Значит, на сайте указаны недостоверные данные?
На сайте даны ориентировочно рекомендованные цены.
Также на сайте цены не подлежат изменению со стороны дилера.
То есть данная часть сайта недоступная непосредственно самому дилеру для редактирования. Обновлять цены на данных страницах может только импортер, а он в свою очередь указывает средние цены по РФ.
ваш ответ никак не прояснил: Откуда берутся ваши 17 370?
к сожалению, по-другому я ответить не смогу.
jsver писал(а):уважаемые клубни, просто делюсь инфой про конкретный случай
никаких ярлыков, выводы сами делайте
|
Warwick писал(а):Прошёл ТО-5, со своими расходниками. Мастер Сергей Герасимов.
Впечатления остались самые положительные. Чёткие и детальные объяснения, рекомендации, помощь в регистрации в личном кабинете.
Никакого "развода" я не заметил (чем часто грешат многие сервисы), порекомендовали доп.работы - всё по делу.
Вернуться в Сервисные центры (Москва)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0