Ты уже здесь уверен во всемогуществе шиповок. Скажи а сколько из тех кто в кувете, было на шипах? Вот у меня шиповка на ауди. Единственное ее приимущество, голый лед в оттепель. Больше я ничего выдающегося не заметил. При этом стаж вождения за 20 лет. Я не говорю, что шипы это плохо, но такое же мнение у меня и о липучке. Просто на ней надо уметь ездить.velic-74 писал(а):я этих липучек с обочин повытаскивал с обочин и бордюров начиная от оки и кончая ленд ровером,
BlkDem писал(а): но надо ли оно.
Stas32 писал(а):А что в этом плохого?
Stas32 писал(а):но и возможные последствия для себя и своего авто.
Миф второй – хорошее сцепление шипы обеспечивают только на сухом льду, толщина которого больше одного миллиметра. Это не так. Шипы работают в любых сложных условиях – на мокром и тонком льду, когда сверху имеется слой воды. Что уж говорить о снеге или чистом ледяном покрытии. Все остальные шины без шипов, даже самые качественные, ведут себя менее эффективно, чем шиповка.
BlkDem писал(а):Что уж говорить о снеге....
BlkDem писал(а):остальные шины без шипов, даже самые качественные, ведут себя менее эффективно, чем шиповка.
А на асфальте при низких темп. а на снегу при низких темп. а на мокром асфальте при плюсовых темп? Тебе не кажется это лукавством?Шипы работают в любых сложных условиях – на мокром и тонком льду, когда сверху имеется слой воды
BrEd писал(а):Добавь - для Московского региона.
Stas32 писал(а):Состав резины отличается у фрикционной( то есть липучки) и шипованной
Stas32 писал(а):Есть и еще несколько отличий помимо состава.
Stas32 писал(а):. Есть и еще несколько отличий помимо состава.
BlkDem писал(а):Есть факты сего?
BlkDem писал(а):Типа?
Махно писал(а):На липучке был слышен гул от резины
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0