ИВээС писал(а):вот к этим вашим 30мм, прибавить мои 25 то получим реальную высоту предложенного мной термостата.
Vitamin078 писал(а):Купил термос Mashuma W56FA-78, попробую поменять. Его нижняя часть 35мм, т.е. на 5 мм длиннее оригинального.
ArKo писал(а):врезал штуцер в заглушку и далее врезался в магистраль печки, теперь она не печёт, потому как скорость циркуляции упала, решается это внедрением помпы BOSCH. чем и займусь в конце лета. Кто так сделал-ездят и радуются! у меня в результате всех переделок температура ОЖ 86-87 градусов
alex324 писал(а):Может, вынесем описание переделки в отдельную тему?
Absent писал(а):Что там у тебя заклинило? 6 сообщений!
Vitamin078 писал(а):Отчитываюсь. Купил термостат Mashuma W56FA-78. Установил по методике описанной ИВээС. Только залил жижу, даже завести еще не успел, как вижу, что из под термостата течет. Снова все разобрал, обточил термостат до требуемого диаметра, одел на него уплотнительное кольцо от оригинального термостата и как положено вставил на место. Затянул, залил жижу и завел. Теперь наблюдения. По мере прогрева двигателя термостат открылся в положенные ему 78гр и нижний патрубок радиатора стал теплым! Температура дошла до 98, включился вентилятор и мигом согнал до 90 и отключился. Повторяю, заработало все сразу и как положено! Теперь ходовые испытания с утра. Потошнил в пробке утренней по Ярославке километров 7 - все четко доходит до 98 и сразу опускается до 90. От мкада в сторону центра километров 5-6 ехал со скоростью 80-90. Сначала упала до 80, потом стабилизировалась около 88-90гр. Считаю, что на этом можно закончить эксперименты, методика борьбы с болезнью найдена. Спасибо уважаемому ИВээС за то, что поделился решением проблемы и за консультацию!
На фотке оригинальный термос(слева) и Mashuma W56FA-78(справа).
lebedos77 писал(а):Тоже такой поставил, по трассе температура по мультитрониксу больше 85 не подымается, с родным термостатом была 95-105,....думаю небудет ли прхладно в марозы?
andgeol писал(а):lebedos77 писал(а):Тоже такой поставил, по трассе температура по мультитрониксу больше 85 не подымается, с родным термостатом была 95-105,....думаю небудет ли прхладно в марозы?
С таким термостатом будет прохладно
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2