Други, большое спасибо за ответы и отзывчивость в целом! Чем понравился именно этот клубный сайт - тем, что он реально живой

Случалось видеть форумы, где пишут "полтора землекопа" (и это считая модератора).
Постараюсь ответить по порядку.
Nikolay0812 писал(а):Я вижу два направления действий:
1.Искать на сторонних ресурсах достойные экземпляры и просить клубней в регионе осмотреть их,чтобы не кататься зря.
2.С помощью модератора-создать тему о покупке в барахолке.
1. Я подумывал о такой тактике, а также об озвученной далее по поводу клубных машин: в первую очередь присматриваться к "клубням" с читаемой историей. И да, хорошо, конечно, если есть возможность попросить кого-то в другом городе подъехать посмотреть машину по объявлению - даже хотя бы предварительно-поверхностно. Но подписывать-напрягать малознакомых (пока еще) людей лично мне несколько неудобно. Конечно, если проклюнется действительно интересный экземпляр, я буду изыскивать варианты кого-то подключить, с перспективой отблагодарить форумчанина, но ставить это "на поток", если поиски затянутся... Не знаю, поживем-увидим

Хорошо бы еще продажа с покупкой не очень сильно были разорваны во времени.
Komod писал(а):Если нужна семиместка, то это только дизель. ...свой выбор сделал в пользу бензинки 3,5 с ГБО.
Я не могу сказать, что 7-местный нужен мне вот прям ппц как. Но, чтобы был понятен мотив, должен заметить, что достаточно долгое время выбор был между проходимцем и бусиком/минивэном (хоть я их и недолюбливаю - морально недорос до такого сарая, хочется пока чего-то поинтереснее, не пенсионер еще

), вроде Карнавала, Каравана/Вояджера и т.п. Но ПП, что ожидаемо, в итоге победил, и даже супруга в этом меня поддерживает. Просто у меня трое детей - это первое и главное (но они как раз в машине сзади помещаются, даже на креслах с горем пополам) и тесть с тещей без своего транспорта, которых когда-никогда мы берем с собой на море. Вот тут третий ряд будет полезен, т.к. двое самых младших (1,5 года и 5 лет) туда как раз сядут в таком случае. Так что 7 мест в Сорике/Каптиве/ХС90 - это хоть и недоразумение, но иногда может быть полезен.
Что касается газа - я ездил когда-то по работе на Газелях с ГБО. Понимаю, что нынешние установки не чета тем, которые были лет 10 назад. Хотя стоимость топлива подкупает, конечно

И все же - во-первых, не люблю само по себе присутствие газа в машине, ибо не доверяю - отчасти ему, отчасти установщикам

Во-вторых, не хочу никаких дополнительных девайсов под капотом и в багажнике, а тем паче под днищем (баллон). Ну и, в третьих, баллон в багажнике съедает полезное место - под поклажу ли, иль под запаску - неважно. Так что, как вариант, я его имею в виду, но не особо настроен. Хотя и понимаю, что потенциально бензомотор менее геморный и дешевле в обслуживании, чем дизель.
diggerded писал(а):соглашусь с
Komod - дизель на соре довольно прожорлив, после крафтера ждет разочарование, а вт бензинка более чем надежна кроме пары тонких моментов, которые просто лучше сразу поменять (форум в помощь) и поставить ГБО - и тяга тебе, и скорость, и ресурс и нет проблем с обслугой (все таки хорошие дизелисты в стране дефицит), и с ценой газа экономнее дизеля будет:)
Не искушай меня!

Смотреть буду, в конечном итоге, по конкретному экземпляру, хотя 7 мест в дизеле тоже в некотором роде решают.
DiCh писал(а):У меня уже второй 7ми местный дизель, оьа из Кореи с АКПП. . Проблем ни с мотором, ни с коробкой не было. Расход по городу 11-13 ( зависит от количества пробок) литров, по трассе 9-10. ... При этом расхода масла нет, мотор чипован до 170 сил. Форсунки и регулятор давления топлива пришлось заменить (на 30000руб в прошлом году). Ну и турбина тоже попросила замены.
Мой первый Сорь сейчас катает приятель (он второй владелец в РФ после меня). Вроде собирался продавать - могу уточнить.
Да, если Сорика еще и эффективно чипануть можно - это вообще приятно, очень интересует!
При каком пробеге была замена форсов и прочего? И сколько денег вышла замена турбины? Ну, так, для себя - чтобы понимать, какие могут всплыть расходы в неблагоприятном случае.
Сорь "клубный" по-любому уже интересен, только какова цена вопроса? А то мне в личку уже забросили предложение: 02 год, дизель, 250 ткм за 450 тыр. Ну, и в бюджет не лезет никак, да и сочетание 02 год/250 ткм - за 450?... За эти деньги варианты куда свежее находятся.
Про номер рамы читал в конфе, принял к сведению. С судами/бумажками возиться нет желания, буду искать сразу читаемый

Accent-58 писал(а):За такую цену советую искать тут на форуме. И не катать по стране. Хоть будешь знать, что и как.
Если около 600, то могу в Пензе присмотреть. А так хлам собирать, это не по мне.
600, к сожалению, нет, а кредит брать пока не планирую. А за подсказку спасибо, тоже планировал штудировать местную "барахолку". "Катать по стране", конечно, не хотелось бы. У нас на кубанском форуме чел ездил в Уфу за Пыжом-кабриком, выкладывал отчет на форуме и на Дроме, кажись, тоже. Интересно, познавательно, увлекательно, но чрезмерно авантюрно даже для меня

Какие гарантии, что по приезду на место за машиной обстоятельства у продавца не изменятся или машина окажется "немного" не такой

Для меня приемлемо скатать в тот же Ростов, посмотреть за раз несколько экземпляров интересных, или в Москву на 2-3 дня с остановкой у родственников. Ну а там, опять же, может, кто из конфетников подпишется помочь

igorillo1 писал(а):Володя, зачем тебе 7ми местный сорь?!ты надеюсь в курсе, что третий ряд в классике для безногих?!

Детям малым сойдет, им даже интересно будет

Я выше написал - не то, чтобы прям жизненно необходим этот третий ряд, но может оказаться полезным в моей семье. Так что пусть лучше он будет

Много объема у багажника не отнимет: по сравнению с Лачетти хэтчем багажник у Сорика со сложенным 3 рядом - просто пещера

Еще раз всем спасибо за ответы!
Буду продавать свою машинку и мониторить клубную Барахолку, ну и основные направления на Дроме, Авито. Сильно далеко переться за машиной тоже неохота, а знакомые места (РнД, Мск) всяко удобнее и уверенности придают
Re: Покупка Сорика "по межгороду" - понадобится помощь на местеВот, к слову, в Питере/Ленобласти никто не знает этих Сориков?
https://www.avito.ru/volhov/avtomobili/ ... _622056630https://www.avito.ru/leningradskaya_obl ... _617734064(кстати, это позволительно - размещать ссылки на сторонние ресурсы?)
Салон немного неопрятен, что косвенно наводит на мысли о том, что и ко всему остальному может быть такое же отношение.
Хотя, у меня в Лачике салон тоже не в идеальном состоянии, да и машинка не всегда вымыта, но при этом на своевременную обслужку, расходники не скуплюсь, техчасть не запускаю - благо, что знакомый мастер уже вторую мою авту обслуживает, а в автомаге по знакомству скидки.
З.Ы. Встречается немало объявлений с пометкой СРОЧНАЯ продажа - как понимаю, это явное указание на приближающегося толстого северного лиса, и владелец спешит спихнуть авто, дабы не оплачивать геморрой с ремонтом?