salvator2 писал(а):Оговорюсь сразу-же,у нас на конторе две Соренты бензинка V6 и дизель 2,5.Когда их приобретали от 2,4 отказались сразу-же. Потомучто понятно ,что этот двигатель не для этого авто, чтобы машина поехала- "крутить" его надо будь здоров.Отсюда и угар масла и износ поршневой и прочие прелести дешёвого авто. Если в салоне не было хорошей шумоизоляции ,то было бы слышно ,что визжит он,как недорезаный поросёнок.
Vadim писал(а):Я так понимаю salvator2 хотел сказать, что 2.4 бензинового для Sorento не хватает и он работает постоянно в режиме с максимальными оборотами и быстро изнашивается. От сюда необходимось менять маслосъемные кольца через 30-40 тыс. км.
На самом деле проблема эта дейстивтельно актуальная. Неужели 2.4 бензиновый такой ненадежный или просто это брак при производстве завода изготовителя.
Может 3500-4500 для этого двигателя многовато для нормальной эксплуатации? И Из-за этого износ?
Где то прочитал в сервистной книжке, что оптимальные обороты от 2000 - 3000 наиболее экономичный и износоустойчивый режим.
FRUKT писал(а):У меня тоже 2,4 и ты совершенно прав, что тянет машина в районе 3500 "на моменте", а обгоны приходится делать "на мощности" т.е на оборотах выше 4500, а то и 5000. Мотор конечно не пулятельный, а скорее трассовый, когда надо держать поток в районе 100-140км/час, а не уходить со светофора. Поэтому с таким двиглом машина и стоит почти на 10-ку меньше чем с 3,5. С другой стороны если хочешь и пулять и месить грязь с удобствами, то в эти деньги, что стОит 2,4 машин-то в общем и нет, они с такими требованиями уже подходят к планке 50 и выше. Так что приходится чем-то жертвовать покупая машину в диапазоне 32-34 штук.
Vadim писал(а):Но одно радует по сравнению с V3.5 это расход бензина. Я у себя точно померил, расход такой A-92:
По городу с климатом в жару - 15, если зажигать то 16-17 л на 100
По городу без климата - 11-12 л на 100 км спокойной езды, если зажигать, то 13 л на сотню.
По трасе не мерял, приборчик отобрали![]()
Но все это малость по сравннию с V3.5 - 25л на сотню если зажигать
Vadim писал(а):Приборчик называется Чек-Енджин совсем маленький такой. Небольшая черная коробочка и два светодиода всего. Один моргает постоянно, второй питание показывает. Подключатся в разъем под торпедой (под рулем). Далее к этому приборчику нужен телефон или КПК с Bluetooth-ом. На него и выводится вся информация. Я брал именно с КПК. Я уже давал ссылку на него в разделе CHEK т.к. он еще и коды ошибок показывает, но пока их у меня нету, слава Богу!
Вообщем подробности http://www.check-engine.ru/
Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4