Кстати по теме: вчера ситуация приключилась! Как вы все, наверное помните, года полтора назад я вынужденно покинул дружные и сплоченные ряды рыцарей дорог и обочин с целью экономии семейного бюджета и до вчерашнего вечера честно тошнил со всеми замкадышами по пятницам, на выезд из Москвы, даже не особо рыская по рядам.. Вчера же произошло нечто.. Выехал я с дачи в Москву поздновато, примерно в 21.30. Мчу я, значит, по забытой богом дорожке, где-то в рязанской области, на которой
никогда не было ни малейших затруднений и тут Бац! Втыкаюсь в пробку! Вот это номер! Достаю навигатор, изучаю обстановку и выясняю, что пробка эта длинной 20 км и появилась она
из-за неросторопности основной массы горе водителей из-за ремонта развязки, на которой эта дорожка примыкает к основной магистрали. Никогда бы не подумал что с нашей стороны столько машин по воскресеньям едет!! Засада.. Читаю сообщения в навигаторе и афигеваю еще больше: народ пишет что преодолевал эти 20 км за 3,5 часа!! Блин, я от дома до дома 260 км за три доезжаю! Стою, значит, в пробке, думаю как быть. Развернуться и лечь спать до утра или..? Тем временем народ впереди меня начал разворачиваться через сплошную и возвращаться на базы. Это не сильно разгрузило пробку. Машины стояли колом. Некоторые водители выходили из машин и курили, с грустью посматривая куда-то вперед, по ходу движения. И тут смотрю по встречке, не смотря на сплошную, пронесся крузак. Поскольку полосы всего две, одна из которых стоит, воткнуться ему было некуда и встречные машины он пропускал по встречной обочине. И тут меня осенило: а почему никто не едет по нашей обочине? Она совершенно пустая, ровненькая, недавно отсыпана свежей мелкой щебенкой? В натуре! По нашей обочине никто не ехал! Блин, думаю, может эти селяне не знают про резервные полосы? Может они не в курсе что именно обочины позволяют сделать пробку короче, но толще? 3,5 часа стоять мне не улыбалось и я решительно вывернув руль, нажал педаль акселератора. Ехать было прикольно, почти как по асфальту, если не брать в расчет шуршание гравия. Я посмотрел в зеркало заднего вида, в надежде увидеть последователей, этих пока еще желторотых, но все таки рыцарей, настоящих анархистов, не желающих мириться с существующим порядком, этих свободных бунтарей! И знаете что я увидел в зеркале? Только пыль столбом, которую сам поднял, тусклые фары стоящих в пробке автомобилей и.. Нет, это я не увидел, а почувствовал - злобные взгляды и поток проклятий, разрушающих мою карму.. Ни впереди ни позади никто по обочине не ехал. Я пер по ней один и пылил как черт.. Мне стало как-то не по себе. Даже как-то стыдно за свое поведение. Я снизил скорость до пешеходной, немного проехал и вклинился в пробку. Стало легче, но стоять уже 10 км и 1,5 часа мне все равно не улыбалось. Но и на обочину возвращаться было как-то неудобно. Дьявол и ангел боролись во мне не по деццки! В конечном итоге было принято компромисное решение: прорываться по встречке! Вот тут проклятия меня просто не догоняли! Я несся обгоняя ветер свободы, дыша полной грудью и переполненный гордостью за то, что в очередной раз переборол в себе обочечника!

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.