Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение S4astliff4ik » 25 июл 2015, 19:23

anlevin писал(а):что делать, ждать пока автомобиль совершит левый поворот или объехать его по обочине?

Я жду. :oops:
S4astliff4ik

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение anlevin » 25 июл 2015, 21:54

sotesu писал(а):ПДД не читал?)

не, не читал, только преподавал :lol:
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение WILDemar » 26 июл 2015, 00:37

Чего то темка подсыхает.., ау Д'артаньяны! :wink:
"Величие рассы".., "низшая расса".., вот вас штырит.. :ROFL:
А усе значительно проще есть серьезные нарушения угрожающие жизни и здоровью и несущие повышенный риск, а есть мелкие нарушения, не несущие оного, но раздражающие окружающих.
Вот и вопрос, что хуже?!
Я по юности по ночам на гитаре во дворе играл... Бабки орали, но все относились с пониманием.., молодежь, чего с них взять. А сейчас чуть что - жаловаться, ибо "мне они мешают". Странно, хотите жить в огромном муравейнике, с комфортом загородного особняка, эдакое раздвоение личности :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Колпакoff » 26 июл 2015, 00:44

anlevin писал(а):только преподавал

Размножаешь обочечников? :D
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Azyrynga » 26 июл 2015, 17:51

WILDemar писал(а):Вот и вопрос, что хуже?!

Это у кого такой вопрос?
У тебя.
Во имя оправдания собственного дерьма. Мол, хоть и насрал на тротуаре, но не в подъезде ведь.
Что хуже - гадить на тротуаре, или в подъезде?
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение WILDemar » 26 июл 2015, 23:31

Azyrynga
Свое, оно как известно, не пахнет :wink:
Но я то все больше о ваше гомнистости :Yahoo!:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Αλέξιος » 27 июл 2015, 11:54

WILDemar писал(а):о ваше гомнистости

Это еще как посмотреть
Вас таких вежливых, которые проезжая по обочине и потом моргают, обратно в ряд не пусти, так Вы потом начнете "бычить" и на оное и исходить.
Αλέξιος

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Gads » 27 июл 2015, 18:48

Azyrynga
WILDemar
 Замечание от модератора: Gads
уверен, вы не станете распаляться и эскалировать назревающий конфликт, с целью поддержания дружественной атмосферы форума, правда же? :twisted:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ФАО » 27 июл 2015, 19:14

Заметил за собой- если мне надо направо, то в сырую погоду еду, в сухую тоже еду... но медленно, без пыли. :) Гайцы понимают и не штрафуют.
Изображение
ФАО

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Gads » 27 июл 2015, 19:26

Кстати по теме: вчера ситуация приключилась! Как вы все, наверное помните, года полтора назад я вынужденно покинул дружные и сплоченные ряды рыцарей дорог и обочин с целью экономии семейного бюджета и до вчерашнего вечера честно тошнил со всеми замкадышами по пятницам, на выезд из Москвы, даже не особо рыская по рядам.. Вчера же произошло нечто.. Выехал я с дачи в Москву поздновато, примерно в 21.30. Мчу я, значит, по забытой богом дорожке, где-то в рязанской области, на которой никогда не было ни малейших затруднений и тут Бац! Втыкаюсь в пробку! Вот это номер! Достаю навигатор, изучаю обстановку и выясняю, что пробка эта длинной 20 км и появилась она из-за неросторопности основной массы горе водителей из-за ремонта развязки, на которой эта дорожка примыкает к основной магистрали. Никогда бы не подумал что с нашей стороны столько машин по воскресеньям едет!! Засада.. Читаю сообщения в навигаторе и афигеваю еще больше: народ пишет что преодолевал эти 20 км за 3,5 часа!! Блин, я от дома до дома 260 км за три доезжаю! Стою, значит, в пробке, думаю как быть. Развернуться и лечь спать до утра или..? Тем временем народ впереди меня начал разворачиваться через сплошную и возвращаться на базы. Это не сильно разгрузило пробку. Машины стояли колом. Некоторые водители выходили из машин и курили, с грустью посматривая куда-то вперед, по ходу движения. И тут смотрю по встречке, не смотря на сплошную, пронесся крузак. Поскольку полосы всего две, одна из которых стоит, воткнуться ему было некуда и встречные машины он пропускал по встречной обочине. И тут меня осенило: а почему никто не едет по нашей обочине? Она совершенно пустая, ровненькая, недавно отсыпана свежей мелкой щебенкой? В натуре! По нашей обочине никто не ехал! Блин, думаю, может эти селяне не знают про резервные полосы? Может они не в курсе что именно обочины позволяют сделать пробку короче, но толще? 3,5 часа стоять мне не улыбалось и я решительно вывернув руль, нажал педаль акселератора. Ехать было прикольно, почти как по асфальту, если не брать в расчет шуршание гравия. Я посмотрел в зеркало заднего вида, в надежде увидеть последователей, этих пока еще желторотых, но все таки рыцарей, настоящих анархистов, не желающих мириться с существующим порядком, этих свободных бунтарей! И знаете что я увидел в зеркале? Только пыль столбом, которую сам поднял, тусклые фары стоящих в пробке автомобилей и.. Нет, это я не увидел, а почувствовал - злобные взгляды и поток проклятий, разрушающих мою карму.. Ни впереди ни позади никто по обочине не ехал. Я пер по ней один и пылил как черт.. Мне стало как-то не по себе. Даже как-то стыдно за свое поведение. Я снизил скорость до пешеходной, немного проехал и вклинился в пробку. Стало легче, но стоять уже 10 км и 1,5 часа мне все равно не улыбалось. Но и на обочину возвращаться было как-то неудобно. Дьявол и ангел боролись во мне не по деццки! В конечном итоге было принято компромисное решение: прорываться по встречке! Вот тут проклятия меня просто не догоняли! Я несся обгоняя ветер свободы, дыша полной грудью и переполненный гордостью за то, что в очередной раз переборол в себе обочечника! :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение WILDemar » 27 июл 2015, 21:51

Вот и вопрос, что опаснее, потенциально разрушенная карма (а может у тебя наговор какой припрятан на сей случай :D ), или вероятность лобового ДТП на встречке?!? :o
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение operator » 27 июл 2015, 22:43

WILDemar писал(а):Вот и вопрос, что опаснее...
Самое опасное (на мой взгляд) - это не сам факт, а навязчивые попытки оправдания, и даже популяризации, нарушений правил или законов. Неважно, ПДД или каких других.
Правила - на то и правила, чтобы их соблюдать. Ежели уж так вышло, что пришлось их нарушить, то кичиться этим - как минимум, дурной тон.
Нарушители были всегда (сам грешен), но раньше у них не хватало наглости этим гордиться. Теперь же они они ещё и доказывают своё право на это. Налицо (или на что другое) явная аналогия с ЛГБТ движениями. Совсем недавно их подвергали гонениям и наказывали, потом стали просто порицать, ещё позже - пытались понять. Сегодня они кричат на весь мир о нарушении, якобы уже своих, прав на право нарушать общепринятые нормы.
Не удивлюсь, если завтра в новостных лентах, наряду с анонсами гей-парадов и прочей гадости, будут встречаться заголовки о маршах в защиту прав обочечников, встречников, парковщиков на местах для инвалидов и прочих участников дорожного движения нетрадиционной ориентации.

Добавлено:
Они же - тоже люди... Как-то так.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Gads » 27 июл 2015, 23:18

Эт дааа.. На дороге ведь оно все как жизни - традиционность тех или иных определяется исключительно стороной баррикад :D но факт остается фактом: одни летают, другие ползают :)
Gads

Модератор

Сообщение WILDemar » 28 июл 2015, 09:45

operator
Оправдания?!
Речь идет лишь о том, что темка сия, есть лишь квинтэссенция эмоций обиженых(утомленных, раздраженных, обделенных и тд и тп) водителей.
Я не оправдываю, но и не призываю : бодать, сталкивать, не пущать... Пустил через одного, вот и карма чище :wink: Тем более, что все мы грешны, а так глядишь и нам ответится.
И еще, прекращайте спешить домой/на дачу/на природу и тп. Спешить нужно лишь туда, где назначено по времени, остальное- пустая трата сил и нервов. :D
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Георгичь » 28 июл 2015, 11:16

Грешу,постоянно езжу
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге