Выбор телефона/смартфона

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор телефона-смартфона с сенсорным экраном

Сообщение GeodeZ » 20 июл 2015, 14:52

С батарейками надо всё же поаккуратнее. Пример: у тёщи простой смартфончик (какой-то Fly), который она заряжает как придётся. И недавно разрядила в ноль, а потом включила. Он начал загружаться и батарея окончательно сдохла. Видимо, в этот момент что-то в загрузчике ОС произошло и, собственно, телефон перестал вообще грузится. Батарейку удалось реанимировать, но аппарат зависал намертво после включения. Покопавшись на форумах, нашёл как войти в сервисное меню. Оттуда не без труда удалось с десятой попытки всё-таки сбросить смарт на начальные заводские настройки. Потом через спец.прогу удалось тоже с 10-й попытки залить в него работающую прошивку. Заработал. Естественно, все данные пропали. Угробил на эти танцы с бубном целый вечер. Мне проще было бы ей новый купить, но она привыкла именно к этому - что тут поделаешь... Так что поосторожнее с полным разрядом. Говорят, что это вообще для любых аккумов не есть хорошо.

Ещё у моего SGS4 через несколько месяцев пользования вздулся аккум. Но это была проблема целой партии, которая собиралась на вьетнамском заводе и по гарантии поменяли моментально в сервисе на корейский, который отлично пашет уже года полтора. Хотелось бы попробовать и увеличенной ёмкости какой-нибудь, но в штатном зашита антенна NFC, а в китайских её нету. Теряется функционал, да и качество всяко будет хуже брендового.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Talik » 20 июл 2015, 15:24

sotesu писал(а):Через 14 дней после оплаты товара не понять его необходимость невозможно

на технически сложные товары сие не распространяется :)

Добавлено через 50 минут 38 секунд:
итак, не буду врать, первых 100% хватило на 4.5 часа :ROFL:
продолжаю раскачивать, вторая зарядка как-то реально дольше идет... боюсь как бы не обошлось без рута, удалить статы штатной батареи и калибровки, возможно может превратиться в проблему... посмотрим, что даст следующие несколько зарядов\разрядов...

Добавлено через 5 часов 12 минут 32 секунды:
Вторая зарядка жесть, 7 часов на зарядке!!! И только 91% %) :shock: :o
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение operator » 20 июл 2015, 22:03

Я, вообще, изгаляюсь при раскачке нового аккумулятора. :)
Заряжаю от маломощного источника, а не от штатного ЗУ. Например, от порта USB ноутбука.
Слава богу, :D редко приходится этим заниматься.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Talik » 20 июл 2015, 22:14

Была такая мысль тоже, но мне стало страшно от того сколько же по времени пришлось бы заряжать 4600 милиампер. Он итак выделывался чет, вот только до сотки дошел наконец! O_o

Отправлено тапком восвояси!
Talik

Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение Андрей 55 » 21 июл 2015, 09:49

Ну что, как в той поговорке про бабу с поросёнком - купил. Купил, и теперь терзают смешанные чувства, ведь это первый опыт после "калькулятора". Выбор пал на не брендовый смартфон Dexp Ixion XL 145 Snath. Что меня, как чайника, в нём привлекло: батарея 4000 ма/ч, экран небольшой 4.5, наличие пусть и не нового, но 8-и ядрённого процессора с частотой 1.7 Ггц, оперативки, в 1 Гиг, для моих запросов думаю хватит, наличие слота для карты памяти, в характерристиках 32 Гига, но 64 проглатил и не подавился, наличие двух симок, ну и так далее, самое главное мне цена вполне устроила - 6990. Для кого то то что в нем есть - мало, для меня - ну ооочень много. смотрю, и .... не понимаю нихчего, думаю со временем привыкну, научусь. Хотел контакты, с калькулятора, перекинуть через синезуб - фиг, "андрюша" ваш древний аппарат не видит, вот в ручную набиваю. Когда покупал сразу чехол купил, для него не было, взял от близнеца Highskreen Zera S Power, и взял клаву маленькую, так как пальцами по две буквы цепляю. При покупке уровень зарядки был 70% хватило на одни сутки и двадцать часов, на зарядку ставил при 7%. Камеры тыловая, заявлено 8 Мп, но по качеству могу сказать, что около этого есть, автофокус - работает, фронтальная свои 2 Мп отрабатывает. В экранном меню(наверное это так называется) много всяких лишних приложений, которые ну просто в моей жизни не нужны, есть желание их снести, но пока не знаю как. А так, в целом - покупкой доволен.
Андрей 55

Благодарил (а): 2201 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Был.

Сообщение Stas32 » 21 июл 2015, 10:06

Судя по отзывам есть проблемы с белым пятном на экране. Это так?
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение Андрей 55 » 21 июл 2015, 10:13

Не всегда это проявляется, да и пользуюсь им два дня. Мне кажется это связано с функцией автоматического изменения яркости в разных условиях, но в принципе оно не напрягает, светлеет не сильно. Сегодня автомат отключу - посмотрю, завтра дополню.
Андрей 55

Сообщение Talik » 21 июл 2015, 11:47

Дополню рассказ! Итак, заряженная доп батарея для Note4 4600mah с нуля до 100% (зарядка шла порядка 7-8 часов) продержалась 13 часов 41 мин, при постоянно включенном вайбере, блютусе и прочем, без всякого энергосбережения, утром на работе скачал еще фильм через телефон порядка 2 гигов, после чего он вырубился. И этот режим работы уже превышает возможности штатной батареи примерно на 2 часа :)
Продолжаю раскачку, уже уверен, что будет веселее! :)
Talik

Сообщение ShineOn » 21 июл 2015, 13:58

Андрей 55 писал(а):Хотел контакты, с калькулятора, перекинуть через синезуб - фиг, "андрюша" ваш древний аппарат не видит, вот в ручную набиваю.

Экспорт-импорт через SIM-карту не быстрее было бы сделать?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Андрей 55 » 21 июл 2015, 14:24

Одна из первых симкарт больше 100 контактов не воткнёшь, винегрет получается.
Андрей 55

Сообщение ShineOn » 21 июл 2015, 14:26

Поменять SIM-карту у оператора на более новую с большим объёмом памяти? Не?
Замена бесплатная, делается в течение 3-5 минут в любом ближайшем офисе ОПСОСа.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Андрей 55 » 21 июл 2015, 14:31

Ну, я ж, это, чайник - во. :D Теперь поменяю.
Андрей 55

Сообщение operator » 21 июл 2015, 14:37

На симкарте все данные контакта не сохранятся. Только основной номер. Есть более удобные способы. Облако или Outlook.
Я, когда переходил с Nokia на смартфон, просто зашел в ближайший салон связи и попросил тамошнего сервисанта перекинуть мне всю информацию (а там было чем играться, только контактов около тысячи и записей календаря свыше сотни). Вопрос пяти минут и стоимостью пачки сигарет.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Сообщение ShineOn » 21 июл 2015, 14:54

operator писал(а):На симкарте все данные контакта не сохранятся. Только основной номер.

Как я понял, перенос номеров делается со старого кнопочного телефона. Вряд ли там ведётся база контактов с несколькими номерами. В любом случае, даже если там записаны контакты с несколькими номерами, перенести основной пул номеров через SIM-карту будет намного быстрее, чем набирать их руками. Донабрать руками несколько номеров проще, чем всю базу.

Не забывайте, что копирование файлов с одного компа на другой через флоппи-дискету в течение 10 минут - это передача данных со скоростью примерно 20 кбит/сек. ©
ShineOn

Модератор

Сообщение operator » 21 июл 2015, 15:03

Руками набирать это конечно жесть. Но и симка не лучший способ. В нете есть достаточно инструкций, как цивилизованно перенести всю необходимую информацию.
operator

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь