Присадки в моторное масло (дизель)

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Присадки в дизельный двигатель

Сообщение nicky » 13 мар 2009, 18:53

http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?a ... d_id=12170
Имею два совершенно одинаковых двигателя на Соренто(2.5 170л.с. и на Н1нью(2.5 170л.с.). работают совершенно по разному, на Соренто в два раза шумнее(пробег5500, на новом масле 3000км). На Н1(пробег10000, на новом масле5000км) залит ВАЛВОЛАЙН Синпауер 5-40, на Соренто ЛИКВИМОЛЛИ Дизельная синтетика 5-40. Как объяснить дорогие специалисты?
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.
nicky

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 13 мар 2009, 19:06

регион 63 писал(а):по твоему мнению нормальная работа движка после 3-5 лет эксплуатации невыгодна для производителя!
В принципе невыгодна, да. И если бы не конкуренция, то любой бы производитель именно так и делал бы (принудительно ограничивал срок эксплуатации неким разумным значением) ;). Но существующие условия (уровень развития технологий, конкуренция) не позволяют ограничивать срок принудительно, и тем более таким малым размером (3-5 лет).

регион 63 писал(а):Надежность, как правило, выражается в количестве отказов на определенный пробег (время работы). Очевидно, что если у более надежного двигателя процент поломок за все время эксплуатации будет ниже, чем у менее надежного
Типа того, что "масло масляное": Если поломок мало, то движок надёжный. Если движок надёжный, то поломок мало. ;)
С такой формулировкой грех не согласиться! :D :beer:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 13 мар 2009, 19:16

ShineOn писал(а):И если бы не конкуренция, то любой бы производитель именно так и делал бы
Игорь, вернулись к самому началу! :lol: Я в самом первом ответе писал:
регион 63 писал(а):Подобная логика может быть оправдана лишь в условиях монополии (пример - отечественный автопром), но в условиях жесткой конкуренции она быстро приведет к банкротству.

регион 63 писал(а):Типа того, что "масло масляное": Если поломок мало, то движок надёжный. Если движок надёжный, то поломок мало. ;)
С такой формулировкой грех не согласиться! :D :beer:
Не совсем понял суть сравнения, но согласен! :beer: :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение RomanS » 13 мар 2009, 20:38

nicky писал(а):РОМАНс, внимательнее читай мои сообщения, про ЦЕТАНМАКС(производитель Ярославский НПЗ) писал, что использую

Прости, но наивных детей, верующих в присадки чудотворные, без всякого доказательства их пользы - ищи в другом месте.
Может и купят что-нибудь.

Тут не подают.

регион 63
> Присадки в двигатель производители не рекомендуют, имхо, потому
Потому, что науке пока неизвестна ни одна, не являющаяся обычным шарлатанством.
А чинить твой пепелац по гарантии как-то неохота.
Доказывай потом, что вкладыши сорвало от "схватившегося" на морозе СМТ, который сдуру разрешил вместе с присадками, а изъеденный серной кислотой мотор - сам "подставил" под заливку "суперприсадок" с серными соединениями молибдена.

Замечание от модератора: ShineOn
Намекаю на соблюдение пункта 1 "Правил форума". Просьба быть более корректным в выражениях!
Также намекаю на существование пункта 4 тех же "Правил"
RomanS

Сообщение nicky » 13 мар 2009, 21:11

РОМАНс, если сами производители моторных масел прямо заявляют, что в составе масел используется от 10 до 15% присадок(в т.ч. антифрикционных), то вопрос: присадки есть или их нет? Думаю, что тебе необходимо еще долго тренироваться (изучить тему).

Замечание от модератора: ShineOn
Намекаю на соблюдение пункта 1 "Правил форума". Просьба быть более корректным в выражениях!
Также намекаю на существование пункта 4 тех же "Правил"
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.
nicky

Сообщение GreenStamp » 16 мар 2009, 13:01

Chief писал(а):А что-б более доходчиво - представте, что вы приходите в очень хороший ресторан и заказываете изысканное блюдо, над которым трудился лучший шеф-повар, но вместо того, чтобы наслаждаться божественным вкусом, вы начинаете сыпать в него всякую шнягу - соль, сахар, хрен, горчицу, неизвестные приправы и вообще все, что видите. Что в итоге - то, что останется не будет есть даже самый голодный бич, не говоря уж о собаках. Первоначальный вкус и качество продукта будут потеряны навсегда. Так происходит и с присадками.

Какой неудачный пример!
Я если присадку рассматривать как хорошее вино к "изысканному блюду"? Вино, которое совсем блюдо то не портит, а оттеняет его вкус, придает изыск ...ну и наш мотор (желудок) сей двухкомпонентный материал (блюдо+вино) куда лучше усваивает? А? Может так и с присадками в двигло? :D

P.S. Навеяло что-то, :D у нас просто уже 8 вечера, а я еще не ужинал :D ....
Авто давно продал. На форуме не появляюсь и не слежу за ним.
GreenStamp

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Авто давно продано

Сообщение RomanS » 16 мар 2009, 17:32

nicky писал(а):РОМАНс, если сами производители моторных масел прямо заявляют, что в составе масел используется от 10 до 15% присадок

А никогда не приходило в голову, что присадки в масле находятся в четкой балансировке ибо зачастую имеют противоположные эффекты?
Пока в 100 случаев из 100, все "чудо-добавочники" - это просто шарлатаны.
RomanS

Сообщение Андрей59 » 16 мар 2009, 18:03

Вопрос адресую RomanS , т.к. он уверенно делает заявления по поводу присадок и похоже имеет химическое образование, кстати какое ? Что скажешь про Fenom. :)
Андрей59

Сообщение ShineOn » 16 мар 2009, 18:05

RomanS писал(а):все "чудо-добавочники" - это просто шарлатаны
Ну зачем сразу "все"? Даже судя твоей логике, вполне вероятно, что в определённых условиях (тип используемого масла, состояние двигателя и пр.) те или иные чудо-жижи могут проявлять положительный эффект. Другое дело, что этот эффект в других условиях может уже не быть столь же положительным - может быть или нейтральным или даже негативным.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Loyola » 22 мар 2009, 00:20

Ну, профессура, я рад, что веточка растет потихоньку. Не выдержал я 5000 проездить, решил отчитаться. Так вот, субьективные ощущения от применения Нанопротека (Она же Супротек, Она же- Сонька Золотая Ручка :D ): шумов от работы движка стало меньше, расход топлива уменьшился в пределах 0.5-0.7 л на 100 км., остальное - время покажет. В целом цель достигнута - положительные эмоции, вот ради чего , в принципе, все и делается. Мне что нравится - так это как отдельные товарищи так глубоко заныривают по данному вопросу, прям в глубь науки - прекращайте, консенсуса не будет по таким неоднозначным направлениям, как присадки, масло, тюнинг.. - дело то ведь на 90% состоящее из субьективных эмоций и личному восприятию. Что касается глубокомысленных заключений типа "серьезные фирмы сделали и делают все для соответствия выпускаемого товара всем требованиям и условиям и не нуждаются в улучшении, т.к. улучшать, собственно, нечего и т.п." - верить этому дело каждого, как по мне -просто смешно. Лучше Шелла или Мотула(Мобила, Шмобила...) никто ничего не придумал, вся мелочь - шарлатаны, Правда - в Мануале Киа (Шелла...)- да плюйте Вы на эти Мануалы ( в границах, безусловно) - если хочется экспериментировать - вперед. На всякий случай - Apple начинали собирать в гараже, а неплохая штуковина вышла, в принципе. Что касается всех крутых производителей всего на свете, включая автомобили- их задача продать как можно больше - не стоит надеяться на их Священные Рекомендации в плане длительной эксплуатации чего-либо (об этом уже сто раз тут в разных формах говорилось), и только всякая мелочь придумывает разные присадки и пр. вредную чушь с точки зрения Крупняков для таких вот обычных людей с неугомонными задатками к возможным улучшениям-ухудшениям. Я так думаю.
Loyola

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Power Box C4U, KONI FSD, H&R +45

Сообщение Loyola » 22 мар 2009, 00:26

To Puzzin: Не слушай Иванова. Есть подозрение: ему присадки не нужны :D
Loyola

Сообщение YAN » 22 мар 2009, 00:34

Олег доброй ночи! Сегодня снова влез на сайт СУПРОТЕКА и был несколько смущен и обескуражен следующим:Когда я консультировался по вопросу применения мне ответили,что для моего авто 2002г.в.объёмом 2,5л с пробегом 90 000км.прекрасно подойдёт СУПРОТЕК 100 и два этапа обработки.Сегодня я обнаружил,что человеку на Соренте 2003г.в.с тем же объёмом и пробегом 75 000км предложено обработать двигатель СУПРОТЕКОМ-ЛЮКС в три этапа обработки.Я естественно задал соответствующий вопрос консультантам и теперь жду ответа в понедельник.Но всё как-то подозрительно становится и на вопрос о СИНЕРГАТОРЕ СУПРОТЕК,я так ответа и не получил,они мой вопрос продолжают игнорировать удаляя его из списка вопросов. :shock:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Loyola » 23 мар 2009, 15:05

To YAN: Прошу извинить за "оперативность". Более-менее информацию можно получить на:www.nanoprotec.in.ua/ Наши (украинские) представители вполне доступно объяснили, что из чего берется и т.п. Возможно, это отзеркаленный сайт Супротека, но там я не лазил. Что касается вариантов применения Люкс и Классик вполне четко рекомендовано. В общем, почитай, возможно, вопросы отпадут.
Loyola

Сообщение Loyola » 23 мар 2009, 15:10

YAN, не выдержал -проверил: четко рекомендовано для машин импортного пр-ва после 2000 г. с пробегом от 50 до 200 т.км ТРИ этапа обработки ЛЮКС.
Loyola

Сообщение Fisher » 23 мар 2009, 15:44

Не реклама. Может кто писал на форуме, но не нашёл.
Пользуюсь периодически присадкой в диз.топливо Спектрол цетан +. Посоветовали финские дальнобойщики (специально в России его коробками закупают), они же и подарили первый флакончик. Последний раз мне привозили коробку по опту 83 рубля за баночку(давно было). Один флакон на 180 литров дизеля. вот сайт http://www.spectrol.ru/catalogue/58/45/ Заливаю не каждый раз, а как на глаза попадётся в гараже(не возить же весь запас в багажнике).
Ничего доказывать не буду,но скажу что разница существенная по тяге с присадкой и без. Не значительная экономия топлива. Движок тише работает.
Пробег 180 000 км, присадки двигателю не навредили.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Пред.След.

Вернуться в ГСМ