Ну, профессура, я рад, что веточка растет потихоньку. Не выдержал я 5000 проездить, решил отчитаться. Так вот, субьективные ощущения от применения Нанопротека (Она же Супротек, Она же- Сонька Золотая Ручка

): шумов от работы движка стало меньше, расход топлива уменьшился в пределах 0.5-0.7 л на 100 км., остальное - время покажет. В целом цель достигнута - положительные эмоции, вот ради чего , в принципе, все и делается. Мне что нравится - так это как отдельные товарищи так глубоко заныривают по данному вопросу, прям в глубь науки - прекращайте, консенсуса не будет по таким неоднозначным направлениям, как присадки, масло, тюнинг.. - дело то ведь на 90% состоящее из субьективных эмоций и личному восприятию. Что касается глубокомысленных заключений типа "серьезные фирмы сделали и делают все для соответствия выпускаемого товара всем требованиям и условиям и не нуждаются в улучшении, т.к. улучшать, собственно, нечего и т.п." - верить этому дело каждого, как по мне -просто смешно. Лучше Шелла или Мотула(Мобила, Шмобила...) никто ничего не придумал, вся мелочь - шарлатаны, Правда - в Мануале Киа (Шелла...)- да плюйте Вы на эти Мануалы ( в границах, безусловно) - если хочется экспериментировать - вперед. На всякий случай - Apple начинали собирать в гараже, а неплохая штуковина вышла, в принципе. Что касается всех крутых производителей всего на свете, включая автомобили- их задача продать как можно больше - не стоит надеяться на их Священные Рекомендации в плане длительной эксплуатации чего-либо (об этом уже сто раз тут в разных формах говорилось), и только всякая мелочь придумывает разные присадки и пр. вредную чушь с точки зрения Крупняков для таких вот обычных людей с неугомонными задатками к возможным улучшениям-ухудшениям. Я так думаю.