Выбор телефона/смартфона

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор телефона-смартфона с сенсорным экраном

Сообщение BlkDem » 10 июл 2015, 12:42

ClaudeMonet писал(а): но даже трижды закаленные стекла

Не поверишь, у меня два года S3, который никогда не видел пленок. Я не буду описывать все условия эксплуатации, но опишу одну. Когда работаю со стекловолокном, тело лежит просто в кармане, куда абразив валится свободно. Достаю, вытряхиваю, протираю стекло и все. Надо говорить, что стекло в идеальном состоянии?
Видимо, не все закаленные стекла одинаково правильные. Это к вопросу о брендах и топах, судя по всему. Маркетинг маркетингом, но реально нецарапающиеся стекла - это современные реалии.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Talik » 10 июл 2015, 12:50

BlkDem
могу сфоткать свой 3gs, которому сегодня лет 6, если не ошибаюсь, ситуация один в один, оно в идеале :)
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение Страусь » 10 июл 2015, 13:16

ClaudeMonet писал(а):Леш, озвучь бренд стекла, пожалуйста, т.к. сейчас их масса в продаже, и не понятно, что более достойно из предложений.

Бренд очень простой. От защитного стекла что надо? Что бы защищало от царапин. Ты работаешь в сложных условиях? Нет. Поэтому я пошел в соседний магазин и купил защитное стекло. Так как телефон не очень распространенный, то предложение было одно из одного :)
Телефон новый, поэтому вопрос о пленке или стекле требовал быстрого решения. Пара дней, не больше. Ждать искать и заказывать времени не было :)
Цена стекла 200 рублей. Сегодня сгонял, купил на второй телефон такое же :) То, выбор один из одного :D
Ну и на самый старый заказал. Хочу старичка порадовать. Ну и старичок еще не так и стар, вполне даже ходит.

Условия эксплуатации в деталях не сравнить. Поэтому степень повреждения поверхности разные. Хорошо, если ваши условия таковы. А если нет? У меня стекло на всех телефонах царапалось. Да, была бы горилла, я бы однозначно запробовал бы без защитного стекла. Но при условии, если бы горилла была с олеофобным покрытием. Если без - значит на ней будет стекло :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ClaudeMonet » 10 июл 2015, 13:33

Страусь писал(а):От защитного стекла что надо? Что бы защищало от царапин

Просто защитные стекла тоже очень разного качества бывают, поэтому и уточнил. Тем более, что ты приобрел, судя по всему, достойного качество стеклышко и за очень разумные деньги (пленка и та дороже стоит).
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение BlkDem » 10 июл 2015, 13:36

Все не могу отделаться от мысли в голове: "если ваш мобильный телефон в чехле, это ваш первый мобильный телефон".
Про пленку так вапшэ шок. Оказывается, люди ее пользуют не только с откровенными чинафонами.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Страусь » 10 июл 2015, 13:40

BlkDem писал(а):Оказывается, люди ее пользуют не только с откровенными чинафонами.

Каждую неделю убеждаюсь - мир гораздо многообразнее, чем можно себе представить :D

ClaudeMonet писал(а):Просто защитные стекла тоже очень разного качества бывают, поэтому и уточнил.

Не могу себе представить, как можно различить защитные стекла по качеству :)
Это за 200 рублей толщиной 0.33
Видел witrigs, толщиной 0.3
Уверен, что не смог бы отличить эти стекла :D
Стекло и стекло. Кстати, стекло заметно прозрачнее, чем пленка.

Добавлено через 53 секунды:
BlkDem
Кстати, про чехол. Я люблю телефон в чехле. Есть в этом плюсы (я не про защиту).

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
Вспомнил.
В том году своему любимому телефону связал ... чехол :oops:
Вещь зачетная. Была.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение WWL5 » 10 июл 2015, 13:54

Жене,на А5,сразу приклеил стекло.Если не знать,то и не заметно.
WWL5

Благодарил (а): 126 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Чёрный люкс

Сообщение AVR » 10 июл 2015, 14:24

У меня на LG G2mini наклеено стекло, месяца 2 как. Перед этим была пленка, с новья, но лыжи идут с обычным экраном, не гориллаглаз ;) Так вот, стекло радует, меньше бликует в отличии от пленки, но олеофобное покрытие уже кончается :( раньше, из кармана достаешь , а он чистенький , а теперь, надо пару тройку раз потереть об штанину или футболку. :)
Последний раз редактировалось AVR 10 июл 2015, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
AVR

Благодарил (а): 1025 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Были: Qashqai 2.0 4WD CVT, SY Rexton 2.7xDi на ручке, Пятнашка, сейчас SORENTO 3.3 (247 л/с) TOD, AT :)

Сообщение Страусь » 10 июл 2015, 14:24

Вот, нашел. На z1 compact: материал на экране закалённое устойчивое к царапинам стекло марки Dragontrail фирмы Asahi
Кто его знает, чего оно может. Ну и нет олеофобного покрытия.
Страусь

Модератор

Сообщение Talik » 10 июл 2015, 16:03

забыл похвастаться новым приобретением :oops:
Таки докупил к ноуту своему что хотел: Samsung Gear S
Часики чума! Потрясающий дисплей как и на ноуте - super amoled! Все уведомления приходят с телефона на часы, при том что звонить и отвечать с часов можно как через блютус, так и через свой жсм приемник, т.к. в них есть симка, динамик и микрофон. Еще удобная вещь, пока тел стоит на зарядке тусуюсь по офису бывает по этажам, по работе само собой, а метрах в 50 от телефона, а тут бах, приходит уведомление с воцапа, а я все голову ломал что за удаленное управление, т.е. он через инет симки в часах работает удаленно с моим гнусмусом, огонь! :) осталось подойти к телефону и уже знаю что и кто мне написал, единственное пока не проверил работают так же и удаленные звонки на телефон, но подозреваю что все же нет, только наверное через переадресацию на часы, но проверить все же надо будет! куча приложений на часики, от фантастического оформления тем до ненужных мне игр, даже встроенная навигация есть на базе here! куча датчиков, пульсометр, барометр, гироскоп, уф, какие-то еще, все не вспомню. но так же есть и ложка дегтя, как и у всех гнусмусов, все вы ее прекрасно знаете - батарея. жрет немеряно, но в целом его хватает почти на сутки при постоянно активной сотовой сети и блютуса, считаю очень не плохо, при том что лажу в нем первые дни достаточно часто. так что пара note 4 + gear s работают на ура, и отлично дополняют друг друга. Стекло кстати тоже горила, пленку клеить не буду. :D и + ко всему защита IP67. :)
Вложения
20150710_160734.jpg
Talik

Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение Страусь » 10 июл 2015, 16:40

Talik
А что по времени работы?
Страусь

Модератор

Сообщение Talik » 10 июл 2015, 16:43

Страусь
сразу видно, не читал :D
Talik писал(а):но так же есть и ложка дегтя, как и у всех гнусмусов, все вы ее прекрасно знаете - батарея. жрет немеряно, но в целом его хватает почти на сутки при постоянно активной сотовой сети и блютуса, считаю очень не плохо

Добавлено через 12 минут 18 секунд:
но и справедливо будет сказать, что у меня на работе телефон то еле ловит на первом вглуби здания, а т.к. в часах антенна вообще скорее всего маломощная, то из батареи выжимает за 9 часов работы, уверен, по максимуму ибо на часах показывается 1 или чаще 0 палочек...в уверенном приеме сотовой сети уверен процентов на 80, что будут работать дольше на порядок, хотя режим жсм можно либо вообще отключить, либо поставить в автомат, пока в зоне видимости телефона жсм вырубается, когда нет, соотвественно обратное, у меня включен постоянно, т.к. на этот номер иногда звонят, через месяцок поставлю в автомат, и думаю будут жить :)

Добавлено через 10 минут 6 секунд:
я кстати удивлен, опера мини в часах рулит, утром хабу выкладывал в пробке, ващееее :D
Talik

Сообщение ShineOn » 10 июл 2015, 17:07

Чукча не читатель... :D

Tapatalk @ iPad
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение BlkDem » 10 июл 2015, 17:12

Страусь писал(а):Есть в этом плюсы

Поделишься? :)
Страусь писал(а):стекло марки Dragontrail фирмы Asahi

Похоже, это объясняет слабую устойчивость к царапинам. А я видел 3 или 4 Z1, которые выглядели откровенно ущербно после года эксплуатации. И это серьезные вопросы прямо к бренду вызывало. Негоже одному из лидеров, хоть и в прошлом, рынка делать такую антирекламу себе.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Страусь » 10 июл 2015, 17:37

Talik писал(а):сразу видно, не читал

Читал. Но на телефоне и в полглаза. Второй половиной глаза смотрел за сервером.

Почти сутки - это не серьезно. Это значит вечером, приходя домой, будешь выгружать на зарядку еще одного захребетника.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
BlkDem писал(а): Страусь писал(а):
Есть в этом плюсы
Поделишься?

Я говорю о чехлах как мешочек, кармашек, что ли :)

Из функциональных плюсов только один. Падение в таком виде ничем телу не грозит. И в грязь и куда угодно :)

Из эмоциональных плюсов (для меня лично)
- у меня была вещь хендмейд.
- так как у него была петелька, им можно было в минуты ожидания не просто крутить телефоном, а уже более сложные и красивые фигуры исполнять :D
- очень приятно держать в руках. За счет того, что это вязаная штука.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь