забыл похвастаться новым приобретением
Таки докупил к ноуту своему что хотел: Samsung Gear S
Часики чума! Потрясающий дисплей как и на ноуте - super amoled! Все уведомления приходят с телефона на часы, при том что звонить и отвечать с часов можно как через блютус, так и через свой жсм приемник, т.к. в них есть симка, динамик и микрофон. Еще удобная вещь, пока тел стоит на зарядке тусуюсь по офису бывает по этажам, по работе само собой, а метрах в 50 от телефона, а тут бах, приходит уведомление с воцапа, а я все голову ломал что за удаленное управление, т.е. он через инет симки в часах работает удаленно с моим гнусмусом, огонь!

осталось подойти к телефону и уже знаю что и кто мне написал, единственное пока не проверил работают так же и удаленные звонки на телефон, но подозреваю что все же нет, только наверное через переадресацию на часы, но проверить все же надо будет! куча приложений на часики, от фантастического оформления тем до ненужных мне игр, даже встроенная навигация есть на базе here! куча датчиков, пульсометр, барометр, гироскоп, уф, какие-то еще, все не вспомню. но так же есть и ложка дегтя, как и у всех гнусмусов, все вы ее прекрасно знаете - батарея. жрет немеряно, но в целом его хватает почти на сутки при постоянно активной сотовой сети и блютуса, считаю очень не плохо, при том что лажу в нем первые дни достаточно часто. так что пара note 4 + gear s работают на ура, и отлично дополняют друг друга. Стекло кстати тоже горила, пленку клеить не буду.

и + ко всему защита IP67.