Как известно, ксенон без обманок у нас моргает или выключается. А Ксенон с обманками через некоторое время выжигает блок ВСМ, стоимостью под 40000 руб. ( с ЛЮБЫМИ обманками, и диодами и конденсаторами и китайскими и корейскими - не важно.)
Причина понятна - Киа в таких мощных цепях, как ближние фары, использует не классические реле а электронные ключи (считай мощные транзисторы).
Но эти электронные элементы не переносят скачков тока от блока розжига, обратных токов индукции от разгрузочных реле в цепи , обратных токов разряда от подключаемых в качестве обманок конденсаторов и т.д.
В общем подключать ксенон в нашу проводку фар КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ (тем более с любыми обманками). Иначе выгорание ключей в блоке ВСМ вам обеспечено - это толкьо вопрос времени.
Единственный способ - через разгрузочное реле, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с диодом - что бы гасить обратные токи, возникающие в катушке при размыкании.
Реле без диода тоже может повредить ВСМ .
Я выбрал для этого место в салоне рядом с блоком предохранителей.
Основной плюс моего варианта подключения - скрытая установка - ничего нигде не видно, и без вмешательства в проводку (все можно аккуратно вернуть обратно). После этого к разъемам фар можно подключать и заводской ксенон и нештатный ксенон и галоген.
Нагрузка на входящую от аккумулятора проводку распределена как и в штатном исполнение. Нагрузка на выход ламп от ВСМ - минимальна - равна току реле около 200 мА.
Собственно
Схема включения ближнего света Sorento XM через разгрузочное реле.
Точки подключения к штатной проводке
Разъем I/P-B
1 Белый - вход постоянные +12 для левой фары (рекомендую пустить через предохранитель 20А)
2 Красный - вход постоянные +12 для правой фары (рекомендую пустить через предохранитель 20А)
(если перепутаете лево право - не страшно, главное разделить что бы нагрузка была равномерная)
Вынув клему из разъема можно примотать провод не повреждая проводку. Клемы вставить обратно.
Разъем I/P-D
6 - Красный - выход на левую фару.
8 - Фиолетовый -выход на правую фару.
Можно разрезать, но лучше вынуть клему из разъема не повреждая проводку.
Взять две новые клемы (с оригинальными проблема, можно подогнать узкие клемы от ВАЗ, немного сжав их по бокам что бы влезли в разъем)
После подключения разъема I/P-B на место, проверить как сели и при необходимости дожать новые установленные клемы ножек 6 и 8 , так как они не держатся в как положено в разъеме.
Понадобится 2 реле, клемы, два диода (из любых выпрямителей, блоков питания - черные боченки с белой полоской с одного края). Одно собирается с проводом от 1-й ножки I/P-B и 6-й ножкой I/P-D, второе с проводом от 2-й ножки I/P-B и 8-й ножкой I/P-D. Диод припаивается белой полской к +12, вторым концом к массе (-).
Схема для правой и левой фары одинаковые, отличаются точками подключения - приведена схема для одной фары.
Точки подключения на штатной схеме
Добавлено через 36 минут 47 секунд:
Всеv нравится как работает. Единственный минус такого варианта. Реле в салоне - довольно громко щелкают при включении.
Пробовать их шумкой обернуть, либо искать тихи импортные реле.