Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai

Московские компании - партнёры нашего клуба

Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyund

Сообщение ANVITOS » 02 июн 2015, 11:08

ShineOn писал(а):Вышла карта TomTom 2015.03.

Игорь, а нельзя ли ее у тебя таво-этаво, как-то... попросить...
и заодно скин 0.7.3.
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение ShineOn » 02 июн 2015, 11:12

Андрей, таво-этова... Можно, едрить его в корень! :)
Скину в личку.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ФАО » 02 июн 2015, 12:42

ShineOn
В виде исключения в честь начала лета:
TT 2015.03
Россия и Украина

для просмотра требуется 50 постов

Так как на известном форуме только вот так пока карта выложена, то можно мне тоже
ShineOn писал(а): Можно, едрить его в корень!
Скину в личку.

:)
Изображение
ФАО

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение ShineOn » 02 июн 2015, 12:46

Толя, я было собирался на это сообщение ссылку дать. :oops:
Давно бы уже 50 постов набрал в разных темах. :)

Подумаю, как выйти из ситуации, чтобы и обещание не нарушить, и ссылки сторонние не плодить.

Tapatalk @ iPhone
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ФАО » 02 июн 2015, 12:52

ShineOn
Да щас у меня возникла одна проблемка с навигатором Эксплей на Навителе, то наверное наберу 50 и больше постов :)
Изображение
ФАО

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение ANVITOS » 02 июн 2015, 12:56

ShineOn писал(а):Скину в личку.

Ай хорошо! Ай Спасибо!
Ну раз уж так беспардонно выпросил TomTom, то можно и HERE заодно крайнюю, для сравнения, никогда не пробовал. Хочу. (о приоритетности помню) Не первый раз уже замечаю, что у нас в городе, TomTom издания 2013 г. не знает не то, что некоторые районы прошлого века, но и позапрошлого...
На известном форуме взять не могу, не зарегистрирован-с, и не пытаюсь, так как чувствую себя там полным лузером... до сих пор заглядываю за монитор... как там все помещается...??? :oops:
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение smk-ryzhij » 30 июн 2015, 14:28

Добрый день.
Уже 5-ый день как купил Сорика - не могу сказать что кайфую на полную, т.к. обилие незнакомых пока гаджетов(кнопочек, рычажков, сенсоров, приложений и т.п.) все время как бы это сказать не позволяет расслабиться и получать удовольствие от вождения. Ну это так всегда когда осваиваешь новый аппарат.
Вчера по дороге домой с работы поигрался с кнопами на ГУ(оно стандартное заводское с иероглифами) и обнаружил контакты Игоря (ShineOn). Старый владелец авто (хороший мой знакомый) мне говорил, что русифицировал "голову" где-то у умельцев. Ну вот этим умельцем оказался Игорь ShineOn. Нашел его здесь и не только здесь - пошукал по теме слегка, зарегался на форуме - понравилась тусовка с доброжелательным настроем(хотя "мелкие" людишки везде попадаются, но к счастью их значительно меньше). В общем вливаюсь по полной - готов делиться всем что знаю или еще пока не знаю но обязательно узнаю :).
До этого много лет(посчитал и ужаснулся своему возрасту - уже 22 года активно езжу) ездил на разных авто, но все они были седанистые и поедали только бензус(последняя Хундец Элантра - еще не продана и пока бегает, хотя ей уже непросто). Первый раз в жизни я решился на что-то побольше, потяжелее и потрактористее - вот таки появился в хозяйстве Соренто 2,0 TDI 2WD.
Возварщаюсь к теме:
Игорь не мог бы ты помочь обновить ГУ (твой новый скин 7.3 и карту) - подскажи где взять скин, карту, камеры и коротенькую инструкцию по заливке
Сейчас установлено вот что:
Тип ГУ: стандартная кажись HAVN-100XMCIS (кнопочки по бокам: слева аудио-видео, справа - навигация но с корейскими иероглифами)
iGO 8.3.1.121798
Skin ver. 0.6.1 (24.07.2013) from ShineOn
SWID V35Z-1310-R1W1-98LV*
Карта: TomTom 2013 13.06.14
Чтобы хотелось:
обновить скин до последней стабильно работающей версии (вроде 7.3)
обновить карты, камеры и т.п. (вроде последняя TT 2015.03 или HERE)
+ коротенькую инструкцию как это сделать самому или как вы говорите "удаленно".
Кстати чем отличаются карты TT и HERE ?? Какие плюсы/минусы у одной и другой
Кстати скоро поеду в Крым - какие карты там нужны?

Заранее благодарен, smk
smk-ryzhij

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.0TD (184 л/с), 2WD, AT, 7 мест
Доп. информация: урожденный КОРЕЕЦ, комплектация Limited

Сообщение ShineOn » 30 июн 2015, 16:44

smk-ryzhij писал(а):Игорь не мог бы ты помочь обновить ГУ (твой новый скин 7.3 и карту) - подскажи где взять скин, карту, камеры и коротенькую инструкцию по заливке

Ок, напишу в личку!

smk-ryzhij писал(а):как это сделать самому или как вы говорите "удаленно"

Можно и самому, конечно. Но сразу предупреждаю: эти ГУ весьма капризные, какое-нибудь неверное действие может "окирпичить" систему. Поэтому, если нет достаточного опыта или уверенности в своих силах, то лучше самому не делать.

Если делать "удалённую прошивку", то риск окирпичивания ГУ практически отсутствует (если само железо исправно). Я изготавливаю автоматизированную прошивку, для установки которой достаточно нажать всего несколько клавиш на ГУ. Это намного проще и удобнее, хотя в отличии от самостоятельного обновления и влечёт небольшие финансовые издержки.

smk-ryzhij писал(а):Кстати чем отличаются карты TT и HERE ?

Отличия применительно к этому ГУ (точнее, к версии навигационной системы, адаптированной для этого ГУ):

1. В карте HERE общая протяжённость дорог по России значительно больше, чем в TomTom. В частности, это заметно с СЗФО и ЮФО, там у TomTom детализация несколько отстаёт. Хотя есть и "белые пятна" в картах HERE, например, район озера Селигер. При этом TomTom содержит в том районе достаточно грунтовых дорог и строит маршрут без запинки. Поэтому обычно я рекомендую проверять свои приоритетные маршруты по обеим картам. ЦФО, в частности МО, очень детально проработан в обеих картах.

2. Достоверность у карт TomTom выше. В карте TomTom может не быть какой-то дороги, но если она есть, то с более высокой вероятностью соответствует действительности. В карте же HERE дорога может быть нарисована, но проходит ли она действительно там - не факт. Было много сообщений о том, что либо нарисованной дороги физически нет в природе, либо роутинг по трассе не соответствует реалиям (например, прокладка маршрута в обратном направлении по дороге с односторонним движением). Справедливости ради надо отметить, что такие ляпы обычно свойственны совсем новым дорогам и в последующих релизах производитель карт старается их устранить.

3. В картах HERE во многих населённых пунктах есть контуры домов. Правда, они не имеют 100% адресной привязки, поэтому служат больше для визуальной ориентации. В карте TomTom контуров домов нет вообще, зато есть возможность при адресном поиске в крупных городах (Москва, Питер) указывать кроме номера дома ещё корпус/строение/индекс. В карте HERE можно указывать только номер дома.

4. Как следствие большего количества информации, размер файла карты России у HERE значительно больше. Большее количество файловых операций и затраты процессора на отрисовку контуров домов сказываются на быстродействии системы - при работе с картой HERE оно заметно ниже, чем с картой TomTom.

smk-ryzhij писал(а):скоро поеду в Крым - какие карты там нужны?

Сейчас есть два варианта:
1. использовать карту Украины от CarteBlanche. Эта карта всегда считалась наиболее детальной по всей территории Украины, включая Крым.
2. Сейчас HERE выпустил отдельную карту Крыма, не привязанную ни к карте Украины, ни к карте России. Причем он продаёт их в двух "упаковках": Россия-Крым и Украина-Крым. Сами файлы практически идентичны, отличаются только внутренним заголовком (Россия или Украина). Насколько детализация этой карты уступает (или нет?) карте от CarteBlanche - сказать не готов.

Прямого роутинга через Керченский пролив ни в той, ни в другой карте нет (при работе с картой Украины маршрут автоматически будет строиться через территории Украины по "материку"). Поэтому при проезде из России в Крым через Керченский пролив маршрут надо будет строить в два плеча:
- первое плечо по России до порта "Кавказ" (или до любого другого пункта, типа Темрюк),
- второе плечо по Крыму можно будет строить после съезда с парома.

Использовать в ШГУ одновременно обе указанные карты Крыма можно, но как поведёт себя система по приезду на место - я не готов сказать. Поэтому лучше всё же держать какую-то одну карту.
ShineOn

Модератор

Сообщение smk-ryzhij » 30 июн 2015, 21:01

Спасибо за обстоятельный и оперативный ответ.
По прошивке "сам"/"несам" - в принципе с компами "на ты", но вовсе не против заплатить адекватную плату за квалифицированный подход. Для принятия решения нужно оценить "сложность" алгоритма апгрейда и соотнести со стоимостью этой услуги руками профессионала. Тем более вопрос авторской "сатисфакции" (слово то какое неблагозвучное) тоже не последнее дело.

TT или HERE не принципиально - стоит TT пусть и будет. В конце концов google map и yandex map никто же не отбирает.

А что касается про маршрут в два плеча - это я понимаю и вообще для меня не проблема.

Счас залиты какие то карты Украины, Белоруссии, Европа - детальнее просмотрю - отпишусь.
Я так понимаю, что процесс приблизительно такой: загружаешься с flash c WinCE, далее раскладываешь все по нужным каталогам и перегружаешься.

Жду меседжа в личку.
smk-ryzhij

Доп. информация: урожденный КОРЕЕЦ, комплектация Limited

Сообщение sergengn » 01 июл 2015, 00:03

Игорь приветствую. Можно мне условия и порядок перепрошивки. ГУ Actune Sorento 2013 г/в.
sergengn

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.0TD (184 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Заглушен EGR, удален сажевик и катализатор, чип

Сообщение ShineOn » 01 июл 2015, 00:21

smk-ryzhij, sergengn, Сергеи, ответил обоим в личку!
ShineOn

Модератор

Сообщение MikeM » 03 июл 2015, 00:18

Странно, у меня 63 сообщения на форуме, а ссылку не видно :(
MikeM

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 03 июл 2015, 00:19

MikeM писал(а):а ссылку не видно

Которую?
Это про тему на известном форуме? Там в шапке ссылки на торренты без спойлеров. Плюс в сообщении #5811 ссылка на торрент свежего TT в открытом виде лежит, без спойлера с ограничением доступа.
ShineOn

Модератор

Сообщение мма » 14 июл 2015, 15:00

Добрый день, спасибо большое Игорю, боролись с установкой навигации больше недели, но победили, теперь буду тестировать с 16 (Питер-Краснодар). По факту отпишусь, еще раз спасибо Архимеду. :Yahoo!:
мма

Доп. информация: чип от Андрея

Сообщение ShineOn » 14 июл 2015, 15:02

Михаил, удачной поездки! Если что - я на связи! :)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Москва)