Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатная навигация в Sorento 2013MY (MTXT900XM)

Сообщение Bryton » 01 июн 2015, 17:43

Можно подождать, когда официалка 9 придет к дилерам, уже обкатанная.... :D :D :D
Bryton

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: NEW PRESTIGE WHITE PEARL

Сообщение Golden » 01 июн 2015, 18:08

У меня Навител 9.1 нормально переключает дневной/ночной скин в режиме "датчик освещённости". А с переключением по гпс - глюки. Правда у меня Санта-фе.
У Иго как с информацией о пробках по Москве? Как я смотрю, у Навитела с Ситигидом примерно одинаково. И, кстати, куда он пишет свою инфу о пробках?
Golden

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Hyundai Santa-Fe DM 2.2 CRDI High-tech

Сообщение Motrex-official » 01 июн 2015, 18:12

Bryton писал(а):Можно подождать, когда официалка 9 придет к дилерам, уже обкатанная...

Она же и придет.
Motrex-official

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ShineOn » 01 июн 2015, 19:56

Golden писал(а):У Иго как с информацией о пробках по Москве?

При отсутствии приёмника TMC - никак. Увы.

Tapatalk @ iPad
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Alt » 01 июн 2015, 21:55

ShineOn писал(а):Дался вам этот Навител... iGO прекрасно работает со сменой дня и ночи и с проездом в тоннелях. И никаких проблем с обновлением карт.

Проблема только с покрытием...
У Навтека (сейчас другое название) лучше, а бывший Телеатлас вообще мрак
Alt

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Престиж

Сообщение ShineOn » 01 июн 2015, 22:01

Alt
Позволю себе поинтересоваться - давно ли пользовались картами от TomTom (тот, который бывший Teleatlas)? Для Москвы, МО и всего ЦФО его карты лучше (точнее) карт HERE (который бывший Navteq). Маршрутизация в iGO и, в частности, в картах TomTom, много лучше и карт HERE и Навитела.

Впрочем, о вкусах не спорят.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tacfire » 01 июн 2015, 22:25

ShineOn писал(а):Alt
Позволю себе поинтересоваться - давно ли пользовались картами от TomTom (тот, который бывший Teleatlas)? Для Москвы, МО и всего ЦФО его карты лучше (точнее) карт HERE (который бывший Navteq). Маршрутизация в iGO и, в частности, в картах TomTom, много лучше и карт HERE и Навитела.

Впрочем, о вкусах не спорят.

Действительно, о вкусах не спорят. Особенно для Москвы ( о ЦФО говорить не буду, т.к. в глубинке пробок нет).

Толку от навигационной программы не много без пробок и актуальности организации дорожного движения (знаков движение запрещено и одностороннее движение).
Таким образом в Москве можно ездить по любой программулине долго и нудно и самая лучшая в ЛЮБОМ случае будет ЯНДЕКС навигатор для нормальных устройств, а для нашего убогого ГУ только ЯНДЕКС карты.
tacfire

Благодарил (а): 52 раз.
Доп. информация: Хенде Грандер HG 2013

Штатная навигация в Sorento 2013MY (MTXT900XM)

Сообщение ShineOn » 01 июн 2015, 22:30

Я.Навигатор не долюбливаю - Я.Карты оперативнее реагируют на изменении дорожной ситации. Навигатор в этом плане более тормозной. К тому же, для названия НАВИГАТОР у него совершенно слабый функционал. И ещё у Яндекса слабое место - грунтовые дороги, точнее, частое отсутствие оных.

Tapatalk @ iPad
ShineOn

Модератор

Сообщение tacfire » 01 июн 2015, 22:45

ShineOn писал(а):Я.Навигатор не долюбливаю - Я.Карты оперативнее реагируют на изменении дорожной ситации. Навигатор в этом плане более тормозной. К тому же, для названия НАВИГАТОР у него совершенно слабый функционал. И ещё у Яндекса слабое место - грунтовые дороги, точнее, частое отсутствие оных.

Tapatalk @ iPad

Да можно недолюбливать, НО по Москве нет альтернативы.
Уж подозреваю что живете на грунтовой дороге в ПодМосковии и в Москве редко бываете ))
Хотя сейчас самое время.
Почти перестали ездить студенты и мамы не возят детей в элитные школы )))

И насчет грунтовок это зря.
В горах на гравийных дорогах в горах это и есть грутовка, т.к. грунта там нет, только камень )) ) три известные программы не давали короткого маршрута и гнали меня в обратку на твердое покрытие, а я Яндекс карты (ИМЕННО НА НАШЕМ ГУ) дали короткий маршрут и даже за мной рисовали зеленую полоску для моего товарища. Когда он меня обогнал и я стал ехать по зеленому )))
Каждый кулик хвалит свое болото, только не знает чем отличается его болото от соседнего ))
tacfire

Штатная навигация в Sorento 2013MY (MTXT900XM)

Сообщение ShineOn » 01 июн 2015, 22:55

tacfire писал(а):Уж подозреваю что живете на грунтовой дороге в ПодМосковии и в Москве редко бываете ))

Не каждому же повезло жить в Нерезиновой, кому-то приходится и по грунтовкам подрезиновья ездить! :)

tacfire писал(а):Каждый кулик хвалит свое болото, только не знает чем отличается его болото от соседнего ))

Признаю, действительно плохо знаю предмет... Каждый день при выборе маршрута проверяю (не на ГУ - у меня другая модель, а на телефоне) предлагаемые варианты Я.Карт, Я.Навигатора и Apple Maps (на базе картосновы TomTom). В последнее время отдаю предпочтение именно последнему варианту, как раз по причине нормального учёта грунтовок НА МОИХ МАРШРУТАХ.

Tapatalk @ iPhone
ShineOn

Модератор

Сообщение tacfire » 01 июн 2015, 23:25

ShineOn писал(а):нормального учёта грунтовок НА МОИХ МАРШРУТАХ.

Вот и я о чем.

ShineOn писал(а):Не каждому же повезло жить в Нерезиновой, кому-то приходится и по грунтовкам подрезиновья ездить!

И не каждому часто приходится ездить в горах )) вашей подрезиновке с убогой картографией ТОМ-ТОМ и не снилось.

Кстати к чему Вы сказали что ТОМ-ТОМ это Телеатлас?

Что ТОМ-ТОМ пользует карты ТАтласа это понятно, что ТОМ-ТОМ в свое время создал ТАтлас тоже понятно.
Но сегодня это не одно и тоже.
Том-Том создает инструмент вычислений и отображений, а ТАтлас всего лишь картография, хотя безе нее никак.
Но картография статическая, а не динамическая как у Яндекса )))
Даже в глуши, Яндекс после проезда ПЕРВОГО пользователя начинает создавать карту )) чего не умеет делать ТАтлас на территории РФ (((

Добавлено через 14 минут 20 секунд:
На самом деле ответ прост.

На форуме присутствует ТРИ бизнесмена (имена называть не будем, Вы их знаете) которые умеют внедрять в ГУ от Мотрекс три системы:
1. НАВИТЕЛ с пробками и без оных ))
2. СитиГИД с пробками (который работает ТОЛЬКО в Питере и Москве)
3. IGO (без пробок) но типа крутой навигатор, т.к. карты опять же типа, его родные )).

Яндекс никому из них ПРИНЦИПИАЛЬНО не интересен, т.к. сам бесплатен и соответсвенно работа также будет не очень дорогая по его внедрению.

Понимает о чем я, стоимость работ обычно коррелируется со стоимостью исходного материала ((

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
ShineOn писал(а):Каждый день при выборе маршрута проверяю (не на ГУ - у меня другая модель, а на телефоне) предлагаемые варианты Я.Карт, Я.Навигатора

Кстати Вы как специалист покривили душой ))))
Я.Карты и Я.Навигатор работают на одном движке маршрутообразования и проверять их между собой смысла нет.
Вы как специалист это знаете и сейчас написали просто так для красного словца ))) так сказать для веса слов и массы тела. )
tacfire

Сообщение Bryton » 02 июн 2015, 06:14

tacfire писал(а):т.к. в глубинке пробок нет

Я вас умоляю... Что считать глубинкой... В Туле еду на работу 11 км - 1 час каждое утро... И круглый год чуда не происходит....
Bryton

Благодарил (а): 49 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: NEW PRESTIGE WHITE PEARL

Сообщение ShineOn » 02 июн 2015, 08:20

tacfire писал(а):Кстати к чему Вы сказали что ТОМ-ТОМ это Телеатлас?
Что ТОМ-ТОМ пользует карты ТАтласа это понятно, что ТОМ-ТОМ в свое время создал ТАтлас тоже понятно.
Но сегодня это не одно и тоже.

Чувствуется, чувствуется старая школа с большим запасом знаний! Снимаю шляпу!
Но чемодан знаний желательно периодически обновлять. Представленная картина распределения обязанностей была справедлива вплоть до 2008 года, правда, с оговоркой, что TomTom вовсе не создавал компанию Teleatlas. Но увы (или не увы) в 2008 году производитель навигационных программ TomTom на корню купил производителя картографического контента компанию Teleatlas, и в настоящее время под торговой маркой TomTom выпускаются как сама навигационная программа, так и картографический контент, используемый не только в этой программе, но и во многих других. Лично мне из этих многих других наиболее близко известны две: iGO и Apple Maps.

Например, скриншот карты TomTom из iGO:

Для освежения багажа знаний можно поинтересоваться судьбой Teleatlas, например, здесь.

tacfire писал(а):Но картография статическая, а не динамическая как у Яндекса

Отличия оффлайновых карт и онлайновых хорошо всем известны. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Сам с удовольствием пользуюсь и тем и другим, в зависимости от потребностей и обстоятельств. Не вижу смысла переливать из пустое в порожнее.

tacfire писал(а):На самом деле ответ прост.

"На самом деле всё не так, как в действительности." © ЧВС :D
Никогда не любил категоричных утверждений. И простых ответов.

tacfire писал(а):На форуме присутствует ТРИ бизнесмена (имена называть не будем, Вы их знаете) которые умеют внедрять в ГУ от Мотрекс три системы:
1. НАВИТЕЛ с пробками и без оных ))
2. СитиГИД с пробками (который работает ТОЛЬКО в Питере и Москве)
3. IGO (без пробок) но типа крутой навигатор, т.к. карты опять же типа, его родные

Никто не запрещает начать предлагать (на любой основе, на безвозмездной или на возмездной) любые другие решения, которые их реализатору кажутся более интересными. Названные решения предлагаются, как минимум, с тем основанием, что для этих решений имеется возможность полной интеграции в родную оболочку, с нормальным управлением штатными кнопками, нормальным звуком и пр. Плюс это решение, не требующее от пользователя танцев с бубном - поставил и пользуйся, даже не имея никакого представления об особенностях работы данных систем.

Кто же имеет навык и желание более углублённо "танцевать", тот для себя всё равно сделает некое кастомное решение. И флаг ему в руки. Захочет предложить форумчанам законченное решение - милости просим!

tacfire писал(а):Яндекс никому из них ПРИНЦИПИАЛЬНО не интересен, т.к. сам бесплатен и соответсвенно работа также будет не очень дорогая по его внедрению.
...стоимость работ обычно коррелируется со стоимостью исходного материала

Абсолютно неверное заключение. Стоимость работ на всех ШГУ коррелируется исключительно с трудоёмкостью правильной интеграции любого стороннего ПО в родную оболочку, плюс с объёмом потенциальной технической поддержки пользователей и дальнейшего развития системы.

Отсутствие же интереса к интеграции в ШГУ продуктов Яндекс лично для меня объясняется просто: их продукты и так уже есть у любого обладателя смартфона или планшета, неважно на какой операционной системе.

tacfire писал(а):Кстати Вы как специалист покривили душой ))))
Я.Карты и Я.Навигатор работают на одном движке маршрутообразования и проверять их между собой смысла нет.

Ну Вы таки попробуйте сравнить ради интереса, по загруженному маршруту с динамически меняющейся дорожной обстановкой. Картографический контент обе программы действительно берут из одной кастрюли, но вот движок (т.е. ПО) у них весьма отличается. Частично алгоритмы однотипные, поэтому ПЕРВИЧНЫЙ маршрут они прокладывают одинаково. Но вот ДАЛЬНЕЙШЕЕ поведение на реальном маршруте у них отличается. В частности, как я уже выше писал, Я.Карты намного оперативнее реагируют на изменение дорожной ситуации и быстрее перестраивают текущий маршрут, нежели Я.Навигатор. Убедиться в этом несложно, достаточно запустить на одном устройстве обе программы (или каждую из них запустить на однотипном устройстве).
ShineOn

Модератор

Сообщение tacfire » 02 июн 2015, 09:20

ShineOn писал(а):Я.Карты намного оперативнее реагируют на изменение дорожной ситуации и быстрее перестраивают текущий маршрут, нежели Я.Навигатор. Убедиться в этом несложно, достаточно запустить на одном устройстве обе программы (или каждую из них запустить на однотипном устройстве).

Попробуйте РУКАМИ обновить маршруты в Я.Карты и Я.Навигаторе и получите одинаковые маршруты. При этом Я.Навигатор обычно предлагает и второй альтернативный маршрут.
Динамически меняющаяся обстановка пробок, разное время обновления данных и перепрокладки маршрутов создает впечатление разности работы.
И это Вы тоже понимаете, но зачем то пытаетесь настаивать.
tacfire

Сообщение ShineOn » 02 июн 2015, 09:25

tacfire писал(а):Попробуйте РУКАМИ обновить маршруты в Я.Карты и Я.Навигаторе и получите одинаковые маршруты.

Кто бы спорил! Я об этом сразу написал: ПЕРВИЧНЫЙ маршрут (равно как и РУЧНОЕ обновление) работают у них одинаково. Но вот беда со мной - я не считаю нужным и/или возможным каждую минуту-другую обновлять маршрут РУКАМИ. Я предпочитаю, чтобы "железный паровоз" делал это вместо меня САМОСТОЯТЕЛЬНО. И на сегодняшний день Я.Карты делают это лучше, чем Я.Навигатор. Дай бог, Яндекс исправит это отставание в своём навигаторе.

tacfire писал(а):Динамически меняющаяся обстановка пробок, разное время обновления данных и перепрокладки маршрутов создает впечатление разности работы.

Именно об этом я и писал! При движении по маршруту эти две программы от одного производителя работают по-разному. Уточнение: обе программы запущены ОДНОВРЕМЕННО, т.е. возможное время обновления данных у них одинаковое и текущая ситуация тоже одинаковая. Аппаратная и программная платформа тоже одинаковая. Т.е. условия для сравнения работы практически идеальные.

Если быть более конкретным, то: Я.Карты при движении по динамически изменяющемуся маршруту перепрокладывают маршрут в зависимости от дорожной ситуации НАМНОГО ОПЕРАТИВНЕЕ.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)