Замерил объем картерных газов - 30л мусорный пакет лопнул через 20 секунд. Помыл двигатель перед снятием на мойке с демонтированным кожухом, чтоб в колодцы грязь не сыпалась, продул сж. воздухом. Снял форсунки, приподнимал и компрессором продувал. 1,2,4 снялись от руки, а 3-я, которую предхоз менял, крепко сидела. Ключем расшатывал, отверткой упираясь в крышку приподнимал - вытащил. Раздуло распылитель, но не сильно. Если б еще поездил то без гидравлики наверное вряд ли б вытащил сам. Четвертая тоже подозрительно в мазуте, видимо тоже поддувало. Следов сильного прогара на медных колечках не увидел, даже на третьей, такое впечатление что ее просто не прижали - равномерный нагар на всей плоскости.
Завтра буду звонить в бош-сервис, может можно отремонтировать. Если нет, то заказывать распылитель или менять целиком? Сама форсунка новая, вздулась из-за неправильной установки.
Лёха Юрич, что посоветуешь?
Upd 18 май 2015:
Съездил в бош сервис, отдал раздутую форсунку в ремонт. Работа 2500, новый распылитель 3100, клапан 4700, прокладки 400. Плюс диагностика 3х оставшихся форсунок по 500 р, они слава яйцам в полном порядке. Завтра вечером обещали сделать.
Upd 20 май 2015:
С сервисом проблемы. На следующий день не перезвонили(как обещали), заехал сам - говорят поменяли все в ней, не можем вывести по подаче там куча регулировок, успели попробовать только половину, дайте еще день, мы вам обязательно позвоним, сообщим о результатах. Ок. Была мысль, спросить телефон сервиса, но забил - человек внушает доверие, раз сказал что точно позвонит в любом случае - буду ждать. Сегодня жду до 16:00 - звонка нет. Я с прошлой пятницы без машины. Ехать уже не хочется, ищу по 2-гис телнамбер - звоню - извините, человек срочно уехал в Москву, обещал вернуться в субботу, сейчас форсунка разобрана, он за выходные сделает, в понедельник все будет(Сегодня среда)... Вот думаю, они мне насчитали 10700 за ремонт, меняя всё и вся, если б я новую заказал в ГлобалАвто еще при разборке в субботу, может она б уже пришла за 9300 + пересылка? Где плюсы от ремонта? И если в итоге они мне ее не выведут, должен ли я им платить за работу 2500? Я плачу за результат или за работу? Вобщем я сильно огорчен...