Озадачился вопросом как правильно воткнуть движок на место. В какой последовательности ставить гидротрансформатор, который выдернул вместе с движком. Сначала его прикрутить к маховику, а потом воткнуть все вместе или воткнуть его сначала в колокол, а потом снизу в позе "зю" через сервисное отверстие прикручивать к маховику при установленном движке?
Я не знаю, что тебя сподвигло вынимать двигатель с гидротрансформатором, но второй вариант менее геморройный и предпочтительней. На дорестайле там 3 шлицевых соединения, замучишься с двигателем попадать. На рестайле хоть и коробка другая, но принцип наверняка тот же.
Dimok-B4 писал(а):Потом мотор и снизу поворачивая колено
А смогу ли я провернуть вал коробки, на которую будет одет гидротрансформатор, чтобы его болтами привернуть к зубчатому колесу? Я ведь никакие карданы не отсоединял. Пока плохо представляю последовательность (правильную) сочленения движка с коробкой)
Вначале гидротрасформатор в коробку и 7 раз проверь, чтобы он сел до конца. Иначе при притягивании коробки к мотору рискуешь раздавить корпус масляного насоса АКПП.
Я с первого раза не досадил, хотя внешне все было нормально, стал ставить двигатель, а не идет. Хорошо хватило ума силу не применть. Снимается, то он легко, а вот ставиться.... Кстати, попутно и сальник на входном АКПП заменить не мешало бы.
1. Сможешь. Крутить придется и колено и гидротрансформатор. Хотя если 1 болтом наживишь, дальше они вместе закрутятся. 2. Вроде как везде пишут что на валу у почти у всех АКПП три шлицевых соединения. Да это ты сам можешь посмотреть и посчитать. Прокручивая туда сюда осаживай руками и лови шлицевые соединения, что бы село на все. Почувствуешь сразу, просадка будет. Но не стучи, что-бы не забить шлицы. А еще рекомендуют в гидротрасформатор сразу масло залить.
не надо сомневаться. я три раза ставил мотор. сначала гидротр. потгм мотор нажевить болтик через низ. потом прокручивая колено и трансф. остальные болтики. все там вращается легко...и удобно...
Добавлено через 3 дня 14 часов 19 минут 47 секунд: Подскажите знатоки, не опечатка ли в таблице по моменту затяжки болтов В, которых 9 штук? Болт 6-ку с таким моментом (20-27 Нм) можно сорвать.