Статья интересная, в чем то познавательна. Правда для тех у кого юность прошла в 90-х + оборонка радиоэлектроники, ничего нового... . А именно : все зависит от вашей внимательности, и помните радиоэлектроника не стоит на месте и следовательно все что придумали люди (сигнализации) эти же люди очень хорошо умеют ее ломать (обходить), не ждите от нее полной защиты... и будет вам счастье...
Не много о своих страданиях: лет 5-6 назад угнали ГАЗ-2705, ночью (на против прокуратуры), соседний круглосуточный магазин сказал что ночью работал кран какой то.Я сотрудникам мол так и так уехать не могли (редуктор заднего моста накрылся, провода с аккума сброшены, бензина ноль, газ есть, но завести надо иметь навык да и переключатель на бензине стоял, в общем полная сказка) только эвакуатор,... видать на металлолом (скажу машина была шикарная, было очень жаль) . Ментам минус за работу, даже не опросили работников магазина, мол мы сами знаем как все делается... через полтора года на наркошу скинули.. читаю протокол подробный....отверткой завел..как так? , спросил у них , не мог он (читать выше почему) через неделю второй протокол...мол не работал стартер поковырял и вуаля ...завел, в общем менты как всегда на 99% уроды отписались, машина в розыске до сих пор....
Потом на транспортере (Т-4) в первую ночь сняли колпаки оригинал (мелочь а неприятно...да и где у нас такие найдешь..только на разборе, а у меня нулевые были) жаба задушила на прочь... и вот тут я вспомнил про маркировку как в былые времена в автопарках...
Так вот сорика я промаркировал, от угона это не спасет, но... на разбор такую машину не потянешь все стоящие запчасти на выброс, номера вина если затрешь испортишь запчасть.., только что ради нагадить человеку.
И отсюда вопрос, данная тема маркировки в статье не упомянута, хотя стара как человеческий род.. почему? угнать можно, но ведь гнать машинку розовую со стразами (игра слов

) во весь борт стремно (кстати аэрография как вид страховки от угона, тоже имеет место быть).Маркировка не стразы,в глаза сразу не бросится, но и раскатывать долго не будешь ..
Жду высказываний по данному виду антиугона...