Talik писал(а):andrey27a писал(а):Ну во-первых о редукторе ни слова, может ты о нем думал
А во-вторых: Название темы топик-стартера читал вообще?

С тобой шо со стеной говорить, дался тебе этот редуктор, я во-втором посту перевел разговор, что запах от муфты. Если же ты хотел указать что вероятный запах может идти от редуктора через сапун, то так надо было и написать, а то в описании муфты указываешь сапун, отсюда и непонятки, я не экстрасеКс и мысли читать не умею(тем более так далеко

). На счет инструкции, ты мало знаком со статистикой проблемм ЭММ на сорике, на спортаже, на санте, на тюсоне, поэтому пользуйся инструкцией и советуй другим, а я буду советовать исходя из горького опыта других владельцев, кстати на основании многолетнего опыта и частых замен по гарантии в киа и хюндай и была изменена конструкция муфты на "серврпривод"

.
Talik писал(а):А то получается человек проехал один раз по пересеченке, буксанул 5 мин, пошел запашок и все, хана редуктору с муфтой
Ну и и и . И найди пост где я для
Serg. написал что у него накрылся редуктор и Эмм? То что он ехал 20мин. с блокировкой это и дало запашок, это еще повезло что была зима(морозец), но на всякий случай я бы посоветовал проверить ПП вывесив заднее колесо, я например это делаю при смене колес или когда посещают сомнения. А надеяться на защиту себе дороже, если бы она была такая надежная то не было бы случаев слипания фрикционов, сорванных шлицов, гарантийных замен и постгарантийных ремонтов, это еще то что мы знаем из форумов, а не меньшая статистика вне форума. Так что у каждого свой путь, кто по инструкции действует, кто из опыта других владельцев, было бы смешно, если бы в инструкции написали:-"Всем дизелистам после покупки авто, заглушить Егр, так как гробится датчик давления, турбина не знает куда лопатки разворачивать, зарастает дроссельная заслонка и впускной коллектор", однако 30ткм. на механически заглушенном Егр и проблем нет, и владельцев с заглушенным Егр очень много, и наверняка если бы я менял машины до истечения гарантийного срока, то и форум мне не нужен был, отъездил по инструкции и продал машину, а когда понимаешь что другого не светит, то начинаешь беречь, тем более когда гарантии нет и все проблемы лягут на твой карман, поэтому опыт других владельцев для меня важнее инструкции.