Как снять руль?

Этот форум надо разобрать по другим разделам

Как снять руль?

Сообщение ZUBR » 03 мар 2009, 00:21

Хочу снять руль для его дальнейшей перетяжки. если кто имел опыт по его снятию и поделится буду признателен :)

Замечание от модератора: ShineOn
ZUBR, обращаю внимание на требования пункта 6 "Правил форума". Тему переименовываю.
СУБАРУ ТРИБЕКА-3.6 258 арабских скакунов
ZUBR

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: по кругу Бильштайн+сзади пружинны от Николая+лифт подвески два дюйма, ЧИПОВАННАЯ---БЫЛ!!!! ТЕПЕРЬ СУБАРУ ТРИБЕКА 258 КОБЫЛ И НИ РАЗУ НЕ ЧИПОНУТАЯ!!!!

Re: Как снять руль?

Сообщение Sandver58 » 03 мар 2009, 01:42

Для начала смотришь тут viewtopic.php?f=49&t=4210&start=0&st=0&sk=t&sd=a,затем отсоединяешь разъем подушки,поворачиваешь руль с среднее положение(чтобы не ошибиться при установке),откручиваешь центральную гайку и покачивая руль из стороны в сторону,тянешь на себя.Всё!После отсоединения подушки постарайся не включать зажигание,иначе придется стирать ошибку Air Bag,а она простым отсоединением аккумулятора не стирается!Удачи!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Изображение
Sandver58

Благодарил (а): 108 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Лифт подвески, Webasto, CiBi President стационарно, SuperTOD, магнитола на Android 6.0 и много других мелких "вкусностей".

Сообщение ZUBR » 03 мар 2009, 10:09

Среднее положение это как ? колеса прямо?! и в смысле не заводить машину. я же сниму . обошью. все на место а потом уже я думаю заводить. ошибки не будет же.
ZUBR

Доп. информация: по кругу Бильштайн+сзади пружинны от Николая+лифт подвески два дюйма, ЧИПОВАННАЯ---БЫЛ!!!! ТЕПЕРЬ СУБАРУ ТРИБЕКА 258 КОБЫЛ И НИ РАЗУ НЕ ЧИПОНУТАЯ!!!!

Сообщение Sandver58 » 04 мар 2009, 22:18

Направление колес без разницы,спица руля должна стоять ровно,чтобы потом вернуть руль в то же самое положение.При включении зажигания мозги опрашивают систему на наличие обрывов и КЗ.Если в этот момент подушка руля будет отключена,мозги запишут ошибку и отключат всю систему.Стирать эту ошибку придется дилерским сканером.После отключения разъёма подушки просто НЕ включай зажигание.После установки руля на место защелкни разъем подушки и можешь включать всё.Удачи!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Изображение
Sandver58

Благодарил (а): 108 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Лифт подвески, Webasto, CiBi President стационарно, SuperTOD, магнитола на Android 6.0 и много других мелких "вкусностей".

Сообщение ZUBR » 05 мар 2009, 00:33

Спасибо S&V
ZUBR

Вернуться в Прочее (тюнинг)