ГБО на Sorento XM

Установка и эксплуатация газобаллонного оборудования на автомобили Sorento, Новый Sorento и Mohave

Re: Газ на Соренто R

Сообщение Accent-58 » 15 апр 2015, 15:48

да однозначно прошивка, ты посмотри, что приходит на вариатор и что уходит после него. Нижний график приходит, верхний уходит. Кто его знает, что компу может не понравится.
Изображение
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение WoG » 15 апр 2015, 16:26

Accent-58 писал(а):да однозначно прошивка, ты посмотри, что приходит на вариатор и что уходит после него. Нижний график приходит, верхний уходит. Кто его знает, что компу может не понравится.
Изображение

Допускаю что на низких нагрузкам от 2000 об и выше угол на моем движке и так высокий.. а вариатор его еще поднимает.. в итоге идет это "...." подергивание.
WoG

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Сообщение diablo » 15 апр 2015, 21:46

может попробуешь вариаторе углы 36666666666 . да, тройка на ХХ. остальные шестерки до конца. а углы какие надо уже выставит бензиновый комп по своим датчикам. единственное что может его стоит обнулить, сняв клему с акума)
diablo

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение WoG » 15 апр 2015, 22:56

diablo писал(а):может попробуешь вариаторе углы 36666666666 . да, тройка на ХХ. остальные шестерки до конца. а углы какие надо уже выставит бензиновый комп по своим датчикам. единственное что может его стоит обнулить, сняв клему с акума)

Углы ставил разные. Свечи смотрел в отличном состоянии.
Вариатор снял, проблема скорее всего в самой прошивке вариатора.
WoG

Сообщение Vladimir1958 » 16 апр 2015, 07:39

Accent-58 писал(а):Дело не в настройке углов, а прошивке самого вариатора. Тут нужно другой вариатор, тот который ставили и проблем не было. Можно конечно 60-2 попробовать. Но у меня тоже есть рывки от 4500 и выше.
WoG
У тебя тритон по моему?

Вариатор 60-2 на соренто 2,4л 174 л/с невозможно установить в силу того, что он не видит ДПКВ, на моей машине в прошлом году в Москве сам разработчик вариатора Сергей битый час возился сказал что на наш сорик его вариатор не идет
Vladimir1958

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Accent-58 » 16 апр 2015, 08:40

72 страницы натрочили уже с этим вариатором, нужно в профильную тему смещаться.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение WoG » 16 апр 2015, 09:14

Vladimir1958 писал(а):
Accent-58 писал(а):Дело не в настройке углов, а прошивке самого вариатора. Тут нужно другой вариатор, тот который ставили и проблем не было. Можно конечно 60-2 попробовать. Но у меня тоже есть рывки от 4500 и выше.
WoG
У тебя тритон по моему?

Вариатор 60-2 на соренто 2,4л 174 л/с невозможно установить в силу того, что он не видит ДПКВ, на моей машине в прошлом году в Москве сам разработчик вариатора Сергей битый час возился сказал что на наш сорик его вариатор не идет

По заверению разработчиков Микролуч, на автоматах с двигателем 2,4 работает без проблем.
WoG

Сообщение Einen » 17 май 2015, 22:09

Решил написать про свой авто с ГБО, дабы развеять сомнения форумчан насчет установки газового оборудования на свой автомобиль.
У меня Соренто 3,5 литра 197 лошадок 2005 год выпуска. ГБО Ловато, мозги Диджитроникс.
Баллон 95 литров TOP вместо записки под днищем, заправочной горловина снизу возле баллона.
Пробег на газе почти 300тыс.км. ГБО было установлено в 2006 году.
Расход по городу интенсивный стиль вождение +пробки+климат контроль и музыка = минимум 18 литров, максимум 24 литра газа на 100км
Расход по трассе 110 - 150 км/ч +климат контроль+музыка = минимум 13 литров, максимум 18 литров на 100км.
1) Газом иногда пахнет в салоне, но шланги все старые менять нужно, в них проблема. На новом оборудовании такой проблемы НЕТ.
2) Расход газа на 1-3 литра больше чем бензина, если разница больше нужно настраивать карту у настройщик от гбо
3) Мощность теряется по измерениям на 2-3%, а под ощущениям моим едет как на бензине, разве что двигатель работает мягче и тише.
4) клапана могут прогореть только если заводить авто сразу на газу и так делать всегда. У меня за 300тым.км. Движок, гидрокомпенсаторы и остальное в норме. При достижении температуры антифриза 35 градусов, автоматически переходит на газ. Отключен у меня переход на бензин при высоких оборотах, всегда только газ.
5) форсунки менял, редуктор менял у них есть определенный ресурс, но цены на них по сравнению с экономией на газе в разы все покрывает.
6) датчик остатка газа в баке всегда недостоверно показывает остаток, это никак не исправить, мучился долго и уже забил на это. Сами установщика сказали это нереально исправить.
7) у меня убрана отсечка на клапане и мне в бак входи 84 литра, это предел. При моем огромном расходе хватает на 380-430 км пробега.
8) баллоны для газа очень прочные их крайне трудно повредить, скорее он повредит все что угодно а сам останется цел. В мясном дтп вся тачка будет в хлам а баллон будет целым. И даже если трубки порвет идущие от баллона, клапан тот, что в баллоне заблокует газ и не даст ему выйти. Так что не стоит бояться.
9) А нас счет лишения гарантии, это вообще полнейшая чепушня!!!! Никого не могут лишить даже частично гарантии на авто, это незаконно! Говорить могут что угодно эти дилеры, а закон один для всех. Только если им удастся доказать что проблема или поломка движка произошла по вине ГБО и это подтвердят независимые эксперты, только тогда они смогут вам отказать вы гарантийном ремонту этот узла и снять эту деталь с гарантии. Не о каком полном лишении и речи идти не может. Любой суд будет на вашей стороне. Но до него обычно не доходит, дилер сдается.
Удачи на дорогах! :)
Einen

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Accent-58 » 18 май 2015, 05:15

Einen писал(а):клапана могут прогореть только если заводить авто сразу на газу и так делать всегда

И от куда такие выводы?
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Einen » 18 май 2015, 12:45

Такой вывод я сделал на основании того что я вычитал в интернете и того что говорят установщики ГБО. Я утвердительно написал насчёт прогорания клапанов если заводится на газе, и в этом я не прав. Потому что 100% никто не даст.
Проблема может быть в самих клапанах так как они недостаточно хорошо охлаждаются, поэтому и прогарают + температура сгорания газа выше чем бензина. Даже сами установщики рассказывали про Газели с пробегом только на газе по 300тыс. км и никаких проблем.

Добавлено через 7 минут 2 секунды:
Единственное что зимой хреново, так как редуктор замерзает и машина глохнет на долго. Просто антифриз не успевает нагреться до температуры чтобы согреть редуктор. В общем ничего нового я не написал, это и так все знают. P.S. Я иногда на бензин перехожу р еду интенсивно минут 10 чтобы бензиновые форсунки не закоксовывались.
Einen

Сообщение Accent-58 » 18 май 2015, 13:38

Правильно , проблема может быть в самих клапанах, а именно марки материала. Работа на холоднуу на газе вредить ТОЛЬКО форсункам. Редуктор не должен замерзать, Я вообще этого не понял.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение pegon » 18 май 2015, 19:27

Einen писал(а): Я иногда на бензин перехожу р еду интенсивно минут 10 чтобы бензиновые форсунки не закоксовывались.

А того что машина заводится на бензине не достаточно? :)
pegon

Год выпуска: 2013
Доп. информация: комфорт

Сообщение Einen » 19 май 2015, 00:10

Accent-58 писал(а):Правильно , проблема может быть в самих клапанах, а именно марки материала. Работа на холодную на газе вредить ТОЛЬКО форсункам. Редуктор не должен замерзать, Я вообще этого не понял.

Когда газ из жидкого состояния переходит в газообразное происходит испарение с поглощением тепла. Это что то из физики :) Чтобы газ в редукторе не замерз его обогревает антифриз, а если зима и еще машина не прогрета (антифриз холодный) то редуктор замерзает. Я вот даже например когда на полуавтомате с кислотой варю в теплом цехе и то спустя минут 20 сварочных работ почти без остановок редуктор инеем покрывается и замерзает. А что если на морозе дело происходит.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
pegon писал(а):
Einen писал(а): Я иногда на бензин перехожу р еду интенсивно минут 10 чтобы бензиновые форсунки не закоксовывались.

А того что машина заводится на бензине не достаточно? :)

Да это мои заморочки по сути, можно так и не делать. Да и я то так делаю раз в месяц а то и реже. Так что пустяки.
Einen

Сообщение diablo » 19 май 2015, 00:56

что зимой, что летом ГБО переходит на газ только после прогрева редуктора, на то в нем и стоит датчик температуры. и зимой редуктор такой горячий, что руку на нем не подержишь. так что ничего там зимой не замерзает. если проблемы с переходом зимой, поднимите температуру перехода на газ для зимних пусков. и с чего это бензо форсунки коксуются? они стоят не в камере сгорания, как в машинах с непосредственным впрыском. они стоят во впускном коллекторе, там чистый воздух и всегда разряжение. ничего на них не не попадает и ничего не коксуется. а ваш сварочный редуктор на то и замерзает что у него обогрев только за счет нагрева его от внешней среды. у гбо редуктора теплоты от циркуляции горячего антифриза в избытке. если чет там и подостывает при интенсивном разгоне, то лишь на 5-10 градусов от 80 например;) гбо мозги все это обсчитывают. у них есть и датчик испаренного газа, который стоит перед форсунками) так что не берите в голову сложные вещи, посетите установщиков гбо, попросите настроить вам все как надо;)
diablo

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Scorpion26 » 19 май 2015, 09:04

А подскажите, какая должна быть минимальная температура для перехода на газ с бензина? У стоят два передела - 37 и 55 градусов.
Scorpion26

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Comfort, Snow White Pearl. ГБО с 04.2014г.

Пред.След.

Вернуться в ГБО