atlant_isЧёто я не понял, поясни пожалуйста старому маразматику:
1. Эта присадка универсальная? Т.е. купил флакон и всюду льёшь..
2. Передний редуктор, раздатка, задний мост/редуктор - это понятно.
А если в заднем редукторе стоит электромуфта неизвестной конструкции (возможно многодисковая, где момент передаётся как раз через пары трения) её можно использовать?
3. С зубчатыми передачами всё понятно, но КАК эта присадка может повлиять на "мягкость" руля, если на мягкость руля в первую голову работает давление создаваемое насосом ГУР?
Ну да, ведущая шестерня будет легче бегать по зубчатой рейки, но какой вклад этой "силы трения" в сопротивление поворачиваемых механизмов (рулевая тяга-наконечник, шаровые, ступица с 20-ти килограмовым колесом, на которое давит ~тонна веса автомобиля).
Или лопатки насоса ГУР-а меньше трутся о корпус, в результате чего насос начинает создавать более высокое давление в системе?!
4. В ДВС её тоже лить? А если он с малыми допусками? у меня например идёт масло 0w20... 5w20
5. А для вариаторов есть чудо эликсир? ведь там как раз тяга передаётся через силу трения между коническими валами и ремнём...
Я серьёзно настроен понять этот вопрос, т.к. хочется поднять динамику в городском цикле...
По городу на варике едёшь как на троллейбусе... что бы резко стартануть, то надо топнуть до 3,5тыс оборотов и через 1,5 сек Jeep выстреливает аж в кресло вдавливает.
А хотелось бы что бы вдавливало на 1,5 тыс оборотов.
Сейчас у меня по городу (динамичная езда включая участки по иподромке) - 14,3 л/100км АИ92 + магниты на топливной рейки.
А хотелось бы что бы расход был 9-10л...
Ну очень хочется, аж прям зудится всё... (пойти помыться не предлагать

)