KIA MOHAVE (Borrego)

Сравнение автомобиля KIA MOHAVE с другими автомобилями

Re: KIA MOHAVE (Borrego)

Сообщение Евген81 » 27 фев 2009, 11:57

ClaudeMonet
Никит,ну согласись,что сотка-полторы на данной сумме уже не так критичны,но если разница даже в две сотни,я б дучше взял Прадо или подешевле-Туарега....
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sergik » 27 фев 2009, 12:03

Евген81 писал(а):если разница даже в две сотни,я б дучше взял Прадо или подешевле-Туарега....

А мне так глубоко наплевать на то, что написано на шильдике. Ну не стОит он (шильдик) полторы-две сотни тысяч. Даже если его сделать из чистого золота. Тем более, учитывая нынешнюю глобализацию, когда на одном шасси выпускают авто 5-6 марок.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ShineOn » 27 фев 2009, 12:05

Евген81 писал(а):если разница даже в две сотни,я б дучше взял Прадо или подешевле-Туарега
Женя, тут сразу возникает два вопроса:

1. Будут ли сравнимы комплектации при таком раскладе? Пока что никто не возьмётся точно сказать, но я боюсь, что и Прадо и Табурег с теми же фичами могут получиться дороже не одну-две сотни, а поболее. Либо же пару сотен (по нонешнему курсу это порядка $5.5K), но комплектации будут более бедные, чиста марку покупать для имиджу. Но это пока что опять пальцем в небо, ждём официальных цен.

2. Потенциальный интерес для угонщиков (отсюда и ставки по КАСКО и размер головной боли по обеспечению сохранности). Я так полагаю, что любой автомобиль KIA по-любому будет менее интересна для угонщиков чем Прадо или Табурег. А ведь только по КАСКО при такой стоимости машины допрасходы даже при разнице тарифа в 3-5% составят порядка 50'000-100'000!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Олег34 » 27 фев 2009, 12:33

ClaudeMonet писал(а):не совсем прямая альтернатива Борыге, все же это разные машины, так же как и Мазда СХ9.
Паджеро Спорт не конкурент вообще.
ИМХО...прямой конкурент Барыге - Прада или Крузак сотка.
Нуу это очень сильно ИМХО.. :shock:
"Не льстите себе-подойдите ближе" - надпись в мужском туалете. Это анекдот такой есть :D
А уж если совсем откровенно, то мы все выбрали Соренто по своим материальным возможностям!! Были б у нас деньги на более дорогие и престижные тачки (сотки, двухсотки, прады и т.д), мы бы, конечно, на Соренто не смотрели :!: Так что зачем сравнивать Х с пальцем :?: :wink: Ну это если уж совсем откровенно :!:
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение ShineOn » 27 фев 2009, 12:42

Олег34 писал(а):Были б у нас деньги на более дорогие и престижные тачки (сотки, двухсотки, прады и т.д), мы бы, конечно, на Соренто не смотрели
В этой фразе ключевое слово - престижные. Тут никто не спорит, престиж марки KIA ещё очень далёк от престижа даже той же Toyota, а ведь это далеко не престижная марка за бугром, там для престижа позиционируется Lexus.

Но если отбросить этот самый престиж (далеко не каждому он важен), и сравнивать именно соотношения цены и технических параметров, то как раз и получится, что у Сорика сегодня на каждую тысячу долларов ты получаешь больше автомобиля, чем у других одноклассников со схожими комплектациями. Не готов сказать, сохранится ли такая пропорция у Мохава, но я на это надеюсь.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение VladK » 27 фев 2009, 12:56

Игорь, нужно не забывать и о вторичной стоимости наших машинок! :oops:
Не всю же жизнь мы на своих Сориках ездить будем.
А вот вторичная стоимость Мохавы (Сорика, спортяги и т.д.) намного ниже, чем у Прады, МП, Табурега и т.д.! :cry:
Таким образом мы намного больше теряем при расставании с корейскими авто.
При покупке следующей машинки нам (КИАводам) придётся доплачивать больше нежели при зачёте цены старого более ценного на вторичном авторынке.
Ну не ценятся там корейцы! :cry:
Сэкономив в одном месте - потеряем в другом!
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Toto » 27 фев 2009, 13:00

VladK Чем дороже машина, тем больше она теряет при продаже, это известный факт.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение ShineOn » 27 фев 2009, 13:01

Володя, я бы тогда посчитал не саму стоимость вторички, а разницу между новой и вторичной (как в абсолюте, так и в процентах). Лично я навскидку не уверен, что абсолютная разница на Сорика будет больше такой же разницы на других одноклассников.
ShineOn

Модератор

Сообщение VladK » 27 фев 2009, 13:35

(Пусть простят меня модераторы за отклонение от темы)
Недавно попробовал прикинуть что буду иметь от Сорика, если захочу приобрести следующий машин. Зашёл к знакомым торгошам на питерский авторынок (на Энергетиков). Так вот, ребята там говорят, что продать Сорика возьмутся не многие: спроса нет. Либо придётся сходу значительно сбрасывать цену. Подобного нет на популярные бренды!
Поэтому и говорил выше, что ценность корейцев на вторичном рынке падает быстрее, чем у аналогичных брендов. И сопоставимой пропорциональности здесь нет. И это нужно учитывать при планировании абгрейта авто! :oops:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ShineOn » 27 фев 2009, 13:40

VladK писал(а):продать Сорика возьмутся не многие: спроса нет. ... Подобного нет на популярные бренды!
Оба утверждения далеко не бесспорны. Всё зависит от той цены, которую хочет получить продавец и готов заплатить покупатель. Даже у нас на форуме есть достаточно примеров, когда Сорика люди продавали очень быстро (скорее всего, с некоторой потерей от максимально возможной цены), а Крузака никак продать не могут до сих пор.

К тому же, кризис сейчас вносит свои коррективы, спрос будет падать на все машины.
ShineOn

Модератор

Сообщение 100$ » 27 фев 2009, 14:12

Что касается выбора Сорика против остальных марок, то я брал Соренто, потому как он больше остальных устраивал. И цена была менее значительным фактором, чем другие. На престиж мне - пох. "Умом надо выделяться" (из анека).
Возможности Сорето до конца не изучены. Поэтому и популярности (пока) нет. Хотя в Калуге Сорент - уйма, а в Смоленске - редкость. Раскушают люди и поймут.
Если по теме... Ну вот стоит у нас Прадо в салоне на фарше в 2 ляма... Но душа не лежит. И тесно мне в нем. А баррыга нравиться. На нее и смотрю. И уж если сравнивать функционал, то смотреть надо на прямых конкурентов в такой же комплектации. А там разница будет в денюжках уже ощутима.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Олег34 » 28 фев 2009, 12:36

Андрей, может я не совсем внятно выразил свою мысль? Я имел ввиду, что по тем деньгам, которыми мы располагали на момент покупки, Соренто, БЕЗУСЛОВНО, самый оптимальный вариант из кроссоверов :!: НО, располагал бы я на тот момент суммой в 1,5-2-3 млн. естественно я бы не смотрел в сторону Соренто, а выбрал бы что-нибудь другое :!: :oops:
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение ShineOn » 28 фев 2009, 12:55

Олег34 писал(а):располагал бы я на тот момент суммой в 1,5-2-3 млн. естественно я бы не смотрел в сторону Соренто, а выбрал бы что-нибудь другое
За 2..3 лимона - ДА! И тут вопрос не в престижности марки, а в возможности взять машину с более богатым функционалом. А вот за 1.5 можно получить только другой (более "престижный") шильдик, а функционал будет такой же (если даже не меньше), как у Сорика. Либо взять 5-летнюю "богатую" машину из Штатов (тоже вариант).

Применительно к Мохаву я думаю, что планка сопоставимости по функционалу будет уже не 1.5, а 2.0..2.5 лимона, если не выше.
ShineOn

Модератор

Сообщение Олег34 » 28 фев 2009, 22:05

Задачка: Располагаем 1,6 млн. рублей (на то ещё момент). Выбор: Соренто 2,5 л АКПП (1 млн. руб.) - Тойота Прадо 4 л. АКПП (1,6 млн. руб). Что выберем :?: :D
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Сообщение Бештау » 28 фев 2009, 22:34

Туарега Турбодизеля с пневмоподвеской в хорошем фарше. Сервис достойный и распостраненный и В цене не так потеряет как "Киянка"и не так быстро угонят как "Кукурузник".
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Пред.След.

Вернуться в Mohave vs. ...