Чип-тюнинг Нового Sorento 2.2 CRDI 197 HP

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: Чип-тюнинг Нового Sorento 2.2 CRDI 197 HP

Сообщение Region33 » 01 мар 2015, 22:25

Канарис писал(а):Знаете когда Вы уверяете , что программа слететь не может

немного на пальцах про слет программы.
программа записывается на флеш память. по сосвсем простому - примерно как USB ФЛЕШКА. если флешку вынуть из компа - то с нее ничего не сотрется.
тут аналогично.
зы а на самом деле, если при снятии клеммы - теряются адаптации, и после этого заводских (читай нулевых) коэффициентов адаптации не достаточно для нормальной работы - то дела в неисправности самой машины (читай железа) возможно дело в коробочных настойках (если коробка автомат)

зы бывают случаи что настолько нужно адаптировать коэффициенты, что после сброса машина вобще не заводится.
зыы чтение ошибок (даже по всем блокам) не есть диагностика.
Region33

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013

Сообщение Канарис » 02 мар 2015, 14:07

kstovchanin писал(а):Что предложил исправить и вернуть деньги, но не признал очевидную глупость о "слете программы"?

Ну вот странно , что уже второй раз одно и то же ? По первому разу что было - или так "ерунда и нечего о этом и говорить" . Любая "очевидная глупость" должна быть либо доказана либо опровергнута . А на данный момент только пустые слова о том , что этого не может быть . Что в прошлый раз то было ? Или это профессиональная тайна ? Ошибку чек то выдал да и диагностика показала .......Видимо в ответ будет опять .................не могет такого быть ....................? Или просто квалификации не хватает т.к. в прошлый раз машина была у вас и вы имели возможность провести диагностику в полном объеме и выяснить что с ней было - видимо было не интересно ? Поэтому мне кажется , что словами о "очевидной глупости" не очень тактично разбрасываться ну по крайней мере на данный момент. Я и раньше поставил четкие вопросы , но в ответ получил исключительно - "очевидная глупость". Мне очень жаль , что вы слишком "импульсивно" относитесь к вопросам клиента и на критику в свой адрес.
Канарис

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение kstovchanin » 02 мар 2015, 20:40

Первый и второй раз ни одно и тоже, зачем лукавите. Первый раз был известный для корейских софтов баг, ошибка p12bf, распечатка с ошибкой у Вас на руках, можете проверить - несоответствие крутящего момента. Что и было успешно исправлено. Кстати, Вами первым на этом софте пойманный баг, мало кто так агрессивно передвигается. То есть прошу обратить внимание - дефект был известен и устранен.
Второй раз Вы описали так:
Поездил 3 недели - супер . Через 3 недели ремонтировали водительское сидение . Видимо скидывали клемму . Чиповка слетела . Странно . Я такой один не везучий ? При последнем чиповании при вскрытии весь блок слегка погнули . Походу выброшенные деньги и буду искать других .

То есть после визита к ОД пропала динамика. И тут первый вопрос - мы тут при чем? Второй вопрос - где совпадение? Я сейчас даже уже понимаю, куда она пропала, эта динамика, у дилеров ее и ищите, с их страстью к обновлениям ПО.
Откуда взялось мое определение "очевидная глупость" - несмотря на мои заверения, что информация записанная в пзу блока не может быть потеряна при снятии клеммы аккума - Вы продолжаете настаивать на формулировке "слет программы".
Да и блок погнуть невозможно, в который раз говорю. При вскрытии ЭБУ деформируется мягкая задняя крышка, без этого невозможно открыть блок. Но потом крышка правится и приклеивается спецгерметиком и заворачивается на 8 винтов по периметру.
Я, понимая ошибочность Ваших притязаний, тем не менее предлагал вернуть деньги. И я же был обвинен в недостаточной квалификации, нежелании работать с машиной, импульсивном отношении к вопросам клиента. Денис, Вы пожалуйста внимательно все прочитайте и подумайте.
kstovchanin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: TLC200

Сообщение Канарис » 03 мар 2015, 11:22

Уважаемый Алексей !
Мне кажется необходимо завершить нашу дискуссию которая перешла в перепалку . Каждый остается при своем мнении . И вот что интересно - Я сейчас даже уже понимаю, куда она пропала, эта динамика, у дилеров ее и ищите, с их страстью к обновлениям ПО - как я понимаю теперь дилеры виноваты . Видимо потом как всегда Путин и т.д. )))))) Это уже какая-то Русская традиция искать виноватых , кроме себя ))))))
kstovchanin писал(а):Первый и второй раз ни одно и тоже, зачем лукавите. Первый раз был известный для корейских софтов баг, ошибка p12bf, распечатка с ошибкой у Вас на руках, можете проверить - несоответствие крутящего момента. Что и было успешно исправлено. Кстати, Вами первым на этом софте пойманный баг, мало кто так агрессивно передвигается. То есть прошу обратить внимание - дефект был известен и устранен.
- ну я от куда могу это знать если от вас слышу первый раз ))))))
К сожалению не сложилось общение - бывает ))))) А подумать наверное нужно мне не одному ?????? А то вы какой-то совсем правильный и пушистый , и как говорила Фаина Раневская " у вас наверное и яйца диетические" ....... Ничего личного , только цитата классика.
kstovchanin писал(а):Я, понимая ошибочность Ваших притязаний, тем не менее предлагал вернуть деньги. И я же был обвинен в недостаточной квалификации, нежелании работать с машиной, импульсивном отношении к вопросам клиента.
Мы с Вами как в анекдоте - "Петька , приборы - 200 , Василий Иванович - чего 200 , Петька - а чего приборы ")))))))
Канарис

Сообщение kstovchanin » 03 мар 2015, 11:32

Никакой перепалки, Денис. Я Вам аргументированно возражаю, так не считаю себя в этой ситуации неправым.
В свою очередь жду и от Вас аргументов. Про дилеров я пояснил, были у них, возможно обновили ПО блока без предупреждения.
Почему сейчас в ответ только шутки и цитаты классиков вместо аргументов? И вообще, цель этого нашего диалога? Если ее нет, давайте закончим этот разговор.
kstovchanin

Партнёр Клуба

Сообщение odin1973 » 05 мар 2015, 10:07

В винде на год дает возможность вернуть чип в случаи обновления по у дилера. У Вас не так?
odin1973

Благодарил (а): 58 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: 3.5

Сообщение kstovchanin » 05 мар 2015, 10:50

У нас бессрочно. Но Денису этого не надо, насколько я понял...
kstovchanin

Партнёр Клуба

Сообщение Канарис » 05 мар 2015, 12:14

ну конечно , не кинув камушек в мой огород мы пройти не можем )))))))))))))))) Специально подъезжал к дилеру ( мастера все свои , хозяин автосалона .............мой лучший друг ) и спрашивал по поводу прошивок - ответ однозначный - нет команды от КИА - зачем нам надо что-то самим прошивать , а вы говорите ............. . Просто сняли клейму с авто в момент монтажа нового механизма кресла и все .
Денису было бы надо - если бы были варианты не ездить к вам видимо постоянно.............. Могу и ошибаться и дай бог я ошибаюсь и просто мне не повезло . И я естественно зря поднял волну........ )))) Я думаю на этом обсуждения мы закончим . Спасибо за внимание и понимание .
Канарис

Сообщение Kuzay » 05 мар 2015, 15:29

Как то 25 декабря 2012 решил сделать чиповку у CHIPIKO.ru (у Олега, царство ему небесное), весь процесс видел и видел как открывается блок и как устанавливается, но после чиповки машина не завелась, решили вернуть и все безуспешно. Большое спасибо тогда сказал Олег, т.к. он смог порешать проблему по замене Блока, до нового года, т.к. была запланирована поездка на Украину к друзьям (но сказать честно я молился чтобы все получилось). После этого я не решался сделать чип, но сейчас когда решил, нет финансов (ремонт в квартире). Я к чему что бывает и слетает программа, а бывает и не устанавливается. Причину моего облома, сказали что Блок стоял переходной, т.е. уже на обновленный Соренто, а там уже он был по другому закодирован. Вот теперь читаю кто едет и радуется чиповки и завидую(((.
Kuzay

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016

Сообщение kstovchanin » 05 мар 2015, 15:47

Вадим, мы сделаем твою машину, если желание осталось.
kstovchanin

Партнёр Клуба

Сообщение Kuzay » 05 мар 2015, 15:58

kstovchanin писал(а):Вадим, мы сделаем твою машину, если желание осталось.

Да я не сомневаюсь. Цена вопроса в Москве?
Kuzay

Сообщение kstovchanin » 05 мар 2015, 16:00

12-13, от защиты зависит.
kstovchanin

Партнёр Клуба

Сообщение Kuzay » 05 мар 2015, 16:06

kstovchanin писал(а):12-13, от защиты зависит.

Спасибо, как будет лишние 12-13 сразу обращусь, т.к. для меня это цена матраса для кровати
Kuzay

Сообщение odin1973 » 06 мар 2015, 11:57

померить разгон удалось только сейчас.
0-100 не очень удачно вышло. вчера подморозило и не смотря на зимнюю резину шипованнную -вся первая в букс, есп срабатывала,перекидывалось на вторую и только тогда начинался разгон. в итоге 8.9 до ста. Пол секунды минимум потерялось при старте... может и больше. пробовал несколько раз в лом числе и с кнопкой полный привод включенной.
60-100 4,9
100-140. 8.5.
результаты с полным баком и 2 по 100 на сидениях, 50 кг груза в багажнике. .
да... разницы в спорт режиме и обычном без выжимания педали в пол- нет никакой, но комфортней , когда до упора мотор не крутится- турбиной все вытягивать.
высохнет померяю на летней резине.... она полегче и поменьше. да и буксовать меньше будет.
odin1973

Благодарил (а): 58 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: 3.5

Сообщение Митяй1972 » 20 мар 2015, 11:54

kstovchanin

в ближайшее время не появится возможности прошивки без вскрытия блока?
Митяй1972

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2014

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг