
Gads писал(а):Николаевич
срок брожения зависит не от используемого сырья, а от качества используемых дрожжей и температурных условий брожения. от 3-х дней, до 2-х недель может булькать.. что, мочи ждать больше нет? так на язык брагу попробуй: она должна быть несладкой, немного напоминать сухое вино. Если уже не сладкая, но все еще побулькивает - можешь перегонять, если сладкая и булькает активно - лучше подождать немного. процесс брожения можно ускорить, приподняв бродильную емкость над полом (если пол холодный) или передвинув ее ближе к источнику тепла.
Дзержинский писал(а):Так что "Пакмайя-кристал" рекомендую!!
докторишка писал(а):Вышло из того замеса точно по расчёту 0,64 литра СС 80% на 1 кг сахара!
докторишка писал(а):Вышло из того замеса точно по расчёту 0,64 литра СС 80% на 1 кг сахара
Вернуться в Алкогольные напитки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0