жму руку и поддерживаю целиком и полнстью. Не спорю, Форд (Транзит?) и Мерседес (Спринтер?) надежнее, но в содержании....

У нас на работе помимо свежих Газелей трудится ещё пара Транспортеров - 15-ти и 12-ти лет отроду. В содержании даже старенький Транспортер обходится дешевле, во всяком случае - не дороже новой Газели. Но даже не это главное. Ни один из них ни разу не подвел внезапно. Машины старые, периодически требует ремонта, но все прогнозируемо - а это для коммерческого транспорта едва ли не важнее , чем дороговизна обслуживания. Недавно писал про Газель, на которой уже дважды меняли головку... Накаркал. Сегодня она опять не вышла в рейс. Причина все та же. А ведь буквально месяц назад её хозяин светился от счастья, млея от мягкой работы только что отремонтированного двигателя. Да, причина, скорее всего в газе. Но на кой он тогда нужен на Газели, в чем тогда выгода от его использования? А эти регулярные авралы, когда груз вышедшей из строя Газели распределяется по другим машинам? Конечно, случай частный, но когда Газель с товаром уходит в Ульяновск (всего-то 250 км), каждый раз сидишь как на иголках - доедет ли? Всего пользовались услугами 4-х Газелей (все покупались новыми), для каких-то выводов нашей статистики маловато, но могу сказать, что ни одна из них не была беспроблемной - вставали в дороге все. Могу лишь позавидовать тем, кто горя с Газелями не знает, нам как-то не везет с ними.Грузовик писал(а):Не спорю, Форд (Транзит?) и Мерседес (Спринтер?) надежнее, но в содержании....
Не исключено. Но одна из "прокладок" пересела в свое время из ещё более древнего, чем два нынешних, Транспортера на Соболь, и тут началось...bvv писал(а):Вам не везёт не с машинами,а с прокладками ими управляющими.
Сарказм? Ну ну. Для того чтобы ездить на иномарках ума много не надо, соответственно и к прокладке требования ниже, а той же Газели нужны руки растущие из правильного места, и нормальный водитель, перед рейсом, не поленится просмотреть машину.регион 63 писал(а):Да и какое-то странное совпадение - с "прокладками" на древних Фольксах нам повезло, а с таковыми на всех остальных Газелях, ВАЗах, ВИСах и иже с ними - нет. Вот ведь досада.
Отнюдь. Ответ на заявление, что вся проблема в прокладках.Sava писал(а): Сарказм?
Это - минус для иномарки? Напомню, речь о старых машинах, которые обходятся в эксплуатации не дороже новых Газелей, об этом я и говорил. У кого-то иначе.Sava писал(а): Для того чтобы ездить на иномарках ума много не надо
А кто с этим спорит? Но на мой взгляд, это сомнительный плюс для коммерческого транспорта - машина должна работать, а не постоянно ремонтироваться правильнорастущими руками. Ремонтопригодность Газелей и доступность для них запчастей - хорошо, но всю выгоду может перечеркнуть лишь один случай не сделанной вовремя поставки, а если ещё и товар - скоропорт...Sava писал(а): той же Газели нужны руки растущие из правильного места
Sava, повторю вопрос для вас - вы часто проверяете крепление шкива? А это всего лишь частный случай. Было достаточно поломок, которые невозможно спрогнозировать.Sava писал(а): нормальный водитель, перед рейсом, не поленится просмотреть машину.
Категорично однако... А ты уверен на 100%, что твой Транспортер не подведет не в коем разе? Что ли голову на отсечение дашь? Сломаться может даже новая иномарка. Конечно вероятность ниже, но и вряд ли она починится с такими тратами как Газель. А если, не дай бог, на кузовной ремонт влетишь...регион 63 писал(а):А кто с этим спорит? Но на мой взгляд, это сомнительный плюс для коммерческого транспорта - машина должна работать, а не постоянно ремонтироваться правильнорастущими руками. Ремонтопригодность Газелей и доступность для них запчастей - хорошо, но всю выгоду может перечеркнуть лишь один случай не сделанной вовремя поставки, а если ещё и товар - скоропорт...
Нет, конечно! Где я писал про стопроцентную уверенность? Я лишь говорил о том, что так было до сих пор - ни разу наши старички не вставали внезапно, в отличие от Газелей. Текущего ремонта они, в силу своей старости, конечно же, регулярно требуют. Но опять-таки, гораздо реже Газелей. Да даже ВИСы заметно надежнее последних.Sava писал(а): А ты уверен на 100%, что твой Транспортер не подведет не в коем разе?
Вот как-то так получилось, что в этом вопросе для меня важнее надежность, нежели стоимость обслуживания. На то есть причины. Газель везет товара на сумму, сопоставимую с её стоимостью. Несколько поломок Газелей вдали от дома напрочь отбили желание пускать их на дальняк. По Самаре доверять им груз не так страшно - всегда можно отправить помощь. Причем, причины поломок какие-то идиотские - мягко говоря, "нехарактерные" для иномарок.Sava писал(а): Сломаться может даже новая иномарка. Конечно вероятность ниже, но и вряд ли она починится с такими тратами как Газель.
Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0