Никто не сталкивался - faw 1011 ?

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Никто не сталкивался - faw 1011 ?

Сообщение Грузовик » 23 фев 2009, 18:48

bvv
жму руку и поддерживаю целиком и полнстью. Не спорю, Форд (Транзит?) и Мерседес (Спринтер?) надежнее, но в содержании.... :o . А китаёзов и Хьюндаевских Потеров пусть Ксения Собчак покупает ,у неё лошадиная сила есть, что б в сервис их тащить.
Изображение
Грузовик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Чиповка от Горького70

Сообщение bvv » 23 фев 2009, 18:57

Форд и Мерин машины хорошие и надёжные но за 300 рупий их не осилить.
bvv

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение регион 63 » 23 фев 2009, 19:54

Грузовик писал(а):Не спорю, Форд (Транзит?) и Мерседес (Спринтер?) надежнее, но в содержании....
У нас на работе помимо свежих Газелей трудится ещё пара Транспортеров - 15-ти и 12-ти лет отроду. В содержании даже старенький Транспортер обходится дешевле, во всяком случае - не дороже новой Газели. Но даже не это главное. Ни один из них ни разу не подвел внезапно. Машины старые, периодически требует ремонта, но все прогнозируемо - а это для коммерческого транспорта едва ли не важнее , чем дороговизна обслуживания. Недавно писал про Газель, на которой уже дважды меняли головку... Накаркал. Сегодня она опять не вышла в рейс. Причина все та же. А ведь буквально месяц назад её хозяин светился от счастья, млея от мягкой работы только что отремонтированного двигателя. Да, причина, скорее всего в газе. Но на кой он тогда нужен на Газели, в чем тогда выгода от его использования? А эти регулярные авралы, когда груз вышедшей из строя Газели распределяется по другим машинам? Конечно, случай частный, но когда Газель с товаром уходит в Ульяновск (всего-то 250 км), каждый раз сидишь как на иголках - доедет ли? Всего пользовались услугами 4-х Газелей (все покупались новыми), для каких-то выводов нашей статистики маловато, но могу сказать, что ни одна из них не была беспроблемной - вставали в дороге все. Могу лишь позавидовать тем, кто горя с Газелями не знает, нам как-то не везет с ними.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение bvv » 23 фев 2009, 20:02

Вам не везёт не с машинами,а с прокладками ими управляющими.Выше я об этом уже говорил.
bvv

Сообщение регион 63 » 23 фев 2009, 20:31

bvv писал(а):Вам не везёт не с машинами,а с прокладками ими управляющими.
Не исключено. Но одна из "прокладок" пересела в свое время из ещё более древнего, чем два нынешних, Транспортера на Соболь, и тут началось...
А вы лично знакомы с нашими водителями, чтобы утверждать подобное? Как квалификация "прокладки" может помочь избежать отрывания на ходу шкива коленвала? Периодически протягивать ВСЕ имеющиеся на машине болты и гайки? Вот вы лично протягиваете регулярно болты крепления шкива, или вообще делали это хоть раз?
Да и какое-то странное совпадение - с "прокладками" на древних Фольксах нам повезло, а с таковыми на всех остальных Газелях, ВАЗах, ВИСах и иже с ними - нет. Вот ведь досада.
Изображение
регион 63

Сообщение Sava » 23 фев 2009, 20:43

регион 63 писал(а):Да и какое-то странное совпадение - с "прокладками" на древних Фольксах нам повезло, а с таковыми на всех остальных Газелях, ВАЗах, ВИСах и иже с ними - нет. Вот ведь досада.
Сарказм? Ну ну. Для того чтобы ездить на иномарках ума много не надо, соответственно и к прокладке требования ниже, а той же Газели нужны руки растущие из правильного места, и нормальный водитель, перед рейсом, не поленится просмотреть машину.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение регион 63 » 23 фев 2009, 21:06

Sava писал(а): Сарказм?
Отнюдь. Ответ на заявление, что вся проблема в прокладках.
Sava писал(а): Для того чтобы ездить на иномарках ума много не надо
Это - минус для иномарки? Напомню, речь о старых машинах, которые обходятся в эксплуатации не дороже новых Газелей, об этом я и говорил. У кого-то иначе.
Sava писал(а): той же Газели нужны руки растущие из правильного места
А кто с этим спорит? Но на мой взгляд, это сомнительный плюс для коммерческого транспорта - машина должна работать, а не постоянно ремонтироваться правильнорастущими руками. Ремонтопригодность Газелей и доступность для них запчастей - хорошо, но всю выгоду может перечеркнуть лишь один случай не сделанной вовремя поставки, а если ещё и товар - скоропорт...
Sava писал(а): нормальный водитель, перед рейсом, не поленится просмотреть машину.
Sava, повторю вопрос для вас - вы часто проверяете крепление шкива? А это всего лишь частный случай. Было достаточно поломок, которые невозможно спрогнозировать.
Я не против Газели - возможно она своих денег стоит. Но попытка сэкономить на покупке и дальнейшей эксплуатации коммерческого транспорта может однажды выйти боком. Не дай бог, конечно.
Изображение
регион 63

Сообщение bvv » 23 фев 2009, 21:18

Полностью согласен.У меня водитель перед каждым рейсом шприцует авто и паралельно проводит визуальный осмотр.Так как лучше чинить дома нежели плясать в дороге.Всё конечно не усмотриш но протяжку мы делали один раз на новой машине.А по головкам я уже писал.На газу не рекомендуется длительное движение на высоких оборотах,равно как и нельзя тянуть на повышеной передаче,это кстати и для КПП не гуд
bvv

Сообщение Страусь » 24 фев 2009, 06:53

Господа.
Намекну вам, что мы люди культурные. И огульно никого ни в чем не обвиняем. Надеюсь на понимание. Больше предупреждать не буду.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Сан Саныч » 24 фев 2009, 09:19

вставлю свои пять копеек: тоже думаю прикупить малый грузовичок (до 2тн) но Газель не куплю! щас рассматриваю два варианта, либо новый фиат дукато (дизель), либо фольц Транспортер (не новый, но то же дизель), считаю что эти машины по-любому лучше Газели. а что до "прокладки", то как раз сейчас найти хорошего водителя очень не просто, а если и найдешь то денег ему придется отбашлять мама не горюй, так что мое имхо лучше иномарка с не очень грамотным водилой в строю, чем Газель с хорошим человеком на обочине с аварийкой...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Юстас » 24 фев 2009, 12:14

"Сан Саныч"писал " что до "прокладки", то как раз сейчас найти хорошего водителя очень не просто, "

Прошу прощения за оффтоп,но сейчас кризис ,водители в очереди на работу стоят ,так что есть возможность выбора,во всяком случае в Питере.Мои ,языки сразу поприжали,а то до Нового года пальцы гнули ,хоть косяки подрезай.
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Sava » 24 фев 2009, 14:09

регион 63 писал(а):А кто с этим спорит? Но на мой взгляд, это сомнительный плюс для коммерческого транспорта - машина должна работать, а не постоянно ремонтироваться правильнорастущими руками. Ремонтопригодность Газелей и доступность для них запчастей - хорошо, но всю выгоду может перечеркнуть лишь один случай не сделанной вовремя поставки, а если ещё и товар - скоропорт...
Категорично однако... А ты уверен на 100%, что твой Транспортер не подведет не в коем разе? Что ли голову на отсечение дашь? Сломаться может даже новая иномарка. Конечно вероятность ниже, но и вряд ли она починится с такими тратами как Газель. А если, не дай бог, на кузовной ремонт влетишь... %) .
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение регион 63 » 24 фев 2009, 15:28

Sava писал(а): А ты уверен на 100%, что твой Транспортер не подведет не в коем разе?
Нет, конечно! Где я писал про стопроцентную уверенность? Я лишь говорил о том, что так было до сих пор - ни разу наши старички не вставали внезапно, в отличие от Газелей. Текущего ремонта они, в силу своей старости, конечно же, регулярно требуют. Но опять-таки, гораздо реже Газелей. Да даже ВИСы заметно надежнее последних.
Sava писал(а): Сломаться может даже новая иномарка. Конечно вероятность ниже, но и вряд ли она починится с такими тратами как Газель.
Вот как-то так получилось, что в этом вопросе для меня важнее надежность, нежели стоимость обслуживания. На то есть причины. Газель везет товара на сумму, сопоставимую с её стоимостью. Несколько поломок Газелей вдали от дома напрочь отбили желание пускать их на дальняк. По Самаре доверять им груз не так страшно - всегда можно отправить помощь. Причем, причины поломок какие-то идиотские - мягко говоря, "нехарактерные" для иномарок. :) В том-то и разница между иномарками и нашими авто, что регулярное обслуживание иномарок дает хоть какую-то гарантию её беспроблемной эксплуатации, а поломки Газелей, зачастую, труднопрогнозируемые.

Sava, я ни в коем случае никого не агитирую - все дядьки умные, сами решают как строить свой бизнес. В каждом посте стараюсь отметить, что у меня лишь частный случай, не более. У кого-то наоборот - иномарки каждый день на обочине и в сервисах, а Газели работают, приносят денежки. Вполне возможно. Но опираться-то я должен на свой опыт, а не на чужой. И так каждый. :)
Изображение
регион 63

Пред.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей