Спонсируемый автопробег СПб-Карелия и обратно

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Спонсируемый автопробег СПб-Карелия и обратно

Сообщение stanislav » 20 фев 2009, 11:10

Думаю, что на данный момент основное внимание и усилия надо сосредоточить на организационных вопросах:
Участие спонсоров, чем и как могут помочь (экипировка, связь, топливо, питание, размещение, возможно "дополнительная страховка").
Прокладка маршрута, количество этапов, скоростной режим, места ночевки (где, как). Это очень важно-необходимо знать к чему готовить машины (трасса, бездорожье). Возможно уже эта информация позволит людям определиться с решением об участии.
Время и место сбора, время старта (возможные места присоединения к колонне дополнительных участников).
По количеству участников, думаю, до последнего момента точной информации не будет (дети, работа, здоровье, техническое состояние, финансовые возможности).
Что касается самих этапов и организации движения по ним, тут все достаточно просто и полагаю, не вызовет дополнительных трудностей.
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение БТР » 20 фев 2009, 12:13

да, еще надо более четко прописать стартовую программу. Ведь не Питерские сорентоводы еще должны вовремя добраться до СПб. 8)
а это если из МСК 750 км. то есть 6-8 часов (кто как ездит или летает). К тому же по приезду в СПб необходим небольшой отдых. А только после этого старт. Вобщем прошу организаторов постараться хотя бы к середине апреля сгенерировать эту инфу (старт, легенда, протяженность маршрута в км, места отдыха и дислокации в пункте прибытия ТУДА.)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Loki » 20 фев 2009, 14:46

Leo, запиши и меня, плз.
Loki

Год выпуска: 2006

Сообщение Василий » 20 фев 2009, 15:14

БТР писал(а):думаю надо покупать рации, зарядники в машину, чтобы всегда была возможность связи с машинами которые вокруг тебя.

Достаточно купить СБ рацию (около 2500р.), и зарядка не нужна и ловит около 5 км
Василий

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Subaru Forester 2.0XT

Сообщение Евген81 » 20 фев 2009, 16:16

Василий писал(а):Достаточно купить СБ рацию (около 2500р.)

а у меня уже есть.Ее выгодней покупать,т.к. и дальнобойщиков мона слушать,обстановку на дороге знать (я уже год почти пользуюсь-очень доволен) :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сан Саныч » 20 фев 2009, 16:23

Евген81 писал(а):я уже год почти пользуюсь

а где она у тебя стоит, дай фоты посмотреть...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение ShineOn » 20 фев 2009, 17:10

Эта... Давайте про рации в другой теме обсуждать будем, ок?
Вот и ссылка: Рация.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение AlexMark » 20 фев 2009, 21:41

По опыты предыдущей поездки, рации нужны, даже в магазине, в городе, да хоть в лесу, связь нужна мобильная и не дорогая. Мы подстраивались под диапазон рации ЛЕО, 446 мгц, этот диапазон вроде бы м в Европе разрешён. А по поводу движения такой большой колонны, лучше разбиться на "ЗВЁЗДОЧКИ" (как в доброе октябрятское время, если кто конечно помнит) со своим мини-провайдером, или по группам по признакам города дислокации, или ещё каким либо. Проще будет решать оперативные вопросы, заправка, туалет, остановки и прочие мелочи. Потому как даже небольшую скорость в колонне выдержать сложно.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Устиныч » 20 фев 2009, 23:05

БТР писал(а):К тому же по приезду в СПб необходим небольшой отдых. А только после этого старт

Я этот вопрос уже Леониду задавал. Он ответил, что ближе к делу чего-то предпринмать будется. Либо гостиница, либо дом отдыха. Но, надо учесть, что это майские праздники и возможно, что номера будут забронированы заранее желающими посмотреть город на Неве :) . Кстати, я бы по приезду тоже прогулялся.Давно в Питере не был. Злые языки утверждают, что "потемкинские" фасады очень даже ничего сделали. Хотя бы их посмотреть, ну и мосты сыну показать :)
БТР писал(а):Ведь не Питерские сорентоводы еще должны вовремя добраться до СПб.
а это если из МСК 750 км. то есть 6-8 часов

6-8 часов колонной это, мне кажеться, не совсем реально. Из московии уже машинок 14 набирается.
AlexMark писал(а):А по поводу движения такой большой колонны, лучше разбиться на "ЗВЁЗДОЧКИ"

Даже зездочка из 4-5 машин существенно снизит среднюю скорость движения такой "колонки" . Я думаю, реально закладывать часов 10 езды. Водители, в основном, к манере езды друг друга не "притерты", особенно, что касаемо тех-же обгонов.
Если кто в ночь хочет время сэкономить -то не забывайте, что выезжать придется в предпраздничную пятницу. Я думаю, часа 3 на выезд из Москвы убъется сразу.
БТР писал(а):постараться хотя бы к середине апреля сгенерировать эту инфу (старт, легенда, протяженность маршрута в км

Очень время старта волнует из Питера - от этого, я например, плясать весь свой выезд буду. Но, внутреннее чувство мне подсказывает, что лучше выехать в 10-11 часиков, чтобы спокойно допилить по Питера, там разместиться и погулять, в смысле побродить, чуть-чуть.
Да, еще ньюанс - с ночной парковкой машинок. СПб славится в этом отношении, как город весьма неспокойный :(
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение AlexMark » 21 фев 2009, 10:57

Устиныч писал(а):Кстати, я бы по приезду тоже прогулялся.Давно в Питере не был

Почему-то, мне кажется, прогуляться по Питеру времени не будет, если только не выехать заранее на день раньше. Но это, скорее всего, для многих будет трудновато.
Выезд из Питера, скорее будет 1-го, рано утром. Сами смотрите, брать гостинницу на несколько часов? Больше времени уйдёт на оформление. Кантовать у Питерских? Стеснять семью, которая готовится к отъезду, тоже как то не очень. Остаётся: поспать пару часов в машине где есть площадки отдыха, и на старт, в точку сбора.

Обустраивать отдых пребывающих в разное время, из разных концов страны? Думаю, не стоить нагружать этой проблемой организаторов пробега. Там других проблемм хватит. Каждый экипаж должен быть самодостаточен и независим от каких бы то ни было обстоятельств. От организаторов только потребуется график движения, пункты сбора, контрольные точки.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Евген81 » 21 фев 2009, 11:22

полностью согласен,что забивать мозг организаторов перекантовкой на ночь неправильно.Только если уж сам с кем-то договоришься лично (у меня ,например,тетка живет в Питере :oops: )
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TarZaN63 » 21 фев 2009, 11:32

Евген81 писал(а):(у меня ,например,тетка живет в Питере :oops: )

ну всё. держись. сейчас тебе на хвос упадёт паравоз из пятнадцати экипажей.... :D
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение bbss » 21 фев 2009, 13:49

Вот в Питер лучше не соваться. Въезд\выезд много времени займет. Сам город тоже забит не хуже Москвы. Предлагаю обсудить вариант ночевки в мотеле примерно за 100 км от Питера и ранний бросок до точки сбора.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение LEO » 21 фев 2009, 19:27

BorOne писал(а):в список включите...

ОК :)
stanislav писал(а):И меня внесите

Тоже ОК :D
stanislav писал(а):Могу принять участие в переговорных процессах с издательством журнала "За рулем" или выполнить другие поручения в Москве.

Спасибо. На следующей неделя я буду общаться с Питерским директором, потом уже у меня должна появиться какая-то конкретная информация. :)
Астра0103 писал(а):Если вакансии еще есть

Всегда есть. Внес в список. :)
Астра0103 писал(а):звони, чем могу - готов!

Спасибо, как только будет конкретика, сразу буду держать всех в курсе.
Седьмой писал(а):В Москве до поездки готов решать все вопросы - главное от тебя четкие задания

И тебе спасибо. Скоро, думаю, понадобится. :)
Sergik писал(а):Боюсь, что реально придется "контачить" с гайцами по поводу сопровождения.

Думаю над этим, хотя по словам директора СПб филиала "За рулем" ГАЙцы не трогают такие колонны. Себе дороже. На себе не проверял :D
Sergik писал(а):И крайне желательно наличие средств связи (хотя бы те же "уоки-токи")

Будет. Пока обсуждаем 2 варианта - либо LPD (446 МГц), либо Си-Би. Думаем...
Sergik писал(а):Про "легенду" маршрута даже не заикаюсь...

Пока и не надо. Веду переговоры с нашим дилером насчет приза по конкурсу "лучшый маршрут автопробега". :)
БТР писал(а):думаю обязательна легенда, хотя бы с промежуточными точками и населенными пунктами

Легенда будет обязательно. Без нее никак, иначе получится толпа машин и ничего более. Будет определено место базового лагеря, к которому мы будем каждый раз возвращаться, а днем исследовать окрестности, достопримечательности, и карельскую грязь :D
ShineOn писал(а):Если только "КИА Моторс Рус" проспонсирует выделение двух гаишных Сориков

По предварительной информации от "нашего человека" Киа Моторс пока холодно относится к этой акции. У них другие проблемы. Но может ближе к датам что-то изменится.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение LEO » 21 фев 2009, 19:36

stanislav писал(а):Что касается самих этапов и организации движения по ним, тут все достаточно просто и полагаю, не вызовет дополнительных трудностей.

Дополнительных не вызовет, главное, с самого начала все продумать. Этим сейчас и занимаюсь.
БТР писал(а):Ведь не Питерские сорентоводы еще должны вовремя добраться до СПб.

Да, и немного заранее, так как обклейка рекламой и предварительный профилактический осмотр машины тоже займет время. По поводу отдыха держу в голове, думаю про варианты.
БТР писал(а):Вобщем прошу организаторов постараться хотя бы к середине апреля сгенерировать эту инфу (старт, легенда, протяженность маршрута в км, места отдыха и дислокации в пункте прибытия ТУДА.)

Я думаю, информация должна быть сформирована в течении марта, так как остальное время будет занимать подготовительный процесс, и думать над маршрутами уже просто не будет времени.
Loki писал(а):Leo, запиши и меня

ОК
Устиныч писал(а):Очень время старта волнует из Питера

Ориентировочно часов 8 утра. Позднее смысла не будет, может на 7 перенесем. :)
Устиныч писал(а):еще ньюанс - с ночной парковкой машинок. СПб славится в этом отношении, как город весьма неспокойный

Все крыпные города неспокойные. Думаю, ночевать машины будут на площадке СПМ-авто, под охраной. Заодно их и рекламой обклеят.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)