Lyolik176
» 29 янв 2015, 13:09
Здравствуйте. Сразу прошу прощения за повтор вопроса.
Купил Соренто 2003года кореец. Дизель. По городу задняя подвеска показалась несколько жестковата, на трассу с хорошим покрытием машина идет ровно, выехал на дорогу с плохим покрытием и ужаснулся. Ехать больше 60 нереально трясет зад очень, все неровности попой ощущаются. Начал усиленно изучать данный форум, оказалось, что у меня должны стоять пресловутые SL стойки. Заглянул под днище, оказалось, что стойки стоят обычные (не SL) марку к сожалению увидеть не смог, а пружины просели на столько, что почти сидят на отбойниках. Я как понимаю, если я поставлю более жесткие пружины то задняя часть авто должна приподнятся. Дело пока не в том чтобы получить некий повышенный комфорт (тут я понимаю метод проб и ошибок), а хотя бы чтобы машину поднять и не пробивало особо . Читал форум целый день и запутался окончательно. Какие пружины ставят вместе с SL стойками, какие ставят при замене SL на обычную, какие ставят на машины с обычной подвеской, рестайл - дорестайл. Большинство обсуждений велись годах в 08-09 и уже устарели, номера на екзисте не бьются. Каша в голове короче полная. Да и опыта с тех пор прибавилось.
Так вот вопрос. Так какие же пружины поставить, чтобы поднять машину с отбойников при условии что имеем неизвестные стойки не SL?