Толчки при торможении

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Толчки при торможении

Сообщение OzimnadiuS » 17 фев 2009, 13:35

Sladek писал(а):Други, как же быть??? Неужели просто масло??? Оно же чистое, свежее. Пробег 22300 км. Толчки замучали уже. Еще больше огорчает деликатное разведение руками в ТиРексе!!! :x Ведь раньше машинка как ласточка летала. Кстати, а ведь в ТиРексе мне поменяле масло в раздатке на 7500 под предлогом того, что оно было подгоревшее. До этого ездил гладко. Чего делать то? При движении задом с выкрученным полностью в сторону рулем рывки просто дикие!!! Караул! :shock:

Самое "результативное" что предложили в ТиРексе - снять передний кардан. Ага, ну вот еще!!! Это не лечение - это ампутация!!!

У меня толчки были с нуля, при пробеге 1000 сменил масло на рекомендованое и через километров 500 они ушли полностью.

Замечание от модератора: ShineOn
Выношу устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование.
Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
Изображение
OzimnadiuS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение yrasik » 17 фев 2009, 20:00

Тоже были и толчки и при троганьи при выкрученных колесах дергалась.Поменял масло в раздатке(благодаря форуму) и катаюсь нормально почти уже год.Масло лил третий декстрон для трансмиссий с лсд.
ВАЗ 2109.ВАЗ 2112.МЕРС-124 е300.ВАЗ2114.KIA SORENTO EX 3.3 2007г.декабрь. TOYOTA прадо 4.0
yrasik

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2004
Доп. информация: TOYOTA PRADO 4.0

Сообщение limyha » 17 фев 2009, 20:58

Во во. Замена масла в раздатке рулит. :D
После смены 5000 км, все в норме.
А я говорил - не сезон еще...
Изображение
limyha

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: цвет серебро, Webasto Thermo Top Evo 5 дизель, автобокс Terra Drive 440, чип тюнинг "ЧИПСПб" Пружины H&R +45

Сообщение Sladek » 18 фев 2009, 12:24

Поговорил с Сергеем. Действительно, в раздатку при замене подгоревшего масла был залит АТФ 220. Он предложил поменять на 320. На следующей неделе поеду. Посмотрим. Интересно, а за время катания на 220 в раздатке что-нибудь повредиться могло? Большое спасибо всем за поддержку и полезные советы. Как масло поменяю - отпишусь.
Изображение
Sladek

Сообщение Hrom » 18 фев 2009, 12:27

Sladek писал(а): Действительно в раздатку был залит АТФ 220

Во всех умных книжках написано :Помните: Вы можете заменить Dextron 2 на Dextron3, но не наоборот!
Изображение Про АКПП. :arrow: Не заливайте Dexron II вместо Dexron III. Пока масло холодное, автомат будет работать без замечаний, но после прогрева станет работать неадекватно. Потом выйдет из строя.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Sladek » 19 фев 2009, 09:06

История продолжается. Поскольку по пути синтетики я не нашал, а Сергей убеждал что АТФ320 вполне пригоден решили залить его. Сергей сделал распечатку с Мобиловского сайта, где было сказано, что этот АТФ 320=Декстрон 3. Кстати 220 это на самом деле Декстрон 2. На мой вопрос: за каким же ... в прошлый раз залили 220, если даже в Сокиавском мануале написано только Декстрон 3 последовали невнятные объяснения тождественности данных жижей. Я думаю Сергей держит марку компании, респект конечно, но поскольку я все-таки технарь, отчетливо слышится журчание льющейся в уши воды.
На вопрос могла ли повредиться раздатка от неправильного Декстрона 2, залитого по его же инициативе, Сергей сказал 100% не могла. Время покажет :Search:

Ну что же, жидкость заменена. Первое ощущение, что рывки уменьшились. Я конечно понимаю, что тут доминирующую роль играет мое самоубеждение. Бывало так, что лампочку перегоревшую в машинке поменяешь, и чувствуется уже что мотор тише работает, и скорость быстрее набирает.... :Yahoo!: Бывало такое?? :ROFL:

Вообще Сергей убеждал, что эта замена вряд ли поможет, но я решил для чистоты эксперимента и продолжения подпитки этой темы все же не экономить 700 рублей а попытаться следовать наставлениям собратьев.

Недельку покатаюсь, потом отпишусь как развиваются события.
Изображение
Sladek

Сообщение YAN » 19 фев 2009, 11:08

Я залил в раздатку и передний и задний дифференциалы(мосты) Mobil Delvak 1 75w90 LS синтетическое масло для раздаток и мостов с самоблокирующимся диф.работающих в особосложных условиях.Пробег почти 9 000 км и толчков пока не наблюдаю,правда я ещё сапуны переделал и что конкретно помогло даже не знаю ?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Hrom » 19 фев 2009, 11:11

YAN писал(а): в раздатку ... Mobil Delvak 1 75w90 LS

Слей пока не поздно. 8) :arrow: Замена масла в раздатке
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Re: Замена масла в раздатке

Сообщение Владимир Ростов » 20 фев 2009, 08:50

ShineOn писал(а):Кстати, если говорить о толчках при торможении с этим маслом, то они у меня проявляются только в очень влажную погоду.
Все верно. Сначала рывки появляются на снегу, или другой скользской поверхности, а затем и на асфальте. Влажность воздуха тут ни при чем. :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Re: Замена масла в раздатке

Сообщение ShineOn » 20 фев 2009, 09:11

Владимир Ростов писал(а):Сначала рывки появляются на снегу, или другой скользской поверхности, а затем и на асфальте.
Выезды на снег или лёд в этом году у меня крайне редки, так что про наличие толчков на разных поверхностях сказать ничего не могу. В этом году постоянно по твёрдым поверхностям езжу - преимущественно асфальт, иногда разбитая бетонка, ещё реже грунтовка.

Владимир Ростов писал(а):Влажность воздуха тут ни при чем.
Может и не при чём, просто я заметил, что в сухую погоду толчков практически нет. Как только хорошо отсыревает - начинает проявляться. После того, как влажность воздуха уменьшается - толчки проходят. Возможно, это просто совпадение, но какая-то взаимосвязь наблюдается.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Владимир Ростов » 20 фев 2009, 10:20

ShineOn писал(а):но какая-то взаимосвязь наблюдается.
Взаимосвязь простая. Чем выше влажность воздуха, тем более скользская поверхность дороги. Чем более скользская поверхность дороги - тем меньшее усилие требуется для пробуксовки заклиненного колеса.. Т.е., рывки объясняются тем, что при неправильном масле, или при его недостаточном количестве, трение между дисками фрикциона увеличивается. Но, на сухом асфальте, заклинить сил не хватает, а на скользской поверхности - уже достаточно. Дальше будет клинить и на сухом, если не принять меры. Пока на сухом ты можешь заметить, что машина на малой скорости при вывернутых колесах "притормаживает", и даже останавливается.
Владимир Ростов

Сообщение ShineOn » 20 фев 2009, 10:29

Владимир Ростов писал(а):тем меньшее усилие требуется для пробуксовки заклиненного колеса
А какая пробуксовка у колеса будет при торможении, причём в тот момент когда машина уже остановилась? Толчок то проявляется именно уже на остановившейся машине (по крайней мере, у меня так).

Я могу допустить, что на более влажном асфальте передок действительно подключается чаще (на TOD'е), и толчок после остановки авто происходит как раз из-за отключения электромуфты. Но насколько это предположение соответствует истине - сказать не могу.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sergik » 20 фев 2009, 10:40

А я все никак не могу избавиться от подозрения, что в этих толчках не обходится без участия датчиков вращения карданов. Как нибудь убью жабу, куплю пару новых датчиков и проверю свои подозрения.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Владимир Ростов » 20 фев 2009, 11:35

ShineOn писал(а):Толчок то проявляется именно уже на остановившейся машине (по крайней мере, у меня так).

Хм. Тогда этот "толчек" из другой оперы. Раздатка тут ни при чем, ИМХО, Думаю, что это сбрасываются скорости в АКПП.
Владимир Ростов

Сообщение ShineOn » 20 фев 2009, 11:46

Не исключено. Но почему тогда по-разному реагирует в разную погоду? И почему у народа проходит после смены масла именно в раздатке? У меня сначала после смены масла тоже прошло, но как я потом понял, на погоду реагирует всё равно. "Гипертоник" ;)

Кстати, на других машинах-недоприводах с автоматом, при движении в D (если не переводить перед остановкой в N) тоже небольшой толчок ощущался, там именно как ты говоришь - от автомата. Но субъективно это происходило по-другому. А здесь ощущается трансмиссионный толчок, как при подключении 4LOW.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)