Ну вы даете... 118 страниц, читал неделю по 2-3 часа в день... ни чё не понял...
Месяца два назад начались заметные переключения АКПП, (не сильно, но попа чует) пробег 160 000. Уровень на нижней (чуть выше) метке. Предхозяин не помнит, менял жидкость в АКПП или нет, может и меняли на СТО. Когда брал - грит - менял. Не суть... По цвету жижа красно-бледного цвета, может и родная, пахнет маслом

. начал читать форум, затем ветвь про химсостав - шесть дней - куча вопросов... Взал за основу таблицу в шапке ( Gubkin(у) привет и мое СПАСИБО). Поехал по масляным точкам + дилеры... См отчет ниже:
На точках:
RAVENOL ATF RED-1 - 4 литра 1850 - 1900 руб
Mobil ATF SHC - 1 литр - 700 руб
Nissan Matic J - 1 литр - 720 руб
Castrol ATF Multivehicle - 4 литра 2250 - 2650 руб
LIQUI MOLY Top Tec ATF 1200 - 5 литров - 2400 руб
другого масла нет.
Поехал к дилеру. У нас их два - поэтому только два мнения:
Здрассте-ЗХдрассте... Масло в АКПП поменять-Не вопрос... Сколько?Что льем?Как льем?- Ответы разные...
1. На Южном шоссе: Снимаем поддон-моем-чистим поддон и фильтр (фильтр можем и поменять, но не обязательно), меняем прокладку, заливаем 5 литров ОРИГИНАЛЬНОГО (APOLLOIL ATF RED 1) масла 1199 руб/литр. Работа 2000, прокладка 1000 руб.
Вопорос: Так ведь в АКПП 10 литров? что с остальным маслом? Может вытеснением на спец стенде?
Ответ: Никакого вытеснения! Регламент обслуживания не предусматривает ваших "вытеснений". Мы контора серьезная, только по регламенту... Поддон сняли, промыли, масло вытекло - по уровню залили. Все!
Вопрос: Масло продадите?
Ответ: Нет, мы контора серьезная, только по регламенту...
Вопрос: А бочку покажите? уж больно масло "золотое" убедиться хочу, что оригинал ко мне попадет...
Ответ: Нет, мы контора серьезная, только по регламенту.. К тому же "мы джентльмены, у нас на слово верят" и "ваши сомнения нам обидны"
До свидания...
2. На Обводном шоссе: Меняем методом вытеснения, стенд есть, 1500 работа, масло ОРИГИНАЛЬНОЕ (APOLLOIL ATF RED 1) цена 1600 руб/литр. Надо 10 литров. Не больше! У нас по регламенту 10 литров на замену...
Вопрос: А поддон снимете? Помоете?
Вопрос: А грязь...? а магниты...? А фильтр...?
Ответ: Фильтр промоется, поддон/магниты очистятся.
Вопрос: Масло продадите?
Вопрос: А бочку покажите? уж больно масло "золотое" убедиться хочу, что оригинал ко мне попадет...
Ответ: Нет, мы контора серьезная, только по регламенту... К тому же "мы джентльмены, у нас на слово верят" и "ваши сомнения нам обидны"
Вопрос: А вот Ваши партнеры на Южном... Тоже по регламенту... Только все на оборот... и масло дешевле... Покажите бочку, а?
Ответ: Они не профессионалы, мы лучшие, они тебе бодягу дешёвую нальют, а мы ОРИГИНАЛ. Бочку не покажем.
До свидания...
Вывод: На СТО менять масло и быть уверенным что все правильно сделали и правильное масло налили - нельзя. Менять буду сам. Форум мне в помощь. К тому же на жёненой менял (Гетс АКПП) - ни чего страшного.
Вопрос: Из перечисленного выше списка какое выбрать? Как я понял, больше всего на RAVENOLе катаются... А маслоточки Castrol нахваливают... Или уж заказать на Exsite
"Hyundai/Kia 04500-00140 Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF RED-1", 1 л. 844 руб. ???
"Hyundai/Kia 04500-00170 Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF JWS3309", 1л 686 руб ???
"Totachi 4562374691216 Масло трансмиссионное "ATF MULTI-VECHICLE", 1л 583 РУБ ???
Подскажите???