BlkDem писал(а):есть чеки с АЗС
У меня тоже есть. Они почти один в один с мультиком. Единственное, что я могу при помощи мультика мух от котлет отделить. А вообще, расход для 2,5 великоват. Последний пробег до Крыма показал по трассе при средней скорости около 100 км/ч , хотя ехал почти всю дорогу в пределах 120-130, составил 10,3 литра. Это из расчета разового пробега в 1000 км. За день проехал. Когда катал на Урал, среднюю скорость не фиксировал, но старался больше 100-110 старался не ехать, расход на 7100 км составил 9,1 литра а вот без учета пробок и простоев 8,4 литра.
Вот пример расхода за день. Километраж, время в пути и расход. Остальные параметры не столь важны.

У меня тоже расход на сорике увеличился до неприличия! Сорик дизельный 2.2 XM FL.  Машину брал новую,в мае 13г. Расход был по трассе 6.8-8л(при скорости от 110 до 160), город 10-13.5, зимой увеличивался до 14-15. Сейчас расход по городу 26-31л!!! 
 , к дилерам ездил, сказали, что все в порядке! Ездил на диагностику не к дилерам, там результат таков - при работе на холостых в теч 3-5 мин.,после включения клапана ЕГР, показатели по расходу воздуха увеличиваются в 2.5 раза.Приговаривают к ДМРВ. Поехал еще раз к дилеру, ответ тот же - все ок, нареканий нет! Кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой?