Ножи, холодное оружие

Ножи, холодное оружие

Сообщение Hrompik » 27 ноя 2014, 09:25

Парни по поводу кожаной рукоятки поспорю. Считаю что кожа один из наилучших материалов для ножа(охотничьего или туристического) а по поводу впитывания запахов, честно улыбнуло))) зачем ее нюхать то?) и кожа сохнет если нож годами без дела лежит, ГОДАМИ!!!) якуты(приходилось общаться) кожанные ручки свечкой натирают
И еще, если нож нужен просто колбаску то прфиг какая у него ручка. А вот разобрать зверушку тут уже снова кожа рулит, особенно зимой. Дерево становится скользким от крови, а кожа ее впитывает и в руке не скользит

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Hrompik

Благодарил (а): 180 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: IronMan на ниточке болтается, в салоне не курят

Re: Ножи, холодное оружие

Сообщение bog13bog » 27 ноя 2014, 12:53

operator писал(а):Мне Wenger нравится больше. Жалко, что в этом году бренд перестал существовать. Victorinox

Не вижу смысла переплачивать, китайский варинт Ganzo G302-B, не чем не хуже, даже по стали, а вот по цене он дешевле более чем в 2 раза. Кстати тоже рассматривал Victorinox или Лазерман, но в моей не маленькой руке все же более удобно, эргономично приютился именно китаенок, причем дело не в цене, а в удобстве работать, до этого был Victorinox в максимальной комплектации.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение 100$ » 27 ноя 2014, 21:35

val_grig писал(а): Есть у одноклубника, тот очень доволен сталью. Ценник на него сегодня, правда, повыше обозначенного бюджета нарисуется.

Пелтонена мне клубень подогнал за вменяемый ценник. Говорил, что есть где взять еще. Правда он, клубень, давно не появляется.

А еще... Если бабок совсем не жалко, то итальянец (на фоне финна и австрияка) - вааще ми-ми-ми. Его "ножны" для крепления на ноге уже отдельный разговор. Владею и таким... С учетом роста в рост "санкций" хорошее вложение.
Но Ф1 - зе бест!

По поводу разделки туш - ИМХО неперешибаемое - только скелетоны. Мне на тушку в 100 кг хватает маленького скелетончика 420С плюс тазик теплой воды, плюс ф1 на суставы, плюс обух топора на берцовые кости.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение val_grig » 27 ноя 2014, 22:38

Осеннее обострение.
1. Дертник от МБШ. Выпуск 2008 г. Рукоять с накладками из эбена, Х12 МФ. Редкий экземпляр в таком сохране. На мой взгляд, самый удобный размер ножа с клинком 90 мм. Т100 так и не прижился в свое время, большеват оказался со своими 100 мм
2. Лимитовый краснофорумный грип с тридцаточкой на клинке. Накладки карбон с морковкой, от Игоря Деда. Новый спижнак - самая оптимальная одежка. В руке очень удобен, ощущение от ножа кардинально меняется.

20141126_222933.jpg

20141126_223042.jpg
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Gads » 27 ноя 2014, 22:43

val_grig
По чем продаешь? :lol:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Karapuz. » 01 дек 2014, 12:19

короче, джентльмены, докладываю:
Посетил выставку Арсенал 2014, ходил смотрел щупал... вывод - отсеивать всех кто торгует готовыми ножами без клинков ибо что там за клинки неясно, только на веру продавцу. Как итог приобрел нож от Назарова (4000 руб)
Изображение
http://www.nazarklinok.ru/product/nozh- ... nberesta-/
Нож отлично лег в руку и продавец уверил что это именно травленая х12мф. Довольный приехал домой и начал рассматривать покупку детальней, все гуд и режет хорошо и лежит в руке... Старшая дочь делала кормушку и попросила вырезать поилку и кормушку под семечки, а у меня как раз новый нож в руках ну я и помог, результатом был сильно шокирован - нож перестал резать вообще! На "травлении" появились глубокие царапины:
Изображение
Изображение
Т.е. это было не травление а воронение, хотя я продавцу говорил, что нужен рабочий нож для охоты. Попробовал поправить кромку на точилке - результат нулевой... В субботу с утра поехал опять на выставку, к чести продавца деньги сразу вернули, а нож небрежно бросили под прилавок...

Все начиналось с начала, на стенде Чебуркова Александ прочитал лекцию про современные стали, суть которой: очень неравномерное качество российских сталей и его совет брать D2. На второй день выставки все "ништяки" у него уже раскупили а брать, то что не лежит в руке не стал. Побродив по выставке наткнулся на стенд мастерской "Коваль" где нашел то что мне нужно: недорого (2000 руб) прочно и отлично лежит в руке:
нож Рысь-2 из стали D2
Изображение

очень понравилась форма клинка :
Изображение
Изображение
приехал поправил нож, перерезал все что смог найти дома и после всех пыток режет волос на ура! Считаю что получил хороший урок и был вознагражден за муки :-)

Да еще приобрел жене по заказу "топорик":
Изображение
вчера тестировал - на кухне незаменимая вещь :-) режет все :-)

Ну и напоследок мои трудяги:
нож в эксплуатации с 2001 года - основной шкуросъемный и дополнительный охотничий/рыбацкий Boker speeed lock:
Изображение
с одной стороны вылетели и потерялись вкладки, пока думаю чем заменить:
Изображение

нож "командировочный" был куплен у китайцев на рынке в Хабаровске лет 5 назад не знаю что за сталь, но режет на ура и очень долго держит заточку при том, что ему приходилось и консервы открывать и кабель разделывать:
Изображение

p.s. отдельное спасибо Валере за консультации оффлайн :-)
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение val_grig » 09 дек 2014, 11:46

Паша, поздравляю!
Чисто визуально выбранный нож подходит под описанные тобой задачи. Эстетики в нём, правда, не более, чем на его стоимость, но не она главное :)
Назаровские ножи-это печально известная нижегородская Ворсма, чьё качество ниже китайцев. Хорошо, что протестировал нож и вовремя забраковал.
Клинки-отдельная тема. Проверенных производителей много. Например, кузнец Бирюков делает стабильно высококачественные клинки. Стоимость примерно 2 тыр. Работа по изготовлению ножа примерно столько же. На выходе получается индивидуальный эксклюзив. Но это время...
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение Karapuz. » 11 дек 2014, 15:03

val_grig писал(а):Эстетики в нём, правда, не более, чем на его стоимость, но не она главное

Валер, спасибо за консультации ! Эстетика на охоте не главное, режет нож на ура, уже разделал кабанчика :-) Форма клинка позволяет попасть между позвонками, широкая верхняя часть клинка при надавливании не режет руку, можно просто давить и разрезать между позвонков!

Тяпку тестит жена, говорит рубить удобно ближнем краем а центром шинковать овощи/зелень.

Короче покупками доволен до соплей при этом бюджет у меня был поболее :-) чем получилось.
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение TarZaN63 » 11 дек 2014, 19:37

тоже себе такой "топорик" купить хочу. весной на ОиР-е буду посмотреть.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение val_grig » 12 дек 2014, 16:45

К вопросу о цене стоимости складного ножа.
Мастерская ярославских ножеделов братьев Широгоровых. Россия, само собой.
Обычный складной нож. Клинок-порошковая сталь S90V. Титановая рама, накладка-серебристый пластик G-10.
Цена 100 000 (Сто тысяч рублей). Продан через 2 часа после того, как его выставили на продажу.

http://forum.guns.ru/forummessage/342/1477717.html

А вы тут "дораха, дораха" Нищеброды :crazy:
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение 100$ » 12 дек 2014, 19:20

Есно кругом нищуки. :D
Только экстрема ратио за 80 тыщ продают офигенные ножны ручной работы и в довесок два ножа. Выживания и шкурник.
У меня есть один итальянец. Глок и пелтонен - это газели на фоне Феррари.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Есть еще. Швейцарский аристократ. Бестолковая штуковина. Но ножны - тоже хороши. 8)
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Hrompik » 12 дек 2014, 19:25

Был у меня Широгоровский ножик, отвалил я за него 25тысруб. Считаю что дурак был. Зажрались братья, ножи хорошие спору нет но цена им не больше 5-7 тысруб.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Hrompik

Благодарил (а): 180 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: IronMan на ниточке болтается, в салоне не курят

Сообщение vasco » 12 дек 2014, 23:36

val_grig писал(а):Цена 100 000 (Сто тысяч рублей). Продан через 2 часа после того, как

Представляю анонс на НТВ - продавец ножа, зарезан ножом который продавал, из-за ножа который продавал! :crazy:
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение val_grig » 15 дек 2014, 22:28

Hrompik писал(а):Был у меня Широгоровский ножик, отвалил я за него 25тысруб. Считаю что дурак был. Зажрались братья, ножи хорошие спору нет но цена им не больше 5-7 тысруб.

Братья не зажрались. Они молодцы: залезли в премиум-сегмент и продают ножи, которые, действительно, стоят 6-8 тыр, за 18-25 тыр.
В 2008 г. я покупал по предзаказу Табарган-100, мне он в 6700 встал. Теперь я купил Дертник того же г.в. за 18 тыр. Стоимость его в барахолке 20 тыр. И ведь метут, как дурное мыло. Спрос превышает предложение. Ничего не попишешь. Есть аксиома: нож стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Моск не понимает такого ценообразования, зато рынок понимает отлично.
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение bog13bog » 16 дек 2014, 10:59

val_grig писал(а):Есть аксиома: нож стоит столько, сколько за него готовы заплатить.

Это общая аксиома рынка. Он существует пока есть две стороны, продавец и покупатель. А цена, всего лишь точка-показатель договаривающихся сторон в данный момент на данный товар.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Пред.След.

Вернуться в Оружие