Sorentovec
» 11 ноя 2014, 10:33
Всем здравствуйте!
У меня тоже зажигалка 2.4.
Не знаю как это связано с проблемой данной темы, но с 2005 года по февраль 2014, ездил и не знал проблем с термостатом (перегревом и срываний верхнего патрубка с радиатора). Но после планового ТО, мастера в Климавто сломали штуцер на радиаторе, поломку заметил не сразу, приехал через недельку починили путем нарезки резьбы и замазывания какой то клейкой массой напоминающую монтажную пену. Так вот после данной поломки у меня спустя неделю сорвало верхний патрубок, начались перегревы, термостат не открывался. Поехал опять в сервис, там в боксе все работало проблему не выявили, при разогреве давали сильные обороты, меня отпустили, но не проехав и пяти км мой пепелатц начал захлебываться, вернулся в сервис, долго мучали, оказалась проблема в расплавленном как карамель катализаторе, выбили на совсем, думал проблема была в скопившихся газах и раскаленном колекторе, который не давал остужать двигатель. Сейчас езжу без катализатора, но с оставшейся проблемой перегрева, срыва верхнего патрубка с радиатора, и молотящимися постоянно вентиляторами. Подскажите, мог ли как то на проблему повлиять поломанный штуцер? Или это могло проявиться от катализатора? из за него был перегрев, в следствии чего произошли какие то негативно влияющие изменения в системе охлаждения.